Одиночка

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Запрещенная реальность
Оценка: 6.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Человек имеет право на выбор. Но иногда судьба решает за него, и тогда остается только действовать. Исполнители воли Аморфа Конкере, задавшегося целью уничтожить людей и Землю, убивают учителя и возлюбленную Тараса Горшина, мастера боевых искусств, только что ставшего Посвященным Внутреннего Круга, хранящих тайные знания человечества. Теперь путь Тараса – путь воина, мстителя, поборника справедливости. Он будет долог и труден, потому что враги сильны и жестоки, и число им – тьма.

Фантастическая электронная книга Одиночка автора Василий Васильевич Головачев доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Одиночка
Halacarus
12.08.2007
Уй блин! Головачес канечна крутой физик, но читать что он пишет в биологическом аспекте... Люди патомки блаттоптеров! (Blattidae по латыни - тараканы)!!! Я под стол сполз просто!!!
Sedit
15.06.2007
Это самая лучьшая книги из серии, ей я смоло могу поставить 9 баллов. Остальные полная фигня, читать следующие две можно и очень даже ничего, но следующие полное дерьмо: тавтология и все тот же бред в стиле "не убий". Серия затянута слишком, прямо словесный понос у бедняги на старости лет начался...
Добрый Тата
26.05.2007
мудаки Головачева ругают...А Головачев воспевает Русь , которую разные жиды хотят оплевать... Синагоге не выгодно... на родноверческих сайтах... Если в России у людей в реале такая дрянь в головах, то, хрен с ними, пусть хоть Головачёва читают, хоть чем-то руки себе займут.

aleksey K
04.05.2007
Сюжет бонален. Язык как у школьника седьмого класса, "как я провёл лето". Куча терминов из восточных традиций, употребляемых совершенно не в тему и в неверых значениях. А что касается восприятия буйной фантазии Головачёва как истории "древней великой Руси", то это вообще полнейшая глупость. Короче, Даша Данцова для любителей фантастики.
MaRazMatik
18.04.2007
Первая книга интересная. Головочев тогда писать умел, идея тогда была достаточно оригинальная и незатертая. Экзотерика опять же. А вот дальше все свои следующие книги он начал писать про "супермена, боряегося со злом" блин, найди в книгах 10 отличий. Первой книге 8 балов(хотя я поставил 10), остальные ф топку.
Аноним
14.01.2007
Народ возмущается что тут разные мудаки Головачева ругают.
А ларчик то просто открывается. Головачев в своих произведениях воспевает Русь и показывает что на Руси были в древние времена и воины и волхвы и тайны и великая культура, которую разные жиды хотят оплевать и закрыть (как и всю историю Руси). Вот и все. Очень просто. Синагога даже официально сделала обращение к издателям не печатать Головачева и ко всем "россиянам" не покупать его книги. Синагоге не выгодно, чтобы русичи читали его книги и пытались понять что вся история Руси, мягко говоря "шита белыми нитками". От этом можно подробнее почитать на родноверческих сайтах.
Аноним
15.09.2006
Книга отличная но самое главное это идеи которые проскальзывают вней . Кто нибудь задумывался над тем что нашу историю кто-то действительно подделал под себя
Uvdgin
23.08.2006
Как такое можно читать? Ну первую книгу ещё так-сяк одолеть можно. А дальше....
Да, фантазией не обделён автор, эрудирован. Знает много всяких тонкостей. То что он ими перегружает произведения свои иной раз только им на пользу. А вот что совершенно не нравится, так это его супергерои. Все такие шаблонно-правильные. Начитанные интеллегенты которых ни пуля не берёт и ни другая какая холера прицепиться не может. В перерывах между драками стихами глаголят. Тьфу. Маразм.
Бог-Лис
07.06.2006
Хорошие авторы плагиатом не занимаются(своих идей много)
amrita
11.03.2006
Впечатление положительное. Мешает одно - книга находится в отрыве от остальных 6 частей. Автор не захотел или не смог (стал забывать имена некоторых героинь?) вовлечь её в серию. А жаль. Да и сюжетная канва слегка не стыкуется с тем, что он нам писал в других книгах - скорее автор сам перенес действие из начала 19 века в настоящее (понял, что не вытянет стиль). Ну да ладно - закроем на это глаза... Теперь о сути. Остальное вполне на уровне остальных шести книг серии. Глубина психологии, поединки, размах - всё то же. Конечно, Василий Васильевич не великий мастер "размышлений на заданную тему" с бесконечными самоповторами а-ля некоторые псевдотворцы:) - зато не страдает нудностью. Действие, экшн и искренность героев вполне разумны. Конечно, книга - сама по себе не шедевр, но и не убогое чтиво графомана. (Оскорбления можно оставить и при себе). А если кому не нравятся кристалльно чистые голубые глаза героев, их мастерское владение боевыми искусствами вместе с удачными описаниями поединков, а также стиль и логика размышлений главных героев - тому можно посоветовать обратиться к психиатру, либо привести в пример в строке отзыва (а не голословно хаять) более удачливых творцов, способных точно так же (но интереснее) описать развитие такого же конфликта. По крайней мере - серия "Запрещенная реальность" - является одной из самых лучших и глубокомысленных в российской и зарубежной фантастике. Одним словом шедевр. И это в отличие от недалеких и безвкусных космических опер и бесталантливых фэнтезийных опусов, да и в отличие от блатных псевдо-детективов с малодушными зекообразными порождениями.
frox
18.01.2006
Видать несколько мастеров боя поимели Головачева - и ему понравилось. Вот почему он все про них, да ещё про чистые голубые глаза ... и больше ничего
MadMagic
15.01.2006
Головачев - молодец! Слог, конечно, не такой гладкий, как у Гуляковского, но все равно - молодец.
Аноним
10.12.2005
головачев-идиот ни о чем кроме мегачерепашки-нинзи написать не может
графоман-автор блевотины
Аноним
22.11.2005
Это кто тут не страдает повторениями?! Ха! Содержание цикла, вот оно: чувак бьёт шпану, потом бьёт мафию, потом бьёт всякую нечисть, попутно выходит в астралы и отправляется бить гадов в другие вселенные; по ходу дела втягивается боевой товарищ - сначала бьёт шпану, потом бьёт мафию, потом бьёт нечисть, по ходу дела выходит в астралы и тоже куда-то отправлется... Но в это самое время сын первого чувака, опекаемый боевым товарищем, начинает бить сначала шпану, потом мафию... -))))) в общем, товарищ MAGNUS I, вероятно, был бы от этого в восторге, хотя допускаю, что Головачёв примитивен даже для него ^^)
St@n
04.10.2005
На мой скромный взгляд, эта серия - одна из лучших в жанре боевой(!) фантастики, к тому же эта перегруженность терминами создает особый... ну настрой что ли. Кроме того, ВВГ не страдает повторениями, что радует, и вообще язык и стиль у него в полном порядке.
Аноним
21.09.2005
Весь цикл - постельно-кулачный примитив. Причем, больше кулачный, чем постельный, что весьма удручает. Больше надо секса, больше!!! Пусть читатель на страничку поддрочит - ему хоть какая-то польза будет. А пока и этого нет....
fvp
23.08.2005
книга не плохая но очень много заумных терминов из восточных единоборств
bugs
25.07.2005
хорошая книжка мона почитать ...
Аноним
28.04.2005
Первая книга цикла хороша. Вторая тоже стоит чтоб её читали. Однако не стоило делать Санта-Барбару(весь цикл - 6 книг, а может и ещё будут). В таких сериалах трудно избежать повторений: третья - напоминает первые, четвёртая - третью и т.д. Единственное что спасало так это новые персонажи и хитрый ход с возвратом в недалёкое прошлое. И всёже я не жалею что прочитал их.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
IamCrazy
20.01.2012
Прочитал описание, прочитал книгу. Полностью соответствует и полностью же раскрывает всю книгу. Убивают учителя - первая половина книги, убивает девушку - конец книги. Зачем так было делать? И всё это в таком стиле фантастического боевика. Ну и чистый бред автора о прародителях человечества (люди произошли от разумных тараканов, которые чуть не уничтожили наш мир). У Головачева чуть ли не в каждой фантастической серии люди происходят черт знает от кого, то есть от более развитых и умных существ, чаще напоминающих насекомых. Наверное нужно сделать отдых после "джиннов" от автора. Ибо уж слишком много похожего, но с другим названием и немного под другим углом. Но как боевичок меня полностью устраивает. Продолжаю читать дальше.