Черная эстафета

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Волга – доминанта Земли
Оценка: 7.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Действие романа разворачивается во вселенной, уже известной читателю по книге «Смерть или слава». Через Галактику пунктиром проходит пугающая эстафета, в результате которой надо доставить неведомым получателям таинственный груз. Что заставляет разумных браться за это жутковатое дело? Стремление к легким деньгам? Авантюризм? Желание разгадать тайну? Или нечто такое, что сильнее чувства самосохранения? Как бы то ни было, сквозь долгие годы и непостижимо огромные расстояния прокладывает путь «черная эстафета».

Фантастическая электронная книга Черная эстафета автора Владимир Николаевич Васильев доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Черная эстафета
madserj
24.06.2010
Скучная и затянутая книга 5/10. И вообще кто пишет аннотации к этому циклу - они не соответствуют действительности.
Регис
09.08.2008
Приятная книга, достойная прочтения.
Dark_Orion
08.08.2008
Действительно захватывающий сюжет, читается запоем, но окончание...безумно интересно что было внутри саркофага)))
CenzoR
24.10.2007
Может я тупой, но до меня так и не дошло что в саркофаг. Есть предположения, но и только.
Triss
27.07.2007
Очень хорошая книга, я думаю одна из лучших у Васильева, хотя должна заметить, что Смерть и славу я не читала и даже не знала, что есть предыстория.Поэтому что же лежало в саркофаге меня не особо взволновало, гораздо интереснее все персоонажи, которые его везут, их уникальные а вто же время достаточно ординарные характеры, и то насколько по разному каждого можно запугать, и саркофаг находит к каждому свой подход, то что сработало с превым капитаном, абсолютно не подействовало бы на девушку из таможни ей надо было что-то покруче, и так с каждым, и каждая смерть чуть-чуть приближает к цели или нет?
P.S. Отличная вещь для тех кто любит резкий нетривиальный сюжет
gralov
18.06.2007
Значительно слабее, чем "Смерть или слава".
titan4
18.06.2007
Не советую читать, особенно после "Смерть или слава", ничего интересного для люде старше 18-ти.
Sergio159
17.12.2006
За концовку ставлю тройку. Как видно, по поводу концовку у всех своё мнение, так пускай все авторы тупо пропускают концовку, а мы сами будем додумывать - хэпи энд там или жуткая трагедия, и все будут счастливы, все запросы удовлетворены. тьфу!
Аноним
26.10.2006
первые 43 страницы я прочетал на лету - все весьма обычно... полное описание главного героя, старт путешествия... но 44-ю я перечитывал раз 20. я переворачивал страницу и видел как идет повествование от абсолютно другого лица, но на 44-ой странице я никак не мог поверить, что так полностью и хорошо описанный персонаж погибает и абсолютно безвозвратно. я такого нигде не читал и этим книга приковала мое внимание к себе. я её прочел залпом и после еще раз. отличная вещь. 8.
Uvdgin
28.08.2006
Ксати этот саркофаг ещё мелькал во второй книге цикла "Война за мобильность". Когда десент штурмовал ислледовательскую базу на планете с генераторами.
А книга мне не очень и понравилась по сравнению со смертью и славой.
Бес-с
31.07.2006
Захватывающий сюжет, книга- офигенная. А загадка саркофага- это как стимул прочитать остальные книги серий "Смерть или слава", и "Война за мобильность".
Аноним
13.06.2006
Захватывающий сюжет.
Mixx
08.06.2006
Нормально. Но ''Смерть или слава'' всё равно сильнее понравилась.
Аноним
25.01.2006
Книжка понравилась. Только мне кажется не нужно было раскрывать читателю тайну саркофага. Ну или хотя бы не так явно. 8 баллов.
ROMA(YAR)
19.01.2006
Лучшая книга этого самого Васильева.
Все его больные места работают на сюжет.
Читать можно.
kot-obormot978
14.01.2006
А я думаю, всё понятно с саркофагом. И автор в конце рекомендует внимательно читать "Смерть или Слава".И не зря же это именно саркофаг. В нём находится Юлька Юргенсон, вернее то что от неё осталось (помните, корабль-фагоцит постепенно поглощал свой экипаж).В книге же ясно написано:
" И главное, невероятно четкое воспоминание - Павел стоит перед открытым саркофагом, и саркофаг этот изнутри напоминает скорее вскрытую тушу какого-то большого зверя - сочащаяся сукровицей плоть, прожилки сосудов... Что-то вроде древнего скафандра, вросшего в эту плоть, а внутри скафандра - снова она, женщина с голографии; смотрит немного испуганно. Неожиданно на голову ей падает непрозрачный шлем, а саркофаг захлопывается."
А сам саркофаг-это биоскафандр с корабля, который кто-то просто срезал. Цитата:
"Углы саркофага были плавно скруглены; один из торцов был просто плоский, а ко второму примыкала непонятная цилиндрическая кишка, слишком короткая, чтобы назвать ее трубой или шлангом. На краях кишки чешуйки выглядели болезненными - иссохшими, отслаивающимися."
Причём подсыхать "кишка" стала только к концу книги.Ну а как Рой и перевёртыши заполучили саркофаг -осталось за кадром. А странные события и смерти-это, вероятнее всего, влияние тех же сил, что вызвали появление корабля-фагоцита в предыдущей книге серии.Сама галактика, то есть.Так-что внимательней читайте книги-и будет вам счастье.
Gastello
20.12.2005
ИМХО оч приятная книга. В разы лучше чем напыщенная "Смерть или слава". У кого какие догадки по поводу саргофага??? Мне кажется, что там биоскафандр для особи Роя. Ведь Рой - единое существо и ему не надо много биоскафандров, а нужен только один. Хотя все равно непонятно... Поделитесь, кто знает, а?
igort
30.11.2005
На счет шестерочки не соглашусь :-) добротно написаный космотриллер заслуживает твердой восьмерки...а может где-то и девяточки :-)
Loko
11.04.2005
Что всё таки лежало в саркофаге?И почему это так воздействовало на людей?Если читаете только для Happy end,не советую начинать.И,вообще говоря,"Смерть и слава"было куда интереснее.Тут так и ждёшь смерти следующего персонажа.По десятибальной на слабую шестёрочку.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
21.02.2016
Определённо, у Васильева это один из лучших романов по своей сюжетной интриге и даже по исполнению, но неспособность создать красивый внятный финал всё испортило.
Моему негодованию нет предела. Такое удовольствие от чтения и в конце - как обухом по голове. Полное ощущение, что меня обманули.
Знал бы заранее о таком финале - вообще не стал бы читать данное произведение. Это как прочитать весь детектив и обнаружить, что финал из книжки кто-то вырвал...
strannik102
21.08.2013
Откровенно приключенческая книга, вторая в цикле "Смерть или слава". Все приключения приключаются в космосе, героями в этой книге являются как люди, так и представители других галактических разумных рас, а событийный ряд крутится вокруг и около некоего загадочного Саркофага, который надлежит доставить в определённую конечную финишную точку. Поскольку Саркофаг этот является предметом весьма своеобразным и обладающим едва ли не мистическими свойствами, то по ходу перемещения его по просторам родной Галактики с теми, кто его транспортирует, происходят разные разности и случаются всякие случайные и неслучайные случаи. Читается книжка быстро и служит неплохим аммортизирующим литературным материалом после чтения книг тяжёлых и трудных.Для тех, кто задастся вопросом о всей серии, могу только сказать, что книга первая и вторая между собой практически никак не связаны, и потому их можно читать в отдельности и не по-порядку. Но сам я, как человек более-менее системный, предпочитаю "по восходящей". Удачи!