Драконья волынь

Серия: По ту сторону реки

Долгожданная новость для Огненных колдунов – в Заречье новый наставник. Он угрюм, неразговорчив, его лицо пересекает шрам, а прошлое полно тайн. Маргарите Руян приходится стать его помощницей. В поиске редких трав наставник приводит ее на Драконью волынь – сказочную поляну, даже зимой покрытую цветами. По легенде, раз в несколько лет сюда является чудовище… Но пока что вместо трехглавого Змея в лесу прячется только Сева, замышляя провести загадочный и опасный обряд. Зимой героев ждет грандиозное событие – бал в поместье Муромцев. И пока гости танцуют, веселятся и плетут интриги, Полина Феншо становится свидетельницей секретного собрания Старейшин, на котором ее дядя раскрывает главную семейную тайну.

Фантастическая электронная книга Драконья волынь автора Марина Козинаки доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Драконья волынь

rmorgenstern
14.05.2017
Редко бывает, что 3 часть оказывается лучше предыдущих, но с “Драконьей волынью” все вышло именно так. Книга захватила меня настолько сильно, что отрываться от нее ради подготовки к экзамену было очень и очень сложно. В этой части было очень много интересного. Так что, давайте по порядку. Полинино проклятье. О боже, да! Его разгадка вызвала у меня настоящий взрыв мозга. Это ж надо было настолько все закрутить. Очень и очень хороший ход со стороны авторов. Очень интересный новый наставник огненных. До сих пор не могу понять своего к нему отношения. Вроде бы и нравится, но что-то какой то он мутный. Надеюсь, в следующей книге о нем будем сказано больше. Также в “Драконьей волыне” появился новый интересный персонаж. Ее взаимодействия с Севой – как отдельная загадка. Думаю, у этой девушки много скелетов в шкафу, о которых очень хотелось бы узнать побольше. Ну и все эти призрачные/полупрозрачные романтические флюиды, которые витают при взаимодействии некоторых персонажей, тоже мне очень нравятся. Кто же все-таки к кому что чувствует и с кем в итоге останется? Здорово, что открытой романтики практически нет. Это дает большой размах для полета фантазии и позволяет шипперить чуть ли не всех со всеми. Честно скажу, что на данный момент в серии мне не хватает самого Заречья. Большая часть действий происходит во время пребывания молодых колдунов в Белой усадьбе, а так бы хотелось почаще ощущать со страниц атмосферу волшебной деревни. Ну а вторым мини недостатком для меня является редкое появление на страницах внука главной наставницы. Да-да, Дима мне кажется очень интересным, и я бы очень хотела видеть его среди главных героев. Ну а в целом, эта часть вышла очень крутой и интересной. И, судя по аннотации, “Русалий круг” будет ничуть не хуже.
tatianagupalo
10.12.2016
"По ту сторону реки. Драконья волынь" Марина Козинаки, Софи Авдюхина.
— Отлично! Если он меня разозлит, я спрячу его вещи, и ему придется идти до Белой Усадьбы голым! — позлорадствовала Полина.
— Ты думаешь, его это расстроит?
СПОЙЛЕРЫ!
Мне потребовались сутки, чтобы прочитать эту книгу. Потом ещё час ушел на то, чтобы прийти в себя после конца и около шести часов, чтобы осознать насколько Соня и Марина смахивают на волшебниц. Они пишут таким красивым, сказочным, волшебным и до жути уютным языком, что не хочется ни закрыть книжку ни чтобы история закончилась. Я чуть ли не ревела, когда видела несчастные десять страниц, которые мне оставалось дочитать для того, чтобы со спокойной душой поставить пять звезд. И я никогда не перестану хвалить их манеру повествования. Никогда. Атмосфера....в этот раз она стала немного другой. Более взрослой: романтичной с привкусом земляники, горьковатой, огненной, дымной и шафрановой. Книгу легко разобрать на десятки ароматов, которые лучше меня смогут описать всю ту внутреннюю энергию, ощущаемую нашим благодаря кропотливой работе двух волшебниц, но всё равно. Нельзя говорить о "Драконьей волыни". Её надо прочитать и прочувствовать. Мне казалось - я вернулась домой.Третья часть в плане сюжета мне не так понравилась, как первые две, но зато какое тут наполнение персонажами! Они действительно стали медленно, но уверенно открываться перед нами, обнажая свои души. Они стали взрослее, особенно девчонки, более ответственными и забавными, но при этом вся прекрасная четверка продолжает оставаться собой. Финал не разбил мне сердце, как "Зеленые святки", тут огромнейшее спасибо автору, но ощущение печали осталось. Хоть убейте меня, но я не могу не перестать шипперить Севу и Полину, при чем последний явно к ней не ровно дышит, ибо были(!) намеки. БЫЛИ! Хотя бы странное желание нашей Сирены получить свечку от Водяной колудьни. Чем не шикарный намек от наших волшебниц? А его подарок в конце! Это ведь тоже один из камушков. Гадание для Полины! А про вальс на балу, иисусе, моё сердце растаяло. Совершенно и безвозвратно. Уберите этого мальчика-цветка, я про Светика, и дайте Полине ясного сокола. Анисья и Василиса. Мне всё ещё их маловато. А если быть честными, то первой почти и не было в книге. Она то появлялась, то исчезла. Причем мельком. Что немного обидно и грустно, ведь мне не хватало её напыщенных реплик, а милашка Василиса явно не ровно дышит к нашему Мити. Очень неровно дышит и я искренне надеюсь, что планеты сойдутся как надо и эти очаровательные приятели будут вместе. Они заслужили. Мне до мурашек по коже понравилась парочка Марго и Слава! Они такие милые, забавные, этих их касания руками, поцелуи. Боже, я плавилась как мороженко, а потом расстраивалась, что скромная Полина никак не свяжет себя с нашим жестоким Севой. Я всё ещё жду и рада, что хоть одна дамочка пристроена. Ну, почти. Для Анисьи пока никого не могу найти, но эт не проблема. Совершенно. Ещё очень понравился ход со Странником и Ирвингом. Было познавательно и интересно узнать больше о двух мирах (темных и светлых), о том, как происходит управление светлым сообществом, кто при власти, кто имеет больше полномочий и кто, наконец, хороший или плохой. Пока нам не дали ответы на эти вопросы, но радует, что мы узнали истинное происхождение нашей француженки и какая все-таки у неё настоящая фамилия. С восторгом жду четвертой книги, потому что мне кажется я сойду с ума к выходу (но ха, я так и говорила про "Драконью волынь"), и с нетерпением жду других отзывов на третью часть, ибо мне очень-очень сильно хочется услышать ваше мнение. А я пойду по ищу фанфики. Они же должны быть, да?
"Рецензия на "По ту сторону реки. Ярилина рукопись"
"Рецензия на "По ту сторону реки. Зеленые святки"

Anali_Swon
23.11.2016
Долгожданная новинка от АСТ была получена два дня назад и уже прочитана на одном дыхании. Здравствуйте, жители Заречья, снова! Я скучала по вам.
Новые приключения наших шестерых друзей начинаются уже с первых страниц. Новый наставник Огненных, тайные вылазки, любовные линии и многое другое. Книга поражает своим ростом в качестве персонажей. Они стали рассудительней, более четкими для нас, и каждый на своем месте. Для фанатов Мити, кто долго ждал его появления чаще, эта книга будет просто подарком. У меня лично, есть два фаворитных отрывка, которые я отметила стикерами и буду часто перечитывать.
Вас ожидаем погружение в водоворот событий, которые навсегда поставят вас в режим «ожидания» следующих частей, потому что я уже жду четвертую книгу. Но могу сказать одно, что концовка здесь очень точечная, ничего сильно интригующего, но завершающая третью книгу спокойно.
Девочки(Марина Козинаки и Софи Авдюхина ), я вас поздравляю с выходом книги. Вы самые лучшие волшебницы, спасибо вам за этот мир и героев, которые стали нам родными. И все же я поборю свой страх перед водой, и буду водяной колдуньей :D
И наша обворожительная Татьяна Гуляева в роли Маргариты