Беглец поневоле

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2010
Серия: Странник по граням
Оценка: 4.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Второй роман цикла «Странник по Граням» (первый – «Странник поневоле»). Действие начинается через 15 лет после событий, описанных в первой книге цикла.
По искусственной планете – шестигранному цилиндру, путешествует землянин Богдан Домрачев, давным-давно попавший сюда, и получивший прозвище Лис. Неожиданно он оказывается в положении беглеца, преследуемого неизвестными, но очень могущественными врагами.
В смертельной гонке Лис обретает не слишком надёжных союзников – нескольких тех самых Творцов, которых он безуспешно искал все годы. Они, как и сам Лис, вынуждены спасаться от древнего порождения собственной цивилизации – шаровиков, некой формы искусственного интеллекта, способной захватывать людские тела.
Перед Лисом и двумя выжившими Творцами встаёт выбор: либо отсиживаться в одном из искусственных миров, постоянно ожидая вторжения врагов, либо раз и навсегда поставить точки в древнем конфликте…

Фантастическая электронная книга Беглец поневоле автора Борис Анатольевич Долинго доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Беглец поневоле
Argentum74.
03.02.2012
Выпало на рулетке. Спасибо отписавшимся - читать не буду.
Алан Маккен
05.04.2009
пролистал. тупой плагиат. оригинал - "Личный космос" Фармера из серии "Многоярусный мир" ("Пирамидальный мир"). Это как же надо обнаглеть, чтобы красть чужой текст, выдавая его за свое "творчество"? Богдан - Кикаха, Творцы - Властелины, Терп - Джадавин, шаровики - Черные Колокольники, Ключ - Рог Шамбаримена и т.д... Сюжет тоже внаглую слизан с оригинала. Вот только у Фармера и мысли оригинальные, и стиль получше. В общем, читайте первоисточник, а не это унылое гуано...
ascanio
03.04.2009
Ну а я Фармера читал. После него ЭТО читать невозможно.
fabio
09.09.2008
Фармера не читал, так что насчёт плагиата не знаю. Мне просто не понравилось.
svar45
07.02.2007
Я сначала прочитал название, как "мир трёпа", и в принципе не ошибся :)
Mixx
07.02.2007
Да, лучше Фармера прочитать, первоисточник всё же. А здесь афтар ничего нового не придумал.
Alvi
02.02.2007
Мало того, что плагиат, так еще по сюжету напоминает плохой порнофильм. Пошло и дибильно. В мусорку.
Ulitka
14.01.2007
Книга вообще очень интересная, хотела даже сначала поставить 9 баллов, пока не дошла до окончания. Не знаю уж зачем, автор неожиданно в конце книги, начал вставлять свои рассуждения о современном политическом устройстве, о России и т.д. Ну и пошло-поехало, пропала книга. А так пока шло действие, очень было даже ничего. Насчет плагиата ничего не могу сказать, Фармера не читала. Ну ладно, поставлю уж 8 баллов, плагиат или нет, а первая часть понравилась.
Аноним
24.11.2006
Считаю некорректным писать отзыв на книгу, которую до конца не дочитала, но больно уж хотелось высказаться. Поэтому домучила это "произведение". Плагиат - это не страшно, если автор использует чужие идей, добавляя к ним свои (если талант есть, то может вообще здорово получиться!). Но это не тот случай. Не знаю как у "автора" с талантом, потому что своих мыслей он в книгу не привнес. ВСЕ (!), все 2 книжки этой серии (вторую наискосок проглядела - на что-то надеясь), слизал у Фармера - "Многоярусный мир" практически дословно.
Да, сюжет неплох (в свое время я Фармером увлекалась), но ведь краденный! Господа, есть плагиат, и есть ПЛАГИАТ. Последний вызывает у меня бешенное раздражение. Жаль, что -10(МИНУС десять) нельзя поставить.
ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ!
MAGNUS I
02.04.2006
Хороший плагиат - хорошая книга. Учитывая, что мало кто читал Фармера.

Книга на твердые 8 баллов. 8 баллов от меня - это много. Долинго даже входит в мои личные TOP 30 (на 27 месте)... :-)
Я книгу даже разочек перечитывал.
Kroll
18.03.2006
Что-то слишком похоже на "Многоярусный мир" Фармера. Плагиат - это нехорошо.
Шарик
20.06.2005
Уже в таком далеком 1983 году недавний выпускник Уральского политехнического института Богдан Домрачев, будучи в командировке, нашел неподалеку от металлур­гического завода небольшой полукруг из неизвестного металла. Скоро объявился человек, у которого оказался второй полукруг. Половинки потянулись друг к другу, соединились, образовав идеальный круг. В пылу ссоры, возникшей между обладателями магических половинок, Богдан случайно встал на круг и… оказался под желтым небом незнакомого мира…

На искусственной планете-цилиндре с шестью гранями, созданной разумом и фантазией Творца по имени Терп, живет Благородный Лис, смелый охотник, отважный путешественник, интересный собеседник, умелый воин. Лиса принимают как своего торговцы-греки, индейцы племени вишту и ишту-хо, подземные жители — гномы. Лис умеет дружить и быть благодарным. Никто не догадывается, что Лис — землянин по имени Богдан.

Кроме шаровиков, ненавидящих своих Творцов…

Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться