Подмененный

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Точка статуса
Оценка: 7.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Ночные кошмары, галлюцинации, раздвоение личности совсем не обязательно заканчиваются смирительной рубашкой. Иногда это начало карьеры галактического агента-наблюдателя. Именно таким агентом на планете Айвель-5, где произошел прорыв в нашу Вселенную смертоносной запредельной реальности, пришлось, и не по своей воле, стать Андрею Макееву, рядовому ученому-биологу, самым грозным оружием в руках которого до той поры был скальпель.

Фантастическая электронная книга Подмененный автора Алексей Александрович Калугин доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Подмененный
gvozdika
08.03.2008
С товарищем * не согласна. "Действие, движение, сюжет" - всё есть. Читала, не отрываясь! Переживала за героев.
Может быть, Калугину действительно недостает авторской индивидуальности, если понимать ее как неизменное узнавание автора с первых строк любого его произведения. Если так, то несомненно этой самой авторской индивидуальности вдоволь у Донцовой, Поляковой и иже с ними. (Донцову и Полякову был период я тоже очень любила, так что здесь это не совсем критика). И все же, мне кажется несомненным, что Калугин состоялся как автор, может не такой великий, как Лукьяненко (про "Дозоры" молчу, ибо не уважаю, хотя в целом интересно было прочесть), и все же.
Мой вывод: читать можно!
Natalia3
27.12.2007
Книга как и вся серия очень и очень неплоха.
toliuss
20.09.2007
Вначале скучновато, но осилив первых страниц 20, уже не мог оторваться. 8 из 10
ariox
12.04.2007
2* Какой пафос, сколько эмоций! Вполне неплохая книга для своей ниши.
*
14.03.2007
Ещё одна книга Калугина, но впечатления от неё практически те же самые, что и от предыдущей.
Вместо художественного текста — канцелярщина, речь пустая и мёртвая, в ней нет ни тени жизни и чувства. Придать хоть какую-то эмоциональность сухому и серому словоряду у Калугина опять не получилось. И снова пустые, блеклые и до картонности невыразительные персонажи. По-прежнему полнейшее неумение передать «картинку» эпизода, придать ему рельефность и выразительность. Всё плоско, монотонно и статично — события в книге есть, а действие, движение отсутствует полностью. Повествование растянуто до уродливости, превеликое множество совершенно ненужных эпизодов и подробностей. В этой словесной шелухе и задохнулось действие.
Совершенно пуст и сюжет, читать в нём нечего. Задумки у Калугина были очень интересные, но ни одну из них он так и не смог доработать до уровня внятной мысли, не говоря уже об уровне чёткой идеи. Да и не пытался, всё так и осталась вспомогательной схемой, черновиком, а потому книга скатилась к безвольному до слизнеподобности подражанию самым низкосортным из голливудских фант-боевиков.
Полностью отсутствует и какая-либо авторская индивидуальность, собственного стиля нет вовсе. Калугину как будто не хватает смелости быть собой, он всё время под кого-то подстраивается, подгоняет повествование под среднебоевичные и среднефантастичские стандарты. Своего он добился: книга стереотипна до полнейшей безликости. Это всего лишь ещё одни ничем не примечательный том в длинной веренице ему подобных, чем-то выделить его из общей блёклой массы невозможно.
Мертвенная серая пустота — главная, да и единственная характеристика сериала. Халтурная работа этому причиной, или нехватка писательского таланта, сказать трудно. Одно несомненно: читать опус невозможно. Назвать литературой тоже нельзя. Это не более чем слабословье.
Аноним
02.09.2006
Продолжения даже поинтереснее будут
Аноним
07.02.2006
IMHO
Вполне читабельная книга.
Пришел за продолжением.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
SAvenok
05.01.2015
Чисто военная и чисто мужская фантастика где отсутствует малейший намек на романтическую линию. Армия, рейды, разведка, монстры и все такое прочее. Вообще то очень неплохой фантастический боевик для любителей жанра. Читается легко и очень подходит для отдыха.
Хотя и ощущается некоторая вторичность от Стругацких - "Парень из преисподней" и "Обитаемый остров" слегка проступают.
Правда имеет место и развитие идей.
Почему бы и нет? Четыре твердо.