Верховная Ведьма

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про вампиров
Год издания: 2007
Серия: Белорийский цикл о ведьме Вольхе
Оценка: 9.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Что нужно для счастья Верховной Ведьме самой обычной долины, населенной самыми обычными вампирами? Любимая работа? Успешная карьера? Степень архимага? Или… Друзья бессильны дать верный ответ, зато враги живо помогут во всем разобраться! Итак, черная кобыла оседлана, волшебный меч заточен – и Вольха Редная снова отправляется портить настроение нежити, а заодно конкурентам, рыцарям и даже святым…

Фантастическая электронная книга Верховная Ведьма автора Ольга Николаевна Громыко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Верховная Ведьма
Argentum74.
30.06.2010
Хорошее окончание. Не затянуто, что не может не радовать.
Буду советовать Громыко знакомым.
jmenka
23.09.2009
1я книга понравилась. Планирую дочитать все. Но только потому, что их всего 3.

Вообще стараюсь не читать серии, в которых 7-10 книг. Не понимаю!!! В таких сериях книги всегда становятся все хуже и хуже... У ГГ появляются все новые и новые враги.. В личной жизни тоже как-то странно все затягивается (типа Терри Гудкайнд - правила волшебника)...

Радует то, что эта книжонка веселая и пока не успела скатиться своими продолжениями в чернуху.
LOL
12.09.2009
Да уж,можно читать и читать=)Но 1 и 2 дейчтвительно чуть лучше.Если бы было продолжение,то с удовольствием бы почитала,хотя как раз продолжения там и не надо!
Helen Kir
24.02.2009
Мне очень понравилось! Уж не знаю сколько раз перечитала, но все равно нравится!!!! Здорово!!!=)))))
avervic
14.08.2008
Светлая книга и вся серия. Много юмора. Не петросянского. С очень большим удовольствием прочитал бы ещё 3-4 книги продолжения. Оля,когда будут?
stalher
27.03.2008
Смешно. Порою очень. Но последняя треть книги на смех не тянет, хотя с лихвой компенсируется свадьбой.
levkofeya
10.02.2008
Отличная, интересная с юмором - серия! Перечитывала несколько раз. Поднимает настроение. Хочется продолжения.
bob
23.01.2008
Про святошу и дракошу - вполне на уровне.
Всёж-таки малые формы удаются лучше.
Alika
07.10.2007
Жалко что кончилась серия.
Pupushka
26.09.2007
да со свадьбой грусно получилось,не знаю о чём писательница думала,хотя к этому все шло романтику она описывать не умеет. А в остальном Громыко молодец,очень классно,легко читается!
Lintik
22.09.2007
Итак, куче народа интересно и весело. Только я обрадовалась, что повеселюсь со всеми, так нет.
Мне почему-то не смешно и сюжет не захватывает. Подумала даже, что чувства юмора у меня нет, но вспомнила, что над первыми книгами Д.Донцовой веселилась сама и заражала весельем других. Осталось предположение, что жанр юмористической фэнтази не для меня. И это объяснение не подошло, потому как над лучшими книгами А.Белянина я сгибалась от смеха.
Посему лично для себя делаю вывод, что женская юмористическая фэнтази - жанр не для моей души.
Stasia
22.09.2007
Пусть эта история и не войдет в легенды, но у меня на полочке она уже стоит. Понимаю. замена неравноценная, но, как отметила сама Вольха, менестрели так ославят...
А если без ха-ха, то есть лишь несколько авторов, чьи книги я в обязательном поряке покупаю в бумаге, сразу после появления. Независимо от того, сколько книжных магазинов мне приется обойти и сколько это будет стоить. Теперь Ольга Громыко - одна из них. Я давно так не смеялась, давно так не сопереживала героине, давно так не боялась за героя (а вдруг Вольха его все-таки прибьет в порыве страстного беспокйства за жизнь любимого?!). Свадьба вызвала уже не смех, а нечто вроде истерических всхлипов, так что даже муж ворвался в комнату с воплями "Стаська, кто тебя так обидел?" Я молча показала глазами на книжку, он открыл ее и... Могу сказать, что теперь у Громыко появился еще один поклонник.
Вот так, господа представители шовинисты, утверждающие, что Громыко годится лишь для "легкого женского чтива". Как видите, общественность ни в какую не соглашается с вашими инсинуациями. А что касается ссылок на Сапковскогои иже с ним, что же вы забываете о том, что ВСЕ фэнтези можно отслать к Толкиену, а его самого - к кельтским сказкам?
rususa
27.08.2007
Я официально стала фанаткой Громыко
psaires
21.08.2007
ШИКАРНО!!!!
Bazzz
07.08.2007
в старину на печках ездили, а тутошняя дама всю дорогу на перекладных роялях.
в поезде хорошо читать, чтоб мыслительный процесс отдыхал.
но складно пишет, глаз не устаёт.
virtual_reader
07.08.2007
Прочитал ВСЁ (о ведьме), искал, где же это – "супер", "смешное", "яркое" и т.д. – увы не нашёл...
Чем-то, по сюжетным раскладам, напоминает фильм о Гарри Потере:
- нихрена не учу,
- нихрена не помню и не знаю,
- в критической ситуации с первой попытки всегда 100% лажа...
- ...
- ...,
но я ведь главная героиня, по этому как-то проносит... (Описание свадьбы...:( нет слов)
Мой вердикт – ГОДИТСЯ УБИТЬ ВРЕМЯ (не более)!
Pauline231
08.07.2007
Из всей серии больше всего понравилась 1 книга! Смеялась всю ночь напролет, зажав в забах уголок одеяла!!! А потом истерически и невпопад хихикала на парах...3 книга тоже очень порадовала, приятное дополнение для тех , кто не хочет расставаться с любимыми героями!Читать обязательно!!!! И, пожалуйста, не сравнивайте с "Ведьмаком", это совершенно разные жанры, хотя и от саги Сапковского оторваться невозможно! В общем, твердая 9(1 балл сняла за затянутую первую главу..)!
nicoletta
06.07.2007
Xardas , а раз не читал, то чего лезешь оставлять комменты? достало то, что те, кто читают только обложку "делают" плохую репутацию очень хорошей книге. наверное для некоторых и прочитать обложку составляет непосильный труд:))
ritaforever
19.06.2007
Уж простите,но по мне Ведьмак чтиво тяжелое, сразу вспоминаешь о нашей жизни несчастной...Поттер...?Люди ,где вы заметили сходство??? А тут-истерически хихикала всю дорогу. Честно,читала много фентези,но это-что-то новенькое. Недаром столько отзывов.
Melliron
21.05.2007
Лучшее из того что я читал!

Вся серия!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
LeRoRiYa
06.10.2014
Яркая точка в трилогии о приключениях магички-практика Вольхи Редной - Верховной Ведьмы.
Ольга Громыко - Великая Белорская Писательница - не изменила себе - юмор зашкаливает.
Как и приключения.
И вообще, это моя любимая книга из всего цикла.
Читала несколько часов подряд, пока не закончила.Восторг. Ехидство. Радость. Хохот. Очарование. Великолепие. Непоколебимость. Актуальность. Яркость.
Величие. Естественность. Диковатость. Ь. Магия. "Ангельский" характер Вольхи. Вы все это тут найдете.
dream_of_super-hero
28.09.2014
Жаль было заканчивать цикл, пыталась растянуть удовольствие, но не тут-то было! Проглотила как и две предыдущие книги цикла о Вольхе. Ведьма сдала экзамен на профпригодность, попала по распределению в Догеву, где помимо обязанностей Верховной Ведьмы ей предстоит ещё и отыграть свадьбу с Лёном.Но всё было бы так просто только у обычных людей, а у Вольхи Редной всё всегда гораздо интереснее, поэтому приключения продолжаются, и будет их столько, что не приведи Господь! И это отлично, мне нравится. Отдельная благодарность автору за ордена святого Фендюлия и его основателя собственно святого Фендюлия. Интереснейший персонаж!Герои всё те же, любимые и знакомые, колоритные и обаятельные, злодеи, понятное дело, зловредные и коварные, но мы-то знаем, что Добро всегда побеждает Зло, и чем больше шансов у Зла, тем как раз и вероятнее, что Добро победит. И любовь. Всё у героев получится славно. Плохо только то, что на этом похождения Верховной Ведьмы и Повелителя Догевы заканчиваются. Но вдруг это только временное затруднение? Безумно интересуюсь продолжением.
Elena_020407
27.09.2011
Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами,но они закончились,поэтому мне достались жопа и приключения... © Тырнет

Вот это про Вольху:) Чего-чего, а приключения на свою пятую точку она умудряется находить отменно. Ну скажите, какая нормальная женщина, после того, как ей предложат руку-сердце и остальной комплект жизненно важных органов (да еще не какой-нибудь принц с непонятными карьерными перспективами, а вполне состоявшийся Повелитель вампиров), вместо того, чтобы изводить придворных портных фасоном свадебного платья, отправиться изводить нечисть на трактах и собирать материал для диссертации? Именно, что только ненормальная. Или попросту ведьма)Пишет Громыко по прежнему легко и весело, но от любого, даже самого вкусного и качественного продукта может быть передозировка. Поэтому "Верховная ведьма" пошла с меньшим энтузиазмом, чем первые две книги. Я даже, грешным делом, чуть было не поставила 4 звезды, но все спас эпилог, в котором Лен и Вольха, пересилив все свои страхи и предрассудки, наконец-таки поженились) Так гомерически я не хохотала уже давно)) Так что, пожалуй, рискну с четвертой книгой Белорского цикла.