Проблема выживания

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Мир Вечного Полдня
Оценка: 7.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Обычный русский городок, райцентр средней полосы, перенесен неведомыми силами со всем своим населением из привычной реальности в другой, чуждый мир – на внутреннюю поверхность Сферы Дайсона, огромного искусственного образования, где сосуществуют миллионы непохожих друг на друга цивилизаций…
С первых же дней жителям городка приходится сражаться против враждебного окружения, чтобы выжить и найти свое место в этом странном мире.

Фантастическая электронная книга Проблема выживания автора Николай Владленович Басов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Проблема выживания
Rusich
17.01.2011
Честно,повелся на то,что многие всё-таки положительно оценили книгу, но.......я понял,что самое правильное тут критика. Действительно, только один ГГ знает как правильно руководить командовать, организовывать оборону. Гг за полгода смог превратить в убервойна вот просто так.Никаких особых переживаний у героя по поводу смертей его друзей, и тех кто рядом шли в бой. А по идее его это должно было шокировать, поразить, ну хоть как-то задеть. Капитан КГБ, которые не может приструнить мальчишек выскочек.Где он такого откопал?В КГБ до капитанов такие идиоты дослуживались?Про любовь в Любаше, в начале говориться только о неком беспокойстве за нее, вот тут как бы и завязка по идее.В тяжелых условиях выживания, они раскроются перед друг другом с новых граней и влюбятся.Ан нет, оказывается в конце книги их 2-го класса называли "жених и невеста", Любаша сама решает что они поженятся,для читателя явно не понято как это так она решила.А ГГ вот так запросто говорит,что всегда её любил.Зато в книге ну ничего про это нет, видимо занят был выживанием. Явная натяжка с "тупым руководством", когда оно так и не могло допетрить,что боеприпасы и вообзе запасы чего-бы то нибыло надо перечь изначально.То есть руководство целого района о планировании ничего не могло знать - так комуняки же. Интересно,автор представляет сколько воды и еды в сутки потребляет 100к населения?Мне кажется очень вряд ли, ни в одном современном городе, нет таких запасов,чтобы прожить полгода. Вообщем мой совет,тем, кто не "подросток" и кто хочет прочитать нормальную,хорошо написанную книгу - читать только от нечего делать, искать другую.
CenzoR
25.11.2008
9 баллов без разговоров, правда немного напрягает столь быстрое нахождение общего языка со "стручками", хотя кто его знает...
Andrey K
29.04.2008
Сравнение с Корсаком не в пользу Басова...
В "Робинзонах" всё сбалансировано - люди попадают в обычный мир (хоть и неземной) и там применяют свой интеллект для выживания - всё красиво и логично.
У Басова же люди попадают в какой-то винигрет - по всем законам они не должны выжить - начальство тупое никто мозгами не шевелит - как если бы город попал на дно океана - сразу должны утонуть и не мучаться - но автор всё описывает там какие-то события ...
А спасаються не потому-что такие умные, а просто от одной напасти "счасливым образом" спасает другая напасть - более зверская - типа это как бы во второй мировой немцы уже практически победили и вот-вот возьмут Москву ... но тут чума и все умерли (ну кроме самых умных, что в подвале отсиделись - вот как надо применять интеллект! А то: железо...железо...). Ура! Победа! Человек-это звучит гордо!
Чхаг
02.04.2008
Читал как то- чем дальше в серию тем скучнее и скучнее. В общем прав был Корсак ограничившись одной книжкой- серия себя изжила примерно на второй...
Madrabbit
02.04.2008
Сравнение с Ф. Корсаком (Робинзоны космоса) весьма точное !
Однако у Корсака только Одна книга и всегда, как её вспоминал - хотелось продолжения неимоверно :)

Автор - явный поклонник Фрэнсиса, старался как мог воплотить мою мечту в реальность :))
И это ему с успехом (местами) удаётся !!!

+8 ставлю (попадаются все-таки иногда "кусочки" ... ээээ или "изюминки", хммм... ну в общем понятно - чего)))
vovich4
09.03.2008
Почитать можно. Интересный мир. Забавные зверюшки. 7 баллов.
valeryma
02.12.2007
Удивительно, каков состав той химии, которую должен употребить автор, чтобы увидеть трехлапого и трехметрового богомола. Мне такое даже в тяжелейшем алкогольном опьянении не предвиделось бы. Может, незамерзайки из машины глотнуть? Вообще просто чудовищный бред.
Snegovic
13.10.2007
Раньше я как то пропустил этого писателя. Одни вот его читали в детстве, я нет. Ну, раз есть такая возможность решил я его почитать, тем более вроде и отзывы неплохие, и рейтинг хороший по голосованию есть.
Остальные книги я пока не читал, но могу сказать, после прочтения 1-й книги, что да, действительно авторство данного писателя совершенно не рачитано на взрослого человека. Читаешь, и приходишь к мысли что писал ребенок. Предложения черезчур уж детские - наивно простые. Описание тоже не блещет натуральностью.. я поставлю не выше 4.. Интересно только кусками. Даже если отбросить все что не интересно, тянет не больше чем на 4
Читабельное, особенно когда читать нечего, но мало интересно.
ajk131
09.10.2007
Если не очень сиьно обращать внимание на энное колличество несостыковок, то вполне читабильная серия. Единственное на что не могу закрыть глаза так это то, что ГГи его други, которые и школу толком не успели окончить, оказываются чуть ли не самыми профессиональными солдатами, летчиками и т.п.. Не бывает такого, что из почти 100-тысячного города, взрослые, которые большей своей частью прошли ВОВ, оказываютя слабей духом, профессиональными качествами, несмышленей и другими качествами - БРЕД!!!!!
Kaa
11.06.2007
Дурацкая серия, дурацкие мысли и поступки главных героев. Например: "увидели хрен знает что с торчащим во все стороны хрен знает чем и гениально подумали: а вдруг это завод по переработке топлива? пойдем поищем заводоуправление и выведаем у них всю технологическую цепочку". Озарение, блин. А почему не улей какой-нибудь кластерный, не гнездо разумных кузнечиков, не ракетный комплекс, в конце концов?
Короче, хоть автор и пытается сделать персонажи выпуклыми, но натуральными они у него ну никак не получаются. Что в этой серии, что в серии про Трола.
Оценка - не выше 6.
Nhunter
09.01.2007
Что за чёрт, предыдущий отзыв мой, причём только залогинился под своим логином, и сразу же он меня обозвал каким то Boojum

Повторю

Как то так получилось, что читал все книги Басова, кроме этой серии, и вот взялся её читать, правда пока дошёл только до 4-й книги включительно. Серия нравится, автор заставляет задуматься о людях, о чувствах и отношениях между ними, о порядочности и подлости, об уме и глупости. Написано как всегда у Басова интересно, и продуманно, не без ляпов конечно, но попробуйте полностью создать целый необычный мир, где живут много разных рас, при этом так закрутить сюжет, и не допустить ни одного ляпа. Оценю серию 8-10/10
В общем, после всех прочитанных книг автора, делаю вывод, что на данный момент Басов один из лучших писателей, если не лучший писатель фантаст из Российских авторов, кто пишет фантастические (фэнтезийные) боевики.
Boojum
09.01.2007
Как то так получилось, что читал все книги Басова, кроме этой серии, и вот взялся её читать, правда пока дошёл только до 4-й книги включительно. Серия нравится, автор заставляет задуматься о людях, о чувствах и отношениях между ними, о порядочности и подлости, об уме и глупости. Написано как всегда у Басова интересно, и продуманно, не без ляпов конечно, но попробуйте полностью создать целый необычный мир, где живут много разных рас, при этом так закрутить сюжет, и не допустить ни одного ляпа. Оценю серию 8-10/10
В общем, после всех прочитанных книг автора, делаю вывод, что на данный момент Басов один из лучших писателей, если не лучший писатель фантаст из Российских авторов, кто пишет фантастические (фэнтезийные) боевики.
TechnotiC
08.01.2007
Читал эту книгу в подростковом возрасте очень погравилась, до закона военного счастья включительно. Дальше уже прет действительно однообразие.
Antc
29.12.2006
При всем моем уважении к Карсаку книги Басова заметно живее написаны и Полдневный мир уж очень хорош. Это ли не мечта: "звезды на ладонях", другие цивилизации, до которых можно добраться просто на автомобиле. 8-9/10
Аноним
12.12.2006
По большому счету вся серия строится по одному сценарию - вроде жизнь налаживается, появляется опасный враг, от него с трудом отбиваются, вот теперь жить будет уже хорошо, появляется еще более опасный враг и т.д. по кругу. Никакими достоинствами не отличается, держится исключительно на выбранной теме "робинзонады", достаточно увлекательной и открывающей весьма широкие возможности для сюжета. На 5-6 вполне потянет.
Uvdgin
23.08.2006
Страниц на 20 лишь и хватило. Книга для подростков. не более. А когда автор про оружие начинает писать.то плакать хочется.
Мало того что сам сюжет далеко не новый, но хоть бы увлекательный был.
Лучше Брайдера и Чадовича почитать.
NNN
08.08.2006
Не знаю как остальные книги серии, прочла пока только первую. Не смотря на, упомянутую выше, демшизу и избитость сюжета книга интересная, легко и быстро читается. Буду читать серию дальше. 8/10.
K_xenon
24.07.2006
Эти "помои" Басова даже рядом не стоят с "Робинзонами" Корсака.
Ну может на счет "помой" я и погорячился, но Корсаку - 10 баллов, а Басову - 5!
krisp-1
25.10.2005
Забавно книгу о начале 80-х,написанную в конце 80-х(я не ошибся?) прочесть в 2005году.Смех сквозь слёзы.Хотя в целом книжечка ничего.Сюжет,конечно,не нов,но стиль весьма боек.А вот обложка странная.Прилепили примерно подходящую,что ли?
MAGNUS I
14.09.2005
Зря вы так ополчились на Басова. Серия отличная!!!
И еще эта серия не надоедала мне аж до 8ой книги, испиской мне показалась лишь 9 книга серии. Все книги серии(кроме последней) 9 баллов!!!!
Кстати о Корсаке, тоже хорошая книга, но слабее Басова. Не упрекать же всех авторов пишущих об орках и гоблинах в подражании дедушке Толкиену. Общая идея - лишь перенос города в пространство. Книга Антонова (забыл название) тоже о переносе города. Но эти книги абсолютно разные и БАСОВ ЛУЧШИЙ!!!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться