Война миров

Жанр: Детективная фантастика
Год издания: 2016
Серия: Профессия: инквизитор

Все оказалось нелепо и страшно. Цепь жестоких убийств и терактов могла вывести инквизитора Маккинби к вождям заговора. Но заговора как такового нет, только драка за власть. Вместо революции будет переворот. Вместо Федерации – управляемый хаос. Вместо Нового Мира – гражданская война. Как и обещала Делла Берг – вас надули. Сразу всех.
На кону жизни миллионов и судьбы миллиардов людей. Если готовы отвечать за них – организуйте свой заговор. Пригласите беглого эльдорадского диктатора и его заклятого врага; звездных принцев и генералов; диссидентов и контрразведку; неудачливых религиозных деятелей, у которых увели из рук тоталитарную секту и продали новому хозяину. Хорошая компания. На подхвате – настоящие индейцы, гениальный программист и отставной сатанист. Станьте государственными преступниками. Иначе нельзя. Совесть не позволяет.
Трудно понять, кто друзья, кто враги. Трудно понять, кто следующая мишень. И где-то бродит русский диверсант: он вроде бы за наших, только у него проблемы в семье и плохое настроение.

Фантастическая электронная книга Война миров автора Олег Игоревич Дивов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Война миров

TatianaSaulskaya
01.07.2017
Люблю серию в целом. Есть части более или менее удачные, но сама задумка хороша. Можно найти десяток нелепостей и неясностей, а ещё пару глупостей. Но зачем?
Положительные эмоции и удовольствие от прочтения присутствуют, а что ещё нужно?
AWU
01.02.2016
Целая ночь прочтения в запой. Как и всегда с серией книг «Профессия: инквизитор». Седьмая книга, и, как ясно по концовке, не последняя. Пускай ходят толки о том, что за Дивова это писала некая барышня, которой позволили пользоваться раскрученным именем, мне собственно говоря, дела до этого нет. Потому что, если говорить объективно, это хороший дамский роман, ну по крайней мере его заявляют, как дамский роман. На самом деле — роман приключенческий, с постоянно сменяющимися декорациями и все новыми лицами. Седьмая книга серии планку держит, хотя серия и так держала, вплоть до «Великого дракона».«Новый Мир», увы, вышел, тухлым и со скомканной концовкой. Оно и понятно — следовало две последние книги издавать вместе, но, такой талмуд, наверное, носить с собой было бы невозможно — только на полочку.Читавшие предыдущие книги в курсе, что главная героиня успела уже и родить от бывшего мужа, и сочетаться фиктивным браком со своим боссом. Сейчас все только и ждут, когда же фиктивный брак превратится в настоящий. В предыдущей книге Августа Маккинби не было совсем, от чего книга потеряла в своем очаровании. В нынешней его тоже кот наплакал. Страниц двадцать от силы. Зато какие моменты! Жаждущим воплощения всяческих шотландских традиций понравится эпизод, где «их» четверо: он, она, плед и моральные устои Августа-еще-много-имен Маккинби. Так же Делла решается на героический шаг: подает в отставку, ставя крест на своей дальнейшей карьере как разведчика, тем самым ясно давая понять, что она не за Федерацию, она — за клан Маккинби.Сама книга условно делится на две части. Первая — о тех самых временах, когда Деллу Берг закинуло в Эльдорадо. Вторая — уже в настоящем, после событий "Нового мира", когда приходится Офелии всех вытаскивать из беды, потому что все сами запутались в паутине собственных интриг. Параллельно с этим Августа обвиняют в измене родине и далее по списку, а давнишний воздыхатель и бывший диктатор Эльдорадо снова пытается подбить клинья к Делле. Так же присутствует несравненная Мэри Энн в натуральную величину, которую наконец достали из темного подземелья.«Война миров» имеет вполне логическое завершение, как и часть предыдущих книг. И, безусловно, часть эта весьма достойная, которая понравится поклонникам, которые уже долгое время следят за этой историей. Однако, вопрос с Августом и Деллой остается открытым. Это значит, что следует ждать новых историй про инквизитора и его ассистента. И это ожидание — единственно плохое, что есть в этой серии.
Irdesa
30.01.2016
Наконец-то, наконец-то я прочитала эту книгу! Охотилась за ней около 2-х недель...
Книга поделена на две части: первая часть о пребывании Деллы в Эльдорадо будучи агентом разведки. Вторая часть - непосредственно повествование, продолжение всех предыдущих книг.
Сама книга не разочаровала, но оставила сладковато-кислое приятное послевкусие. Местами чуть затянуто, места - не успевала следить за развитием сюжета, приходилось перечитывать предыдущие страницы, это вполне в духе автора, встречается почти во всех его книгах.
Очень понравилось то, что персонажи наконец-то показаны живыми людьми - уставшими, ошибающимися, запутавшимися, эмоциональными. До этого казалось, что они несколько совершенны.
В общем-то создалось впечатление что это - последняя книга в серии, но очень надеюсь что ошибаюсь! Не хочется расставаться с полюбившимися персонажами и таким шикарным миров будущего...
Сопли-слезы есть, без них - никуда, без них и повествование было бы сухим.