Скифы пируют на закате

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Двеллеры
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Бывший спецназовец Кирилл Карчев, устраиваясь на работу в фирму «Спасение», и не подозревал, что ему придется стать проводником по далеким мирам Внеземелья. Вместе с богатыми клиентами, пожелавшими совершить опасные путешествия на другие планеты, в иные миры, проводник участвует в захватывающих приключениях в стране храбрых амазонок, затем в таинственном и жутком мире Фрир Шардис. Но самые уникальные приключения все же ожидают его на родной планете Земля, где действуют страшные двеллеры, обитающие в тумане.

Фантастическая электронная книга Скифы пируют на закате автора Михаил Сергеевич Ахманов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Скифы пируют на закате
Pomor1
11.12.2007
Ахманов в предисловии написал, что он пишет развлекуху, не судите строго и не ищите глубоких идей. Нормальная вещь, читабельная.
weter
15.11.2007
Очень растянуто, много повторяющихся рассуждений и пояснений, такое впечатление, что автор сам уже забыл что написал. А так если бы отредактировать и убрать две трети рассуждений было бы достаточно динамично.
D-n1
13.01.2007
Хорошая книга, только вторая по-моему первой сильно проигрывает. Первую прочитал с большим интересом, вторую же дочитал только из упорства.
andreyby
27.12.2006
А мне вполне понравилось. Чтение не на взахлёб, но вполне приятственно. Спокойно текущая расслабуха. Восьмёрка.
pc-user
20.09.2006
И "Скифы пируют на закате", и ""Похитители душ"" - обе вышли в 96г. Вряд ли один заглядывал другому через плечо.
oldseaman
20.09.2006
Откровенный перепев перумовского романа 10-летней давности "Похитители душ" (это насчёт захватчиков, высасывающих души, и насчёт доктора, организующего сафари в выдуманные миры). Только у Перумова куда как интереснее написано...
kaliso
12.08.2006
прочитал с удовольствием,написано легко живо да просто здорово
Angelok
22.07.2006
Согласна! Я тоже странички пропускала - не десяток... Взяла только линию Скифа за основу, а остальное... Поскольку нуд-но-но!!! Но дочитаю до конца - "из любви к искусству":)))
Kromanion
08.06.2006
2 X-Ender
"А идея захвата Земли без толпу космолетов вообще класс."
Эта классная идея мусолена и перемусолена начиная от Хайнлайна и Саймака (его почти как люди великолепный экшен на эту тему) и заканчивая создателями дешевых голливудских сериалов.
Как же справился Ахманов с реализацией? Так себе. Меня не оставляет ощущение, что литературный негр Ахманов писал несколько книг, а издательство взяло лишь одну, на определенную тему. Поэтому, чтобы набрать нужное количество страниц, Ахманов, подобно студенту, пишущему диплом, надергал куски из других проектов а между ними вылил множество воды.
Конкретнее: Задалбывает перескакивания между сюжетами: По сути развиваются куча разных сюжетных линий: 1. приключентия в фэнтриэлах, объединенных общим героем скифом.
2. Приключения вокруг сентора Шепарда он же главарь инопланетян
3. Приключения куратора
4 Приключения какого-то старика индуса, непальца или кто-он там.
5. Бесконечные вставки про второстепенных персонажей, как то редактор, боевик мафии.
Между этим ножество воды из: а) чувства и мысли злобных инопланетян а-ля американские комиксы 30 гг
б) бесконечная инструкция как подразделяются и чем владеют "мультипликаторы", "Слухачи", хренаторы" и прочие экстрасексы. Причем на 10 страниц, нудно и подробно. Причем не в начале, а где-то в середине. (Аффтар наверно думает, что это должно заинтриговать, меня же просто утомила незнакомая терминология полкниги). О 10 страницах. Да нафига мне эта тарабарская терминология так подробно и посреди сюжета, в "самом интересном месте". Я же не учебник взял почитать. Пусть поучится у Лукьяненко. Тот в дозорах постепенно и ненавязчиво открывает терминологию мира иных.
Словом, прыгая от куска к куску, от линии к линии, я так устал, что начал пропускать десятки страниц, а потом и вовсе бросил.
X-Ender
06.06.2006
Очень, очень хорошая книга. И рассуждения автора к месту и вовремя и по делу. Просто здорово! А идея захвата Земли без толпу космолетов вообще класс.
Nickie
21.05.2006
Отличная книга. Аннотация опять мимо.
В книге два сюжета: один - про чужие миры, а другой - про мерзких инопланетян-двеллеров, которые готовят захват Земли.Без воск и бластеров, очень просто: высасывают людские души. Чьи-то за миску чечевичной похлебки, чьи-то в обмен на наркотические сны...
Двеллерам противостоит Система: некая спецслужба, занимающаяся загадочными всякими вещами: провидцами, телекинетиками, "удачниками" и прочее. Эдакий институт Чудаков, только глубоко законспирированный. Звезда их "коллекции" - Доктор, который может отправить людей в выдуманный ими мир... Богачи платят большие деньги за такие путешествия, а Система снимает сливки: тащит из фантастический миров знания и технологии. В одном из этих миров они находят зацепку, ключик к победе над двеллерами...
Непонятно, почему в аннотации Фрир Шардисвдруг назван таинстенным и жутким. Шикарный курорт-казино, ничего жуткого.
yoker
17.12.2005
Мне понравилось! Вторая книга хуже, а эта очень даже ничего.
fvp
12.12.2005
полностью согласен с предыдущими отзывами воды хватает но книга в целом неплохая
@rБУzzz
17.11.2005
Если начало осилите, то ближе к середине - концу начинается интересное. Поначалу же просто муть какая-то. Нихрена не ясно и никаких попыток объяснения. Но, опять же если осилить начало, то потом в принипе ничего. Щас вот прокачал вторую часть. Посмотрим что там дальше.
Аноним
12.08.2005
Да, весьма интересено, многие идеи обыграны с новой точки зрения.
Местами, правда, многовато затянутых рассуждений автора, приходящихся не совсем к месту в весьма динамичном сюжете...
Не сказать, чтобы не оторваться от книги, но почитать стоит.
urban
10.08.2005
читал очень давно. насколько помню книга мне тогда очень понравилась. миры и герои захватывают. вторая книга читалась с не меньшам удовольствием.
настоятельно советую.
maxevich
15.06.2005
ochen ne ploxo.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
pannochka3
18.02.2017
У меня сейчас период запойного чтения фэнтези и фантастики пополам с масштабной операцией по уменьшению списка «хочу прочитать». В рамках этого мероприятия мне и попалась книга Михаила Ахманова «Скифы пируют на закате», которая бог весть сколько времени болталась в выше упомянутом списке. «Главный герой и не подозревал, что ему придется стать проводником по далеким мирам Внеземелья. Вместе с богатыми клиентами, пожелавшими совершить опасные путешествия на другие планеты, в иные миры, проводник участвует в захватывающих приключениях в стране храбрых амазонок, затем в таинственном и жутком мире Фрир Шардис. Но самые уникальные приключения все же ожидают его на родной планете Земля, где действуют страшные двеллеры, обитающие в тумане.» - самое то, подумала я и с энтузиазмом принялась за чтение.
В предисловии автор честно предупреждает, что книга был написана с единственной целью – развлечь читателя, так что ждать от нее каких-то откровений не стоит. Я и не ждала – я хотела развлекаться. Но Боже мой, как же мне было скучно! Я не привыкла бросать начатые книги, но эта оказалась настоящим испытанием для моей силы воли. Дело не в том, что все это уже было – книга написана почти девятнадцать лет назад, дело в том, что написано это плохо. Повествование какое-то бессвязное и сумбурное, автор намешал чего только можно – здесь вам и бывший спецназовец с развитой интуицией, и новый наркотик, который превращает людей в зомби, и неизведанные миры, которые толи сон, толи реальность, и таинственные инопланетяне, которые непонятно зачем хотят захватить Землю. Я даже не пыталась найти логику в поступках героев, к слову, настолько шаблонных, что я даже не могу подобрать им эпитета. А сколько можно было нафантазировать новых интересных миров! Но им уделена ничтожная доля внимания, и они получились серенькими и банальными. И ведь может же автор писать лучше, дилогия о Дике Саймоне у него получилась вполне достойная. Вывод – я не буду читать продолжения да и знакомство с автором скорее всего тоже продолжать не буду.
olka1983
12.08.2014
Хм...
Пошла книга не сразу, все-таки начало у нее достаточно сумбурное и непонятное. Какие-то врачи, какие-то наркоманы, которые курят "голд", какие-то полицейские, которые выслеживают людей. Однако дальше, по мере развития сюжета, по мере появления Кирилла, Ивахнова и прочих, по мере путешествия на разные планеты ли, миры ли, сны ли, все закручивается. А уж концовка, в которой все практически только начинается!!
В-общем, вторую книгу я уже нашла, осталось начать ее читать))
glock63
22.01.2013
Впервые Скифы были изданы в 1996 году и выдержали много переизданий. И в моем представлении были классической российской фантастикой. В разные времена я по-разному составлял списки хотелок: сначала на обрывках бумажек, затем завел тетрадку, но технологии брали свое и списки книжек перенеслись в Excel. Теперь они на сайте Лайвлиб. И я могу с уверенностью сказать, что «Скифы пируют на закате» мигрировала во всех этих списках. Что ж настал и их черед!
Глядя с высоты 2012-2013 годов, Скифы представляют собой мало интереса. Все уже было, все эти путешествия во времени, перевозка и охрана туристов во времени - ничего нового. Но если оглянуться в далекий 1996-й год, то в том литературном голоде Скифов наверняка читали взахлеб.Вердикт: Скифы - яркий пример, что нельзя так долго хранить книгу в хотелках. Оценка 4/5