Голубятня на желтой поляне

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2007
Серия: Великий Кристалл
Оценка: 9.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Трилогия «Голубятня на желтой поляне» повествует о судьбе разведчика Дальнего космоса Ярослава Родина и его друзей, которые вступили в борьбу с цивилизацией паразитов – «Тех, которые велят». Эта книга о том, как сила человеческих привязанностей оказывается сильнее межгалактических расстояний, безжалостного времени и поселившегося в мире зла. Правда, чтобы преодолеть одиночество, взрослым и юным героям надо пройти немало трудных путей и порой решаться на смертельный риск…

Фантастическая электронная книга Голубятня на желтой поляне автора Владислав Петрович Крапивин доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Голубятня на желтой поляне
sart1980
01.04.2008
Классная книга!
Giena
26.01.2008
Да, судя по рецензиям книга просто замечательная... но ПОЧЕМУ ЕЕ НЕТ В БИБИЛОТЕКЕ??? ЭТО ЖЕ МЯГКО ГОВОРЯ НЕ НОВИНКА :(((
Китаец
25.01.2008
В школе всегда отказывался от назойливых просьб библиатекарей предложить мне почитать Крапивина. Пока не прочел "Голубятню на желтой поляне". Прочитал из-за того, что вышла она в цикле "Энциклопедия советской фантастики", а фантастику читал всю подряд...
После этого долго ходил под впечатлением - как результат причитал все книги Крапивина, которые удалось найти в городских библиатеках, даже записался в школьную... :)
Лучшая книга Крапивина. Лучшая...
Kitaec
03.12.2007
Лучшая книга Крапивина. 10.
Очень нежно...
aspirant
15.08.2007
Я читал, 88-89 г. Хорошое воспоминание, и книга просто отличная, она на меня произвела тогда сильное впечетление, в школе даже с друзьями бормотунчиков пытались сделать, столько песка перебрали в поисках серебриных кристалов и вроде находили и делали, но они не говорили, как тогда жалко было :), а здорово было бы если бы он получился. А вот искорку и не делали. И правы люди, дети сейчас эту книгу не поймут, слишком много для них будет не понятного и примитивного. Ставлю 10 балов и только потому что эта книга моего дества!!!
Снежана Владимировна
09.06.2007
Мой сын прочитал Голубятню на желтой поляне в конце 90-х. Не было уже ни идеологии, ни атрибутики 80-х, рос на компьютерных играх. Но это его любимая книга. Он взрослый парень. И из всего детского (в том числе и Крапивина) он дважды перечитывал лишь эту книгу, хотя все остальные книги вспоминает исключительно с положительными эмоциями. Я считаю, что повезет тем детям, которых родители ли, друзья ли, знакомые ли - не важно кто - познакомят с книгами Крапивина. У него без цензуры можно читать ВСЁ в ЛЮБОМ ПОРЯДКЕ!!!
Из своего же детства я помню только Мальчика со шпагой и фильм (по этой книге снятый) Всадники со станции Роса. Всего Крапивина прочитала после 35 (покупали всё новые и новые книги и читали с сыном наперегонки). Ошеломительно! Заражает невероятным оптимизмом. Ощущение, будто выросли крылья за спиной. Видеть землю не только у носков своих туфель, а всю от края до края. Оказывается, это можно сделать без помощи самолетов и ракет. И этому как раз учат книги Крапивина.
Благодарность писателю бесконечная!
Kromanion
15.05.2007
Книга совершенно определенного возраста и совершенно определенного времени. Если вы не прочитали ее в 10-летнем возрасте в Уральском следопыте в 80-е годы, то сейчас читать не стоит. Потому что и дети другие, и ценности другие, и время другое. Книга сильна своим психологизмом. Сейчас, взрослому, ее читать просто скучно. Нагромождения идей из фантастики 80-х даже особенно не увязываюццо автором в единое логичное целое: так, наброски какие-то. Случайные гипотезы сразу принимаюццо за веру, оказываются реальностью. Но реальностью полусказочной. Поэтому особенных претензий и не предъявишь. Сказка ведь.
Дети неестественные. Прям, подготовленные психологически и закаленные диверсанты и агенты 007 какие-то, а не дети. Мне сейчас читать такое не интересно, потому что неестественно. Это я сейчас вижу. В 15 лет я бы вполне верил, что дети могут быть такие.
Очень много патетики, розовых соплей (причем понятных скорее взрослому, нежели ребенку, тут парадокс, имхо), плюс молодогвардейская краснобуденновская мораль, настойчиво навязываемая по всей книге, большой неоправданный объем, все это делает для современных детей, воспитанных компьютером и телеелевиденьем, книгу даже и недоступной.
Имхо, устарела она. Но можно и почитать, можно и нечитать.
На мой узкий взгляд: Дети синего фламинго гораздо короче, содержательней, драматичней, поэтичней, как не странно звучит: реалистичней, чтоли; и не имеют ненужного балласта в виде звездочек на буденовках. Читайте лучше ее сразу. А Голубятне на желтой поляне в восьмидесятые поставил бы 10, а теперь только 8 баллов.
Панночка
15.05.2007
Книга просто гениальная.
Это добро и романтика в чистом виде.
Это просто психотропное оружие - в положительном смысле. После прочтения хочется видеть мир вокруг себя таким же, как в книге...
yulya
02.05.2007
Samaya-samaya lubimaya kniga. shryft ne perekluchaetsya.
Vse ravno eto luchshaya knyga.C nee nachalas prosto manya na podobnyy knygy
Const2309
15.03.2007
Как хорошо, что есть еще в этом испорченном мире такие романтики. Светлая, добрая книга с щемящей седце грустью
eugals
05.03.2007
Одна из лучших книг за всю историю русской фантастики
Dr Zoidberg
02.10.2006
Первый раз "Голубятню" в "Уральском следопыте" лет во 2-м классе прочитал. Работа Мастера... Причём дело даже не столько в сюжете крапивинских книжек, сколько в умении автора создать атмосферу "пионерской готики", и заставить вспомнить ощущения тех далёких лет...
Ruat
20.09.2006
Прочитал первый раз лет в 10.Прошло уже 15 до сих пор не могу вернуться из поисков Дороги.Все слишком реальо рассказано.
Uvdgin
06.09.2006
Читал книгу в юношеском возрасте. Остался под впечатлением. Да и счас считаю её одной из луших книг, которые можно читать не только детям.
Mary Lu
28.08.2006
Очень люблю эту вещь, много раз перечитывала. Крапивин вообще гений. По-моему, его в любом возрасте читать интересно.
Angi
10.07.2006
Не помню, сколько мне было лет, когда я эту книгу прочитала в первый раз, но сейчас мне раза в три больше, а перечитываю до сих пор. Действительно великая вещь.
Аноним
11.03.2006
Великая вещь, после которой я реально "подсел" на книги Мэтра.
Регулярно перечитывается и каждый раз приносит потрясающее ощущение погружения в сказочный сон, оборачивающийся жестокой реальностью.
Классика.
RKDeik
05.11.2005
У Крапивина есть одно больше мною нигде не замеченное отличие. У него одно предложение является основой для другого, они перетекают друг в друга тихо, но непрерывно. И эту вязь просто невозможно прервать. Это таинство, волшебство и шаманство.
Пока вспоминаешь книги - думаешь: "Ну там про детей, ахинея про палочки, седьмые мячики, петли времени какие-то". Решишь открыть - все привет - пропал напрочь. Только предложения, абзац за абзацем, текут переливаясь в сознании и реальный мир потихоньку отплывает куда-то.

ЗЫ. Мой друг, тоже подсевший в юности на Крапивина, читает его только когда впереди нет никаких дел, торжественно заварив себе бадью кофе и тщательно вымыв руки, закрывается с книгой от всех.
helen
12.09.2005
Просто очень люблю. Лекарство от депрессии.
*
09.09.2005
Фрагментарную и противоречивую картину параллельного пространства-времени ещё можно перетерпеть, антураж в книге дело важное, но не главное. А вот злобные пришельцы в виде парковых скульптур и витринных манекенов — это уже интересно, до такого ещё никто не додумался. И детские мячики с барабанными палочками в качестве супероружия против сверхцивилизации — тоже своеобразно. Но особенно глубокое впечатление производит повторение через два абзаца на третий «те, кто велят» и «они следят». Милая такая, уютная паранойка для подросткового возраста.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться