Ковчег

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2007
Оценка: 7.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Две тысячи лет назад глобальная катастрофа превратила межзвездный исследовательский корабль «Ковчег» в «летучий голландец». Однако жизнь на нем сохранилась. Полуразумные обитатели различных планет, собранные для проведения эксперимента по ускоренному развитию интеллекта, выстояли, приспособились к новым условиям и принялись сражаться за лидерство под искусственным солнцем Ковчега, храня память о таинственных и могучих Богах, когда-то низвергнутых их предками, и страшась возмездия. Но однажды старые легенды нашли реальное подтверждение…

Фантастическая электронная книга Ковчег автора Андрей Львович Ливадный доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Ковчег
Яра
08.12.2008
Прочитала, если честно треть нормально, дальше стало скучно, перелистывала по несколько страниц. Половина книги вызвала стойкую ассоциацию с Гарретом в подземелье. Герой-одиночка в катакомбах где полно мерзости разной. Наверное это уже стало баяном. Впрочем читать можно, если нравятся подобные сюжеты, постапокалиптическое общество, ещё одна трактовка на тему востания против богов, мутанты всякие. Единственно, логичнее может было бы что данный звёздный ковчег это некая часть будущего человечества, а не его прошлого? А то у меня как то не складывается картинка с участием атомных реакторов, компьютеров, динозавров и патриарха Ноя.
Andrey_S
07.12.2008
Утомили меня последнее время многомудрые патриотические бредни на фензине, переключусь, пожалуй, на то зачем собственно сюда и хожу, на НФ.
Тем более что как-то пропустил я Андрея Львовича, а зря.
Не сказать что бы запоем, но читать интересно. У автора талант травить байки.
Обвинения во вторичности - совершенно справедливы, новых идей у Ливадного не много, но до откровенного плагиата автор не опускается, его компиляции интересны. Сюжет имеет свою динамику. Читать можно.
Я бы оценил в честную 7.
Serpent17
04.09.2007
Второе, после "Пасынков Вселенной" Р.Хайланда, наиболее полно и увлекательно написанное произведение о том что будет, когда происходит катастрофа в ограниченном мире.
wasya
10.07.2006
нормально, в стиле "пасынков вселенной" гаррисона
понравилось
Drov
10.08.2005
Муть. Вторично, занудно, некузяво . Читали мы у Ливадного и поинтереснее.
Wing
15.07.2005
Читать или не читать? ... Однозначно - читать, превосходный роман, интересный сюжет, концовка - изюмительная....
Valenta
24.06.2005
Прочитала с удовольствием, но всё это было и не раз: и погибающий корабль, и выжившие мутанты, и счастливое приземление
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
paul_kiss
06.01.2011
Очень интересное сочетание космической фантастики с... неким подобием фэнтези: множество человекоподобных (и не только, воображение автора вызывает уважение :) ) форм жизни плюс собственно люди на борту циклопических размеров рукотворной планеты под светом шести солнц (которые светят автономно, каждое на своём участке)...Финал же вышел вообще эпически-апокалиптическим. Во-первых, как-то по особому, сильно ощутились как минимум 2 тысячи лет развития всех вышеперечисленных форм жизни, их борьба между собой, развитие их культур и т.п. Несколько тысяч лет - это сносит крышу. Ещё более впечатлило решение главного героя отказаться от своего физического тела в пользу того, чтобы рукотворное обиталище множества видов живых существ, спасаясь от катастрофы, смогло рухнуть на планету - это был шанс хотя бы для немногих выжить и продолжить жизнь, иначе, реши главный герой вернуться в своё физ. тело, рукотворное обиталище пролетело бы мимо планеты и вернулось бы лишь через 60 лет, неся на себе лишь 2 формы жизни - главного героя и КИМПС - сначала это была система управления, потом оказалось, что она достаточно очеловечилась ну и получился стандартный для Ливадного расклад "он + она" :)Главный герой пожертвовал собой как человеком, но он превратился в бога, который будет жить в памяти тех форм жизни, которые смогли пережить крушение на планету. И он явно отдавал себе отчёт в том, что те, кто приземлился, будут воевать друг против друга, будут и жестокость, и рабство, и трагедии, но он также понимал, что эти формы жизни ценны сами по себе. И что будет и прогресс, и культуры, и миллионы различных судеб, которые все уникальны. Потому он и стал богом. Были в этой книге и вещи "тактического" плана: тяжёлая жизнь представителя подчинённого народа, описание мучений главного героя в роли раба, потом сталкера, наркотическая зависимость... но больше всего впечатлили вещи "стратегического" плана. Все эти тысячи лет, принятие на себя роли бога, самое зарождение легенды "о сотворении мира" у тех, кто приземлился на новой планете, крушение старой жизни (падение огромного тела на планету вызвало, ясное дело, на ней цепь чудовищных катаклизмов)... Два моих любимых жанра - космическая фантастика и фэнтези - были соединены в этой книге, неудивительно, что это самая длинная рецензия из тех, что я написал на этом сайте :)