За право летать

За право летать

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Космополиты
Оценка: 6.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Август 2014-го… Земля в кольце осады, эскадры имперских линкоров хозяйничают в небе, где без малейшей надежды на победу бьются с ними космические флоты землян и их союзников марцалов. В бой идут не старики, в бой идут ребятишки – только им доступно управление боевыми корабликами.
Империя в любой момент может превратить непокорную планету в пылающие обломки. Мешает ей одно: она лишится ценнейшего ресурса – самих людей.
Что остается землянам? Пойти на шантаж и пригрозить самоуничтожением человечества? Или есть другой способ одержать победу?

Отзывы о книге За право летать
trurl
20.05.2009
хм... Начало знакомое до ужаса. Или таких Компаний просто много везде? Хотя уж очень много совпадений. Хотя "китайская" фамилия звучала чуток иначе и на самом деле была не китайской. Наверное таки совпадение. Ибо вместо токаря-фидошника был фидошник из уголовного розыска...
HEKTO
20.10.2007
Вымучил треть книги. Засыпаю блин.
Сюжет вроде интересный, но эти бесконечные душевные метания, мир тонких чувьств и эмоций етить их. Вместо картины выматывающей, беспросветной, кровавой войны, я вижу невнятные героические фантазии воспитанницы института благородных девиц. Связанность и логичность текста вообще ниже критики - читаешь три абзаца про Фому, и на третий понимаешь что они оказывается написаны про Емелю.
Из положительных моментов - научно-космическая составляющая на высоте, чувствуется что автор глубоко и толково разработал эту часть. Правда один ляп был - зеленые человечки с хлорофиллом под кожей - бред с энергетической точи зрения, научно доказано.
Короче если любите бестолково пережевывать мозги - читайте на здоровье, а я увольте, пойду на боковую.
6/10
Hunter
06.12.2006
Прочитал, понравилось.
Легко подается вполне серьезный текст.
Аноним
24.09.2006
Сразу скажу и данная книга, и серия в целом в порядке. 9 баллов. Мне немного непонятно зачем кто-то вспоминает турбореализм. Хочешь оного перечитай «Опоздавших…». Благодаря наличию супруги текст стал значительно легче. Теперь Лазарчука может осилить не только суперинтеллектуал, типа меня (шутка), но и простой среднестатистический гражданин.
Regal
21.06.2006
Эту прочитал, дальше скорее всего читать не буду. В целом, ждал много худшего. Несколько замечаний - во-первых, дурацкое название, не соответствующее содержанию, во-вторых, неподходящий соавтор. Ирине Андронати, как мне кажется, следует пастись на пастбищах Самиздата, а не публиковаться. В-третьих, постоянное стремление автора смешно пошутить. В-четвертых, использование дворового слэнга и нерусских словечек. В-пятых, злоупотребление "сводками" в тексте. Автор явно не умеет использовать этот прием и лепит их куда только можно и нельзя. Ну и под занавес - убогий, глупейший финал. По-совокупности - 6.
LeoKost
20.05.2006
Пишу про всю трилогию (пока). Оценка по совокупности 6. Первые две книги понравились больше – вполне ничего себе боевичек с интересными идеями, живыми героями и моралью. А вот третья разочаровала довольно сильно – такое чувство, что авторы решили написать что-то более серьезное, чем может быть эта книга исходя из первых частей. Слишком много бреда, психоделика боевикам вредна. Если части 1-2 читались легко и было интересно, то ч.3 домучил из принципа – что же все-таки будет? И хэппи-энд, по моему, здесь абсолютно нелогичен. Атмосфера не располагает, все предпосылки не ведут к нему. Очень притянуто за уши. Если будет продолжение, будем надеяться, что в стиле начала. С удовольствием прочитаю – хороший, оптимистичный, интересный БОЕВИК.
rinasw
13.05.2006
Местами такое впечатление, что читаешь текст на малознакомом языке - общий смысл понятен, но детали теряются. Зачем же так распылять повесвование?
Аноним
14.04.2006
Понравилось, хотя и несколько путано и обрывочно.
Очень понравился Кеша:)
fixx
23.02.2006
ОБАЛДЕТЬ. 5+++++.
Олег.
serg4642
08.12.2005
В целом неплохо, только малость путанно, конечно хитрые повороты сюжета должны быть, но Лазарчук пожалуй черезчур переборщил с этим.
Аноним
15.11.2005
вот и Л. потянулся в сериалоклепатели... кто следующий?..
Впрочем, может стоит считать такие дела финансовой поддержкой любимого автора? Читать это незачем. Идите в магазин, и купите. Но не читайте!
Vredina
08.08.2005
В таком случае, благородная донна может считать,что получила от меня по Хабблу. Виртуально и "профессионально".
Vredina
06.08.2005
...вообще у Лазарчука чувство юмора отсутствует начисто...
Благородный дон(на?) AK, не угодно ли на Форум?
Примите и проч.
AK
05.08.2005
Книга замечательная. Легкая, ироничная, захватывающая. Вторым планом - об очень серьезных вещах. Вообще у Лазарчука все книги многослойные.

"Профессиональным читателям", оценивающим не книгу, а собственное представление о принадлежности и соответствии книги тому или иному жанру - мои искренние соболезнования :)
Vredina
26.06.2005
Верной дорогой идет тов.Лазарчук!
Еще пара таких шедевров - и слово "турбореализьм" перейдет из разряда ругательных в разряд нецензурных...
itur
08.06.2005
Читал эту книгу пару лет назад - помню что понравилась. Ну а раз есть продолжение, то прийдется перечитать :)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться