Лунный вариант

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 7.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Когда первый советский луноход обнаружил на Луне загадочный артефакт, за обладание им вступили в тайное противоборство две мировые космические супердержавы – СССР и США. В то время как на Земле бушевала холодная война, в космосе разворачивались драматические битвы, о которых никто не знал. В них участвовали знаменитые космонавты и астронавты, в том числе и те, кого официально уже не было в живых…

Фантастическая электронная книга Лунный вариант автора Федор Дмитриевич Березин доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Лунный вариант
marik1991
18.02.2009
Как-то натурализм напрягает...
Крыс
01.12.2007
Финал истории оказался на удивление реалистичным. Интересно, что же представлял собой таинственный объект на самом деле ?
Vlad02
13.08.2007
Несмотря на проделки скриптосоставителя: Книга полнейшее первозданное дерьмецо, написанное шакалом от пера прикрывающимся борцом за русскую идею, но из которой торчат ослинные уши и слоновий хобот оплачивателя. Подтасовка в каждой главе, подличанье в сторону СССР и зализывание в другую, афтар про освоение космоса знает столько же сколько Абдулаев про спецслужбы, а Тамонников про армию.
Uvdgin
16.07.2007
Так себе книга. Местами захватывает, местами вызывает неприязнь. Язык повествования чего только стоит. Любит Берёзн словесные выкрутасы, ой как любит. А в некоторых моментах его просто-таки клинит. Читаешь и ловишь себя на мысли, что автору надо заканчивать злоупотреблять наркотическими веществами.
ptaher
12.05.2007
Читал на бумаге. Зашел сказать спасибо автору. 10 баллов
ushan11
12.05.2007
Великолепная книга. Особенно понравилось описание работы водителей луноходов. :)По-моему это и есть научная фантастика. Характеры героев задвинуты на задний план, зато техника изгбражена очень выпукло.
Доктор Зло
08.05.2007
двойственное отношение к произведению. Но больше склоняюсь , что достаточно принитивная книга. Но Березина читать люблю.
Vredina
10.07.2005
Если бы в предисловии было посвящение памяти Георгия Мартынова, книга не вызывала бы никаких недоуменных вопросов...
Worg
17.05.2005
Неплохо. Согласен что в сравнении с "войной 2030" читается вообще как генальное произведение ;).
Непонятно правда отношение автора к "аномалии" - если это объект, занимающий центральное место в романе, то мне кажется что уж описать егоможно было бы получше. Потому как мне показалось, автор использовал ее только как "точку кристаллизации" сюжета, а потом весьма неохотно возвращался к ней, отвлекаясь от основной линии. Это ессно ИМХО.
Ну и порадовал меня "космический футбол". Попытка тарана аполлоном нашего взлетающего корабля.
Это все очень мощно - к сожалению я не профессионал, поэтому могу высказаться лишь как дилетант - НЕ ВЕРЮ!

Резюме - вполне можно прочитать, но сохраняя скептическое настроение ума..
Serpent17
14.05.2005
Автор решил изложить свой вариант с Аномалией на Луне, отличный от А.Кларка.
Довольно интересен вариант с Гагариным - вполне правдоподобно, и в духе наших властителей. И все эпизоды с работой космонавтов очень правдоподобно изложены, с точки зрения альтернативного развития.
А так читается почти легко, за исключением малоинтересных подробностей работы водителей луноходов. Ну еще, конечно, лексика автора слегка "достает", но не так как в "Войне 2030". В этом произведении он еще пишет по русски, а не на языке андроида обучающегося русскому языку.
Savage
13.05.2005
Прочитал. теперь вопрос: А какой смысл у книги? Муть какая-то.
BOOMER
24.03.2005
Сначала интересно, а потом надоедает своей предопределённостью и затянотустью. Гагарин Жив!
Техническую сторону полетов в космос 20 века автор представляет не плохо, но излишне дотошно. Книга не совсем пустая, интересную информацию можно почерпнуть.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
aleXXXpank
20.02.2009
Даже страшно читать остальные книги автора! Такого словесного эквилибризма я еще не встречал. Отчего-то автор посчитал, что чем витиеватее будут построены фразы романа, тем интереснее будет читать,.. или просто решил тупо выпендриться (уж простите за грубость). Читать это местами просто невозможно!
Высокий слог, спутали со словесным поносом.