Принцесса стоит смерти

Серия: Лорд с планеты Земля

Это история, в которой есть место для всего – глубин космоса и галактических войн, странных союзников и необыкновенных врагов, вампиров, что не прячут своих клыков, и атомарных мечей, что острее косы самой Смерти… И одновременно это история любви.
«Принцесса стоит смерти» – роман, от которого невозможно оторваться!

Фантастическая электронная книга Принцесса стоит смерти автора Сергей Васильевич Лукьяненко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Принцесса стоит смерти

Forane
09.07.2017
Для одного из лучших современных российских фантастов книга - слабая. Все очень сумбурно, герои - клишированные, а подобный сюжет мы видели не раз и не два. Но учитывая, что эта книга начала писаться, когда я была в только в проекте, книга, наверное, блистала новыми идеями. Её надо читать лет в 13, а для старшей возрастной аудитории она будет просто скучна.
russischergeist
31.12.2014
Если в тебя попадут, ты поджаришься раньше, чем вспыхнет горючее

Рядовой Лукьяненко! Выйти из строя! Да, здесь наш Сергей Васильевич еще "молодой и зеленый"! Серия "Лорд с планеты Земля" - стала первой серией молодого фантаста, и "Принцесса стоит смерти" - как раз первая часть написанной трилогии. И написана она в таком быстром, квестовом стиле, стиле любого рядового фантаста-молодца, только начинающего свой путь и ищущего свою будущую стезю, свой уголок будущего творческого пути. Как хорошо, что я сначала посмотрел и обнаружил, что серия начала выпускаться еще в далеком 1992 году. Пройдет еще целая пятилетка, после чего появится первая часть фурорной серии "Лабиринт отражений", а еще позже, через годик, появится знаменитый "Ночной дозор". Так что только так подготовленный читатель сможет по-настоящему правильно воспринять "Принцессу...", понимая, что надо, читая, не смаковать повествование, а философски, пытаться прочувствовать, как же начал зарождаться талант любимого писателя-фантаста.Если же отречься от этих мыслей и подойти к повествования достаточно придирчиво и точно, то можно увидеть сильную "спешку автора", бедный главный герой все вынужден постоянно куда-то бежать, и все время спасать свою "принцессу" (а потом бежать и вместе с самой принцессой). Вспоминаю один фильм, где в главной роли снимался Гаррисон Форд, который в течении всего сюжета только бежал и спасался от полиции. Вот и здесь, стилистика та же, только другие цели.А так, в целом, добротная, веселенькая, хоть и одноразовая повесть о цене любви, прыжках во времени, динамично аркадное повествование, которое привело меня к итоговой мысли: Давай, Сережа, дадим мы тебе теперь Ефрейтора! До генерала тебе еще плыть и плыть!Прочитать эту повесть нужно хотя бы только, чтобы найти вот эту мудрую мысль:
Все мы в детстве верим в свою неординарность. Именно нам предназначены удивительные приключения и древние клады, прекрасные принцессы и страшные чудовища. Может, и к лучшему, что мы так быстро забываем детские мечты. Иначе не все бы нашли в себе силы жить.Так будем же лучше реализовывать свои взрослые мечты!
mermaid
23.12.2008
Знакомая нам всем тема о том, как землянин попал в чужой мир и выжил. В этой версии он не ограничился борьбой за выживание, но и женился на местной принцессе. Супруги пускаются на поиск Земли и оказывается, что не все так просто, как казалось вначале... Вселенский заговор, борьба с таинственным врагом и неожиданная развязка - вот что вас ждет в этой книге.