О книге Ведьмак. Последнее желание
Боевое фэнтези / Добавлено 20.07.2004
Ведьмак. Последнее желание

Книгой «Последнее желание» начинается один из лучших циклов в истории жанра фэнтези. Семь новелл о ведьмаке Геральте из Ривии, его друзьях и возлюбленных, о его нелегкой «работе» по истреблению всякой нечисти, о мире, населенном эльфами, гномами, оборотнями, драконами, и, конечно, людьми – со всеми их страстями, пороками и добродетелями.
Сага А. Сапковского давно занимает почетное место в мировой традиции жанра фэнтези, а Геральт стал культовым персонажем не только в мире литературы, но в универсуме компьютерных игр. Аудитория пана Анджея неуклонно расширяется, и мы рады содействовать этому, выпустив первую книгу о Ведьмаке с иллюстрациями, созданными специально для этого издания.

Название:
Ведьмак. Последнее желание
Жанр:
Боевое фэнтези
Год издания:
2009
Серия:
Ведьмак
Оценка:
9.3
Рецензии в лоцмане:
нет рецензий
Скачать:
Фантастическая электронная книга Ведьмак. Последнее желание автора Анджей Сапковский доступна для скачивания и чтения на Литресе
Отзывы Ведьмак. Последнее желание
Madis
08.01.2011
Читать всем, отличнейшая книга и серия!
Argentum74.
10.05.2010
Не справился. На мое ИМХО - середнячек, и даже ниже.
Много пустой жвачки, без действия, без сюжета.
GLOVERTS
28.01.2010
Отличная книга, одна из моих самых любимых
nepesyha
16.12.2009
Читайте книги, первая мне больше всего понравилась, она самая добрая и веселая, а вся серия супер
DUBAU
05.12.2009
Просто замечательная книга. Неудивительно, что и РПГ по ней -- супер
Kalessin
25.10.2009
Читать обязательно, это действительно классика. За язык и юмор 10 баллов (отдельное спасибо переводчику). Стыдно признаться, но сподвигла прочитать эту серию одноименная игра. И то, и другое теперь в топ 5 моего хит-парада:)
kurd0
31.01.2009
Поразило сравнение автора со Стругацкими. И рядом не стоял. На фоне остального чтива смотрится неплохо , но и оригинальностью не блещет. Напоминает "Наемника мертвых богов" Раткевич. Пришел , увидел , победил. Один семерых , одного но суперзлодея. И не должна стоять эта книга на одной полке с "Хрониками Амбера".
Kalipsa
29.01.2009
Столько положительных отзывов, аж страшно начинать -вдруг разочаруюсь? мое мнение не всегда совпадает с мнением большенства, но пожалуй поверю на слово и скачаю, больно уж коментарии хорошие!
Rumata 9o
26.11.2008
Лучшее,что лично я читал из фэнтэзи!Рекомендую всем.Первые две книги проста акуэна, 10 балоф! Написано совершенно своеобразно, герои нешаблонные, с реальными характерами, мир и его история реальны до жути.хотя последние книги слабее и с большим уклоном к традициям жанра, начав серию ее просто невозможно не дочитать.
GORYNY4
02.10.2008
Вся серия просто гениальна. Действительно, как уже писали, в этот мир и его героев хочется верить. Не одна книга (серия) не вызывала такого скорого желания её перечитать еще раз, что обязательно и сделаю...
111serega111
26.09.2008
Автор -мастер и остальные комментарии излишни, тем кто больше понравился Панов остается посачувствовать
Mudak
15.08.2008
А я читал книгу с обложкой как на картинке, редкая, между прочим, вещь. Что забавно, я искал книгу под названием «Ведьмак» и продавцов спрашивал. Как вы понимаете, никто из продавцов не смог мне ее найти. В итоге я купил ее наугад и не разочаровался! 10 баллов, что уж тут говорить. Мастер пера написал про мастера меча. Язык автора очаровывает. В ведьмаке я не нашел параллелей ни с каким другим произведением. Перечитывал и буду перечитывать.
Erlic
13.07.2008
Классика, что тут сказать? На месте тех кто пишет нехорошие отзывы я бы поостерегся, порвут=) Если кому-то кажется, что в серии "слишком много соплей и мало юмора" - читайте Донцову. Дом - 2 в конце концов тоже кто-то смотрит.
А вообще у Сапковского есть главная особенность, которая отличает просто писателя от писателя ГЕНИАЛЬНОГО: в его героев хочется верить, им сопереживаешь и представляешь себя рядом с ними, потому что его мир ЖИВОЙ. Кто там писал про Панова и Зыкова, мол читать их интереснее? Вообще кому что, конечно. Но гордится этим не стоит.
BROTHER GRIMM
07.07.2008
Перечитывал трижды. Жалею, что не могу получить те же эмоции, что и в первый раз
Haldor
09.06.2008
Нда... мое первое фэнтези... первый раз прочитал лет в 11... перечитывал раз 15... и еще столько же перечитаю... уникально...
Muxtar
16.05.2008
Книга как и вся серия просто the best! Не понравились только такие мелочи как нелинейность излагания сюжета, и вставки о Нимуэ и Контравимурсе в "Владычице Озера". Кроме этого претензий к серии нет.
FOREMAN+
12.05.2008
S_Lava сравнивать Сапека и Зыкова - это все равно что сравнить мопед "Орленок" и "Роллс-Ройс" . Прочтите всю серию, поймете что такое настоящая фэнтези. Соплей и пубертатного дебилизма тут нет, но зато есть герои, с которыми не хочется расставаться. И язык ( царство небесное переводчику Е,Вайсброту!) от которого впадаешь в шок.
CEKTOP
01.05.2008
неосилил(
Darth Tyranus
20.04.2008
Я польский бы выучил только за то, что им разговаривал Сапек :)

Nemtien, "низушки" вместо "хоббитов" - это не огрех, это как раз плюс. Потому что одна из главных претензий Сапковского к Вайсброту - большое количество англицизмов в переводе, там, где в оригинале их и в помине не было. И вообще у Вайсброта ошибок хватает, достаточно почитать интервью с самим автором, в котором он обсуждает эту тему: http://correctura.narod.ru/sapkowski-interview.htm

Тем не менее, огромное спасибо Вайсброту за этот перевод, более чем адекватный и близкий нам по духу. И за слово "милсдарь" :), которого в оригинале в помине не было (в оригинале архаичное "panie" - пан, господин).

Главное достоинство всей серии, как мне кажется - органичность. И люди, и не-люди прописаны настолько подробно и логично, настолько друг с другом уживаются на страницах, что мир воспринимается как реально существующий. В отличии от того же "Властелина колец", где сказочность присутствует в каждой строчке.

В отзывах встретил пару замечаний об отсутствии особого юмора... Да, это не юмористическая фэнтези (имею ввиду лучших её представителей :)), здесь не тянет смеятся над каждой страницой. Но я оцениваю не количество шуток, а их тонкость и уместность. Сапковский в обоих случаях на высоте. И вольная интерпретация многих известных сказок лично мне ничуть не режет глаз, наоборот, вызывает восхищение умением автора органично вплести их в сюжет.

Что касается идейности - тут всё до меня уже сказали. Книга, которая не заставляет, а предлагает подумать. 10 баллов.

Nemtien
14.04.2008
Перечитывал, и не один раз. Если Толкин - классика канонического, черно-белого фэнтези, то цикл о ведьмаке может по праву называться классикой реалистического фэнтези. Заставляет думать. И смеяться. И грустить. И сопереживать. И снова думать. Перевод Вайсброта велеколепен, за исключением одного - переводчик впервые столкнулся с фэнтези, откуда и пошли "низушки" вместо "хоббитов", и прочие небольшие огрехи. Но, тем не менее, столь яркого, красочного и точного русского языка в переводах ранее не встречал. 10/10 - оно того стоит, поверьте.
И еще - моя слабость - немного цитат ;)

""Дорогой друг..."
Ведьмак тихо выругался, глядя на четкие, ровные, угловатые, вычерченные энергичным движением пера руны, однозначно отражающие настроение автора.
Геральту - уже в тридцать первый раз - непреодолимо захотелось укусить себя со злости в зад. Когда месяц назад он писал чародейке, то две ночи кряду размышлял, как начать письмо. Наконец остановился на "Дорогой подруге". И теперь получил свое."

"....-прервал молчание Линеус Питт,-Исчезли кефаль,змееглав,султанохвостка,полосатый вьюн,морена,пескарь длинногубый,зубатка королевская...
саженях в десяти от борта вода забурлила.На мгновенее появился более чем двадцатифунтовый экземпляр зубатки королевской,которая заглотала дохлую крысу и скрылась в глубине, изящно махнув хвостовыми плавниками.
-Что это было?-вздрогнул магистр.
-Не знаю.-Геральт глянул на небо.-Не пингвин ли?"

"И отправились мы на юг, к Стокам, местности, лежащей у подножия гор Амелл. Тронулись большим табором, в котором было все: юные девы, бортники, трапперы, бабы, дети, юные девы, домашний скот, домашний скарб, юные девы. И чертовски много меда. От этого меда все так и липло к рукам, даже юные девы"

Да, мало, да, только забавные, но это надо читать )
Отзывы Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Пароль:
Запомнить?