Марсианские хроники

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежная фантастика
Год издания: 2013
Оценка: 9.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Хотите покорить Марс, этот странный изменчивый мир, населенный загадочными, неуловимыми обитателями и не такой уж добрый к человеку? Дерзайте. Но только приготовьтесь в полной мере испить чашу сожалений и тоски – тоски по зеленой планете Земля, на которой навсегда останется ваше сердце. Цикл удивительных марсианских историй Рэя Брэдбери– классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.

Фантастическая электронная книга Марсианские хроники автора Рэй Дуглас Брэдбери доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Марсианские хроники
alviris
21.11.2008
Думаю, эта книга окрасила детство многих ;)
Leviafan
02.12.2007
10/10 за то, что эта книга скрасила мое детство =)
Stasia
27.07.2007
Сильно. Мрачно. Противоречиво. Не жаль 11 по десятибалльной шкале.
ramone84
28.10.2006
Самое любимое из всей фантастики. 10!!!
yoko
25.03.2006
Понравилось,можно почитать.
Аноним
24.01.2006
Намой взгляд лучшая его книга.
Елена
01.08.2005
Солярис! Интересно какая теперь у тебя любимая книга?
Солярис
01.08.2005
Когда-то была одной из лбьимых мои=х книг
Елена
20.07.2005
Очень, очень, очень стоит!!!
Dayl
15.07.2005
НУ почитать я думаю стоит
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
augustin_blade
25.04.2013
Прошлое, Будущее — не все ли равно, лишь бы мы оба жили, ведь то, что придет вслед за нами, все равно придет — завтра или через десять тысяч лет.
Мэтр как всегда прекрасен. Так по-своему завораживающе напевать истории мне точно не дано. При этом Брэдбери удается быть не только рассказчиком, но и немного предсказателем, в для меня таком далеком 1950-м году ему удалось предугадать если не все, то очень многое (а затем из года в год наблюдать, что успел подметить, а что не ухватил). Для меня "Марсианские хроники" стали также своего рода набором эскизов для всего последующего в творчестве Брэдбери, потому что знакомые черточки из прочитанного ранее мелькают тут и там.
Страшное и мрачное - тонут жертвы в доме Эшеров. Улыбаются в тени, словно Чеширский кот, Из праха восставшие .
Смешное и ехидное - и попадают первые колонизаторы Марса в сумасшедший дом. Ждет своего Смерть - дело одинокое .
Романтичное и одинокое - вырастают вокруг мечтателя-творца тысячи деревьев на Марсе. Ждет своего ветра Лето, прощай .
Жестокое и (не)человечное - падает убитая выстрелом девушка-марсианин перед лицом колонизатора. А тем временем проступают черты столь многих рассказов-рассуждений о том, где же грань гуманности и что способен сотворить человек.
Неуемное от убийства - и разразилась Третья Мировая. И грянет гром, и накалится 451° по Фаренгейту .
Романтичное и для двоих - и находят две души друг друга, когда могли бы не найти. Улыбаются частички Кошкиной пижамы .Слишком долго я бегала от чтения этого романа, все думала, глупая, что не мое и не пойму. "Марсианские хроники" - действительно качественный роман, идеально выстроенный по структуре, морали и развитию сюжета. Книга из тех, что не оторваться, пока не дочитаешь до последней страницы, причем ее можно читать везде - в дороге, на ночь глядя или под ливнем в ожидании друга, любимой или бабушки. О чем она в большей степени: о человеке, истории или том, есть ли жизнь на Марсе? Не знаю, скажу я вам и пожму плечами, каждый найдет здесь что-то свое. Пойду-ка я посмотрю на такое чернильное сегодня небо, 2013 год на дворе, а мы все еще тут, кому скажи. Хотя может оно и к лучшему.
Masha_Uralskaya
28.11.2012
Прошло вот уже более полувека, а мудрые, пронзительные, грустные и полные надежд рассказы Брэдбери удивительно современны. Конечно, в те времена, 60 далеких лет назад, на заре освоения космоса казалось, что уж в 2000-е Марс наверняка будет покорен. Но уже и эти годы стали историей, а Марс так и остается для человечества недостижимой мечтой. А в остальном, мир развивается стремительно, и даже самые прозорливые мастера фантастики когда-то не могли предположить появление некоторых современных технологий. Не говоря уже о том, что еще совсем недавно были времена, когда расовое равноправие казалось невозможным. Поверил бы Брэдбери тогда, в 1950-м, что он своими глазами успеет увидеть чернокожего президента Америки? Да, что-то может показаться старомодным, вот только в этой книге и не нужны особые сверхсовременные технологии, потому что суть совсем не в них. Суть в том, что кое-что не меняется. Человеческая природа, увы, несовершенна, и остается такой в любые времена, будь то на Марсе или на Земле. Грубость, жажда власти, неуважение к чужой культуре — 60 лет спустя люди всё те же. И в умении разглядеть это и заключается поразительная актуальность Брэдбери во все времена. Но и на Земле и на Марсе всегда найдется кто-то — хотя бы один человек — который выступит на защиту того светлого, что есть в каждом из нас. На таких одиночках все еще держится род человеческий. Брэдбери и сам был одним из них.
malasla
17.04.2012
Иногда мне кажется, что лучшая рецензия на Брэдбери должна выглядеть где-то так:Брэдбери, Брэдбери, Брэдбери,
Брэдбери брэдбери
Брэдберибрэдбери
БрэдбериТут я очень согласна со старой песней: это слово похоже на мантру, в которой слышится сразу много чего - и каждый слышит в ней разное.Я вот слышу:красный перец
прибитый дождем асфальт
вафли
апельсиновое мороженное
слезы
первый смех
холодный пот, выступивший от страха
стрекотанье печатной машинки
свалявшаяся шерсть
нагретые солнцем доски
зацвевший пруд
бутерброды, долго лежавшие в салфетках и оттого слегка отдающие деревом
одиночество
любовь
силу
памятьнеизбежность смерти
и, главное,неизбежность жизниЗа это я и полюбила его в нежные шестнадцать лет.
За это и буду любить его всю оставшуюся жизнь.