Знак Близнецов

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Экспансия: История Галактики
Оценка: 8.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Экипаж колониального транспорта «Кривич» после подпространственного скачка из-за ошибки в расчетах оказывается в неисследованном районе галактики. Альтернатива проста: найти кислородную планету или погибнуть. Но даже если поиск окажется удачным, это совсем не значит, что новый дом с радостью примет хозяев, а не начнет войну с захватчиками, используя все силы и средства.

Фантастическая электронная книга Знак Близнецов автора Андрей Львович Ливадный доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Знак Близнецов
Argentum74
05.10.2008
Просто полный отвал башки, если честно. Очень давно не попадалось такого кайфа. Одна заминка только произошла, когда дошел до второй части. Но когда дочитал - даже прослезился. Наконец-то есть повод поставить 10 баллов! Как же редко такое бывает.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Xartym
03.01.2012
Эта небольшая повесть посвящена довольно интересно теме - колонизации других планет.ю Обычно авторы не уделяют этому слишком много внимания. Все, кроме Ливадного. его цикл "Экспансия" настолько огромен, что пропустить тему колонизации чужих миров было бы как минимум глупо.
Если рассказывать о романе кратко: земля перенаселена и люди отправляют огромные колониальные корабли с тысячами добровольцев в другие миры, будучи не полностью уверенными в том, где же всё-таки очутится корабль. Один из транспортов попадает в систему и волей случая находит планету, удобную для жизни. Вот только она уже населена. Пускай и неразумной жизнью, но всё-таки. И человечеству приходится вступить в борьбу с незнакомой флорой и фауной.
Повесть интересная и читается довольно легко. И хотя благополучный конец практически предрешён, обижает довольно малое количество жертв с человеческой стороны. Погибших очень мало. В итоге получается, что это не человек борется с враждебной фауной, а она с ним.
В общем интересно, но до конца не продуманно. Но в любом случае произведение заслуживает внимания из-за необычной темы.