Наследие исполинов

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Волга – доминанта Земли
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Давние противоречия между расами галактики и неожиданная находка в глубинах космоса приводят к разрушительной битве, которой суждено остаться в истории Галактики под названием «война за мобильность». Волею случая первое сражение происходит на дикой малонаселенной планете, где регулярным войскам «поющих скелетов» шат-тсуров противостоит горстка людей – космонавтов-исследователей и туристов-экстремалов. Казалось бы, исход сражения предрешен…

Фантастическая электронная книга Наследие исполинов автора Владимир Николаевич Васильев доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Наследие исполинов
Natalia3
08.01.2008
Для этого автора неплохо, по-моему даже лучшая серия автора, но в сравнении с другими подобными книгами эта явно проигрывает. Читать было скучно
ДимокШ
25.10.2007
Очень интересная и книга и дилогия в целом! все советую. прочитал на одном дыхании
!Enigm@
14.05.2007
Круто!
Класная книга!
Особенно понравились моменты когда Семенов крошил скелетиков и когда Литл с рогатки замочил отряд врага))
Но есть и грустные моменты(
Без них некуда)
Например очень жаль Акопа-Траншею!
В общем книга местами веселая а местами грустная!
10 балов!
krabor
13.02.2007
Хороший пионерский фантастический боевик. Не больше, но и не меньше. А что касается идей "космическая сага" или "земляне-лучшие бойцы вселенной", то лучшей космической сагой считаю Экспансию Ливадного, а философия "земляне-воины" действительно лучше всего описана в Проклятых Фостера.
Аноним
06.12.2006
Книга понравилась--просто супер! Хотя вот что меня разочаровало--так это масштабность что ли... Все боевые сцены как будто затачивались под комедию, но потом были наспех переделаны в боевую научную фантастику... Примеры? Среднестатический флот землян (у Фалькау)--с кучей крейсеров, истребителей, ульев (Кластеров, как в Х2, что ли?) и флагманом "скелетики" рвут за несколько секунд, фактически даже не заметив. Тех же "скелетиков" один "мутный кадр" Семенов чуть ли не полотенцем гоняет--арматуриной какой-то аж 42 завалил! Завхоз со страшного бодунищща одним зарядом парализаторной гранаты ухлопывает целый бункер ихнего "спецназа"...
Хотя в остальном серия радует, скачаю потом ещё продолжение;) Но "десятку" ставлю, просто потому, что незаслуженно опустил кто-то оценку до семи, а книга стоит хотя бы 8!
Viktortab
15.10.2006
книга и серия хороши, за исключением "Эстафеты" - детектив - не детектив, фантастика - не фантастика, вообще не пойми что

Alter
03.07.2006
И сюжет вроде не нов... но читается достаточно легко (иногда, может, даже слишком). Иногда случается, во время долгого перелета самолетом или переезда поездом, встречается человек, с которым вроде бы и визитками не обменялись и вряд ли встретитесь еще раз, но поговорили приятно. Так и эта книга.Что понравилось... Кроме иного, автор вывел в сюжет достаточно симпатичных русских. Без того, чтоб заламывать руки (продали-де в будущем мать-Рассею) или патриотически махать нац.флагом на празднике новой Империи (конечно же Российской). Читать не обязательно, но стоит.
fitist
04.05.2006
книга супер а тем кому не нравитса я могу сказать одно никто не заставляет вас чита ее
kostya
02.03.2006
Прошу апрощения у поклонников Васильева,но этот цикл -едва ли не худшие книги у автора .Зная Васильева по Ведьмаку и Антарктиде,ожидал порадоваться и здесь,но ожидания не оправдались.Очень долго,нудно и как то серо.В жанре космооперы на мой взгляд (из нашего)лучшее-это трилогия Зоричей ,имхо конечно.
Аноним
25.01.2006
К книге очень подошло бы название "Тупой и ещё тупее". Люди - просто тупые, ксены - ещё тупее. Даже не хочется разбирать все глупости и несуразности, которыми автор наградил произведение. ИМХО книжка для поднятия самооценки читателя. На фоне персонажей и автора чуствуешь себя интеллектуальным гигантом.
5 баллов.
kot-obormot978
12.01.2006
Отличная книга , по моему, не понятно почему так низка средняя оценка книги. То-ли читатели у нас избалованные, то-ли вражеские происки.При всей избитости темы "проклятых" книга радует наличием необременительного юмора в нужных пропорциях. Читать всем любителям научной фантастики в обязательном порядке.
DZ
02.12.2005
to RKDeik: Алан Дин Фостер, цикл "Проклятые", мне больше самая первая понравилась, воодушевляет и создает позитивный настрой ;)). Каюсь, что иногда куски про чужаков-амплитуров одним глазом просматривал, больно про доблестных землян хотелось почитать.;)
to sorceror: с этим (см. выше) сравни. Тема "человеки - прирожденные воины" вообще-то довольно избита...

А вообще авторы - молодцы, качественные и сильные произведения создают. У Васильева по-динамичнее, а у Фостера позамысловатее будет. IМНО
RKDeik
02.12.2005
Вот... Сижу - думаю, что написать. Если разобрать по косточкам - чего тока не найдешь. Одна не новая идея о потенциальной боеготовности даже самых мирных землян не нова. На этом строится серия... черт, хотел дать ссылку - перерыл всю библиотеку, помню что были несколько книг, но не нашел. Там еще суть в том, что прилетают к нам чужие (одни похожи на больших крыс, другие на страусов, типа того) и случайно забирают себе на службу обычную группку отдыхающих землян. А там выясняется, что даже хилая старушка стоит взвода ихних суперкомандос. Ну и далее на пять книг.

Ну, не суть. Вообщем - понравилось. И даже очень. Я так понимаю, что тут и "Смерть или Слава", и "Никто кроме нас" перевяжут, сплетут вместе и дальше пойдет как по маслу - земляне всем надают по мордам и расставят окончательно всех по ранжиру.

Так что дружно ждем продолжения.
igort
30.11.2005
Для начала космооперы очень неплохо и возникает желание читать продолжение :-)
TalatMM
30.07.2005
Продуманный логичный сюжет. Читается на одном дыхании. Рекомендую. Если автор читает, хотелось бы увидеть продолжение серии.
Аноним
08.07.2005
заммечательная книга..хотя, мне кажется, несколько затянутая
sorceror
21.05.2005
Ничего такая книга... дали почитать.. начало средненькое... но сюжет сам по себе интересный и под конец разгоняет темпы чтения... а так понравилась одна идейка.. человеки - прирожденные воины... что-то в этом есть... жаль не с чем сравнивать...
И конец понравился... мы такие хитрые... но и они вроде не дураки..
вячеслав
20.05.2005
Интересная книга.Читается легко и красиво.
Sanitar
06.05.2005
"Никто кроме нас" действительно продолжение и в этом произведении Воха возвращается к теме "Смерть или слава". Очевидно будем ждать продолжение сразу двух серий.
Loko
11.04.2005
Я говорил про продолжение подобной тематики.Почему бы не написать книгу,во временном формате расположенную после "Никто кроме нас".
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
21.02.2016
Много критики видел... А давайте объективно? Роман написан как развлекалово, без претензий на большее. И развлекает он отлично. Гораздо более профессионально написан чем, например, "Смерть или слава", и без подлянок в финале как в "эстафете".
Роман написан в духе классической космооперы и в данном случае - в хорошем смысле этого слова. Читается на одном дыхании. Наши - молодцы. И вдвойне приятно что в землянах тут чувствуешь... наших, русских. Во всём чувствуешь.
Местами есть перегибы, согласен. И сильные. Но будьте же объективны. В любой классической космоопере старого образца перегибов по нашим понятиям - мама не горюй...
Читается на ура. Как и должна читаться качественная ура-фантастика. Но понятно, что такая книга раздражает тех, кто сел читать не просто полистать-отдохнуть, а в ожидании чего-то большего.
strannik102
23.08.2013
В лучших традициях жанра космической оперы в смеси с НФ. Межзвёздные и межгалактические подпространственные тоннели, дружеские и враждующие космические флоты, Земля со своими союзниками-сателлитами и всей доминантой Земли, и противостоящая всему галактическому союзу молодая наглая галактическая раса шат-тсуров, вероятные и невероятные приключения на поверхности маленького землеподобного мирка и в просторах межзвёздных пространств... Личная отвага и мужество, находчивость в сочетании с профессионализмом спецов, немалая толика везения и разумная решительность, самоотверженность и чувство братского локтя... Читается что называется "на одном дыхании" — не менее интересно, чем в своё время читались всякие там "Саргассы в космосе" от Нортон или Гамильтоновские межзвёздные и межгалактические войны. Разве что одно обстоятельство вызвало улыбку — у "Вохи" самые распространённые языки на старушке Земле и среди землян — русский и английский... Интересно, куда делись полтора миллиарда китайцев, т.е. 1/4 землян? :-))Если нужна книга для отдыха и развлечения, то можете смело взять эту серию и читать. А я буду заканчивать чтением книги следующей — "Никто кроме нас".
Adelgonde
05.04.2012
Будущее. Судя по тому, как люди заселили и бороздят просторы космоса – очень далёкое будущее. Они уже не идентифицируют себя как представители той или иной нации; уживаясь на необъятных просторах вселенной с другими разумными цивилизациями, причисляешь себя в первую очередь к конкретной расе. Политическая межрасовая формация – союз, в который входят шесть разумных рас, в том числе и представители доминанты Земли. Вне союза – ещё шесть, претендующих на звание высших. А сколько их вымерло, ещё задолго до того, как появились эти двенадцать, и сколько диковинных предметов, изобретений они после себя оставили?
Почти у каждой расы существуют на этот счёт свои т.н. Поисковые Базы, отвечающие за исследование малообжитых районов космоса на наличие реликтов. Шансы найти что-нибудь ничтожно малы, но команде русских искателей повезло наткнуться на нечто невероятное – портал перехода в другую, чужую, ранее неведанную галактику.
И тут начинается заварушка. Одна из подчинённых союзу рас, шат-тсур, пытается перехватить у искателей данные о местоположении артефакта, ибо давно мечтает сбросить с себя доминирование разумных цивилизаций, развязав войну, а обладание такой вещью, как портал в пространстве, который может мгновенно доставить твой флот в любую точку вселенной, решает весь исход войны. Экипаж же искательского рейдера пытается укрыться на Табаске – землеподобной, малонаселённой, почти нетронутой планете, но пункт их назначения не остаётся незамеченным для преследователей.
Гонка за мобильность может стартовать.Название книги, «Наследие исполинов», сразу напомнило мне «Двигатели Бога» Джека Макдевита, наверное потому, что во втором романе интрига разворачивается вокруг загадочных построек и монументов таинственной, бесследно исчезнувшей цивилизации, представители которой были настоящими гигантами. Но увы – название охватывает далеко не всю суть сюжета и озаглавить роман «Гонкой за мобильность» было бы куда уместней, а писательскому таланту Владимира Васильева до уровня Джека Макдевита и ногой не подать.
«Наследие исполинов» – средненькое произведение средненькой интересности, написанное в типичном развязном мужском стиле с обильным использованием разговорного языка и не претендующее на глубокие мысли, хотя и не без попытки тут и там звучать высокопарно, патриотично и гордым за человечество. Местами присутствует средненький юмор, а на каком-то моменте я, по-моему, даже расхохоталась вслух. Единственное, несмотря на наличие в романе различных новинок и диковинных разработок будущего, не создаётся впечатления, что события происходят тысячи или хотя бы тысяча лет после нас, потому что менталитет человека совсем не поменялся – а должен был.
В общем, «Наследие исполинов» – это такая трэшовая научная фантастика, которой сейчас из-под пера русских представителей жанра выходит очень много. Лёгкое, развлекательное чтиво, которое в аудиоформате под уборку дома идёт как копчёная рыбка под пиво.
Конец оставил вопрос победы союза, а точнее человечества над шат-тсурами совершенно открытым. Перехват координат портала можно было предположить в равной степени за любой из обеих сторон. Однако всё оказалось очень просто – у книги есть продолжение. И почему только меня это удивило?