Перстень Парацельса

Год издания: 2016
Серия: Тайный Город

Немецкому дворянину Филиппу Ауреолу Теофрасту Бомбасту фон Гогенгейму довелось жить в страшное время, когда безумие захлестнуло мир. Демоны в человеческом обличье блуждали по улицам городов, а на кострах жгли всех без разбора: и настоящих ведьм, и невинных людей. Тем не менее потомок обедневшего рода сумел не только получить прекрасное образование и войти в историю под именем Парацельса, но и оставить после себя удивительный артефакт, пробуждающий честолюбие колдунов даже сейчас, спустя сотни лет после смерти загадочного немца.
Таинственный Перстень, ради которого можно пойти на любое преступление… Что подарит он людям, попавшим под его действие? Кем станут они, очнувшись после Церемонии? Кем увидят себя и кем покажутся со стороны? И чем закончатся события, начало которым положил приезд в Уфу человека по имени Бранделиус?

Фантастическая электронная книга Перстень Парацельса автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Перстень Парацельса

Saarem
28.02.2016
Я кратенько-кратенько свои пять копеек вставлю.
Это не Панов. Собственно я и не ждал, что это будет именно Панов, я давно уже серию про ТГ только по старой памяти читаю.
В книге скучно, нет хоть как-то рельефно прописанных персонажей, которых можно было бы отнести к миру ТГ не только по названию. Больше особо и сказать нечего, неудачный фанфик. Прошлая книга, если не смотреть на автора, была просто не особо захватывающей, тут – потерянное для меня время.
Без Панова на обложке поставил бы три, с – только два, ибо задал себе идеал – соответствуй.
Dixi!
ginger-fyyf
18.02.2016
Мне пришлось прочитать эту книгу. Меня заставили. Обстоятельства. Я сидела без дела два часа, компьютера под рукой не было, пришлось развлекать себя столь нехитрым способом. Теперь я трижды подумаю, прежде чем скачивать новые творения тандема Панов и компания. На этот раз книга и правда была нечитабельна. Вообще. Никак. Простите, дорогие авторы, но коли я берусь за фэнтези, мне хочется, видимо, магии и волшебства. А не отвратительно написанной попытки разбора человеческой психологии. Если бы эта история была одной из составляющих романа про Тайный город я бы слова не сказала. Но делать из этой слабой и невнятной истории целую книгу - бррр.
12.02.2016
Не надо натужно и пафосно перебарщивать с отрицаловом. Типа дрянь полная и всё такое. На самом деле, не так уж всё и плохо. Романчик съедобен.
Понятно, что одноразов, коротенький и простой как линейка, посредственный и непроработанный, и всё такое прочее, но - съедобно. Пролистал и забыл. Но что пролистал - времени не жалко, благо, читается очень быстро, ибо короткий романчик.
А по конкретике... сугубо коммерческое произведение. Лично мне жалко, что так бездарно растрачен потенциально хороший сюжет. Для того, чтобы из этого сюжета сделать Хорошее произведение, его надо было либо резать до рассказа-повести и дорабатывать, либо просто сильно дорабатывать до романа. А то, что получилось-то... В таком виде происходящее не получается всерьёз воспринимать.
[spoiler]Откуда ВНУТРЕННЯЯ рабская зависимость-то взялась? Одно дело против воли что-то сделать, но при этом ненавидеть хозяина. А чтобы полноценная психологическая зависимость у человека установилось - нужно время и ломка психики. А автор нам не показал даже физиологической зависимости! Ни одного случая "ломки" без энергии. А все вдруг рррраз, и подчиняться кинулись. Бред-то какой! А автор устами злодея ещё и о полной психологической зависимости бубнит.[/spoiler]
Действия персонажей...
[spoiler]Ну как же так - хван, наёмник чуть ни с детства, спорит с наймодателем, что-то замышляет вопреки его приказам, импульсивен как пацан безмозглый.[/spoiler]
И так по многим персонажам можно пройтись, да лениво. Не стОит книжка того.
Потому и говорю - сугубо коммерческое чтиво выключив мозг. Но - съедобно. Текст легко глазами пробегается, движухи хватает.
И субъективно ещё так скажу (поплачусь) - со стороны Эксмо это просто неприлично. Такого уровня произведение надо сокращать до повести и помещать в очередную антологию. А выпускать (брать деньги) как отдельный роман... непорядочно и по отношению к читателям и губительно для себя же - всё меньше и меньше желания покупать книги где Панов в соавторстве. Эксмо попросту гробит межавторский проект.