Звездная пехота

Звездная пехота

Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 9.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Отзывы о книге Звездная пехота
Argentum74.
06.05.2009
"Дверь в лето" все-таки лучше.
Tagira
14.03.2009
Очень уважаю Хайнлайна. лет десять назад нешуточно впечатлилась. 10/10
Ilias-che
13.03.2009
Не впечатлило, почти не было ярких эмоций при прочтении...
funt32
22.08.2008
Это классика жанра как можно тут критиковать возмем к примеру Пушкина покритикуем его. Да нет слов.
Trost
22.08.2008
Книга хорошо написана, но не для меня. Лично мне больше нравится фильм Верхувена.
Скорее всего меня оперативно забросают помидорами поэтому поспешу обосновать своё мнение.
Как уже говорилось, книга - прямая агитация на вступление в армию. Добрые и сильные солдаты деруться с страшными и ужасными врагами во славу своей великой нации... Съели? А теперь, у кого есть знакомые, которые учавствовали в военных действиях, узнайте какова война на самом деле. Про кровь, запах из проникающего ранения в кишечник, оторванные конечности и т.д. Узнайте о мыслях солдат перед боем. Те кто идут в бой ради своей великой страны идут с такими мыслями только в ПЕРВЫЙ бой, в остальные идут только потому что их ПОСЛАЛИ. Узнайте о том что тупых командиров в абсолютно любой армии в разы больше чем командиров понимающих ситуацию и пытающихся минимизировать потери. Узнайте о том как многие выжившие после войны возвращались шизофрениками, людьми крайне чёрствыми и даже жестокими. Многие потом уходили в криминал. Есть всё это у Ханлайна - НЕТ. Есть только хай патриотизм. Почему? Хайнлайн служил в армии, но в реальных боевых действиях не учавствовал, сидел то-ли в штабе, наблюдая за передвижением игрушечных танков и самолётиков на карте, то-ли ещё где. А кто из зарубежных фантастов реально воевал? А воевали Глен Кук и Гарри Гаррисон. И как они к войне относятся? А почитайте и сравните с Хайнлайном.
Фильм же Верхувена - это именно стёб над хай патриотизмом (не только Хайнлайна а и вообще). Стёб очень умный и не всегда бросающийся в глаза.
Udik
08.01.2008
Замечательная классика.
Как ни присматривался – не заметил признаков агитки для молодежи. Понравилась схема, по которой автор показал взросление Рико – выверено, без лишних отступлений. А идея бронескафандра с его детальным описанием – для 1959 года – невероятно продвинутая. Об остальном, похоже, уже сказали другие.
Только один интересный вопрос остался открытым – где баги прятали свои звездолеты? В норах побольше, да? :)
revenante
27.12.2007
"шевелитесь ленивые обезьяны!! или вы хотите жить вечно?!"
Читал еще в детстве.
и до сих пор 10 б.
Регис
26.12.2007
Вот это основа, первоисточник для множества других книг, и коварный тараканоподобный враг, и система армейской подготовки (особенно она), списывалась многократно различными авторами, не всегда её даже хотя бы в чем-то изменяли, книга эталон, читать чтоб познать корни и узнать откуда торчат уши. ))
9б.
Миродин
06.12.2007
Нравится мне Хайнлайн, чемто он мне Дивова напоминает(то есть наоборот конечно).
Особенно мне маенькие расказы нравятся, цепляют чем то... Ну а про романы и говорить нечего, Звездная пехота, Пасынки вселенной... врятли найдется человек который их нечитал(хотя кто знает, что счас дети читают, и читают ли вообще). А если вы всетаки не читали, то читайте обязательно!

Зы
Собственно главная причина что я счасс фантастику не читаю, это то что мало таких авторов как Хайнлайн, Гаррисон, Саймак и тп... Нетуть счас таких :(
В фентези проще, у каждого свой мир, и все равно ни один с Толкиеным не сравнится, так что читается интересно.
BeL
21.11.2007
Отличная книга. Всем читать.
Eskel11
26.09.2007
Отличная книга. Отлично поставленный по ней фильм. Хотя дух их абсолютно разный и кому понравилось одно, тому может совсем не понравиться другое.
Чуковская
16.08.2007
Хайнлайн=идеи. И идеи отлично выписанные художественно! Единственная книжка про НВП, которую мне было интересно читать :)
Сначала - мальчик Хуанито, совершенно не знающий, чем бы ему заняться ("драмкружок, кружок по фото, да мне еще и петь охота, и за кружок по рисованью тоже все голосовали" - то ли на Марс и в семейный бизнес податься, то ли с другом в армию - восхитительно просто :) ), а в конце - "батяня-комбат", за которого МП в огонь, в воду и к багам под обстрел, потому что - свой, понимает, зачем он и остальные здесь, никогда не бросит и в соседней капсуле десантируется.
А вы говорите - агитка... Не это же главное!
Frenki
15.08.2007
Еслиб у нас хоть один автор написал настолько патриатично-милитаристично-проникновенно-детскую книжку, то ему стоило бы поставить памятник.
Читал давно, тоже в мягком переплете.
Перевернуло сознание.
Arturs
10.08.2007
Nu , v kino ja nje uvidel nikakoj parodii itd. Skoreje polnoje i koshymarnoje besvkusije.
Njet stilja i vkusa
Eto kino.
Nje zrelishchno, no celjno, stiljno ; eto Hainlain!
Dron77
10.08.2007
Согласен Ilia Tot, Zamankur, tem. Книга действительно на 80% агитка GI- американской армии. Но это не умаляет ее литературных достоинств. Написано действительно хорошо.
И по поводу одноименного фильма. Кроме безумного трэша и мяса (что я люблю), в фильме есть и пародия на тоталитарное милитаризированое общество, управляемое через СМИ. Т.е. фильм есть пародия на книгу. И он совсем не плох.
И за книгу и за фильм 8/10.
Ilia Tot
20.07.2007
Это просто методическое пособие для патриотического воспитания подростающего поколения США + немного художественности. Как раз для детей. Хотя даже для этого - СЛИШКОМ много несуразностей. Как вам, например, Буэнос-Айрес, дважды по полной "получивший свое", и что это за оружие у "жуков", такое эффективно-избирательное? ИМХО проба пера на "злобу дня".
Лердан
10.06.2007
После Двери в лето сравнивать Хайнлайна с другими авторами бесполезно.
Нетянут)
tzarizm
06.05.2007
И писать ничего не стоит. Высший балл.
Alex_F
05.05.2007
Читал году в 1992 в мягком переплете запоем. Тем, кто сравнивает с орловым, басовым и тд. стоит подумать, будут ли их читать через 50лет
BYAKA
04.02.2007
Книга просто супер!!!! Мало с чем можно сравнить. Просто классика и этим все сказано. 10
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться