Тень земли

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Дик Саймон
Оценка: 5.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Прошло триста лет от начала космической экспансии человечества. Заселенные людьми новые планеты объединены возможностью гиперпространственных перемещений. Но есть лишенные этого Закрытые Миры, и в их число попала прародина человечества – Старая Земля. Исправить эту ошибку берется опытный разведчик – Дик Саймон. Ему нет равных в рукопашной схватке, ведь он обучался боевым искусствам у четырехруких воинов планеты Тайяхат. Но на ставшей средоточием зла Старой Земле даже ему приходится нелегко...

Фантастическая электронная книга Тень земли автора Михаил Сергеевич Ахманов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Тень земли
Snegovic
25.06.2007
Да нет, книга не совсем хуже первой. История продолжается. Если 1-я книга состояла грубо говоря из нескольких иссторий - рассказов, с одинм действующим героем, то тут автор пытается создать полноценный роман. И это ему не получается сделать, очень много повторов на протяжении книги, нам пытаются рассказать то, что уже было рассказано в 1-й книге. Если это все отбросить, то читать все равно интересно, так как описываемость событий и сюжетов, хоть и линейная на протяжении всей книги, но написано неплохо.
5 балов
Аноним
21.01.2007
да хуже первой. и после прочтения как то грустно за людей за землю становится.
BoolUP
04.09.2006
согласен
СВ
28.06.2006
Макулатура. Хуже первой.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
22.09.2015
Главный квест дилогии, который автор растянул на целый роман. Море абсолютно бессмысленных приключений. Опасных, очень увлекательных и интересных для читателя подросткового возраста, но напрочь не нужных для выполнения заданий, полученных главным героем от руководства миссии.
Соответственно и всё остальное - на публику. Поведение ГГ, антураж, бандитский жаргон в устах практически всего населения, и прочее и прочее.
Ляпов - немерено. Начиная с самого главного, что излучатель можно было грохнуть ещё в первой-второй главе прямо из импульсного трангрессора и заканчивая ляпами по ходу всего романа-квеста (сперва по-суперменски в рукопашку-перестрелку с бандитами бьётся, а потом у него обнаруживается гипноизлучатель, способный усыплять пачками по площадям. А потом снова в рукопашку. И так далее. Внимательно читать вообще страшно - ляп на ляпе.)
В общем, если мозги заранее не выключить, то уже к середине романа вся эта пустая движуха изрядно утомляет. Дочитывал уже через силу. Просто не хотелось бросать дилогию, уже прочитав полтора романа. Поставить галочку в голове, мол "прочитано", и забыть.
Реально интересно только одно - авторское видение того, каким (и как он стал таким) стал мир после переселения основных государств на другие планеты. Получилось не очень правдоподобно, но очень занимательно.
Ну и повторюсь, вот как литератор пишет Ахманов хорошо. Ему бы соавтора, сюжеты придумывать и продумывать...