Белое пламя дракона

Год издания: 2015
Серия: Драконов бастард

Если ты волшебник и хочешь чего-то добиться в этой жизни, найди себе достойного господина, ибо волшебник без господина – это волшебник без будущего. Тысячи лет назад величайший из магов Джассар Ансафарус молвил, что отныне волшебникам не дозволено самим властвовать и всем владеть, а лишь советом и службой могут они поддерживать троны своих господ – смертных государей. Слово Джассара стало законом магии, и с тех времен по сию пору закон тот сам следит за своим соблюдением, безжалостно карая нарушителей.
Тобиусу двадцать лет, и три четверти жизни он провел за неприступными стенами Академии Ривена, постигая Искусство в меру сил своих. Но вот выпускные экзамены остались позади, и молодой волшебник должен выбрать себе достойного повелителя, на службе у которого он сможет проявить все свои таланты, дабы выжить самому и помочь выжить другим.

Фантастическая электронная книга Белое пламя дракона автора Илья Олегович Крымов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Белое пламя дракона

ko_ri_sa
20.02.2016
Книга, которая так бодро и многообещающе начиналась, буквально после первой сотни страниц превратилась в бессмысленное повествование о бравых похождениях до идиотизма смелого волшебника. Множество эпизодов и ситуаций, которые никак не отражаются на сюжете и в принципе для его развития не важны ("Зачем?" (с)). То он принцессу на раз-два-три строит, то женщину-голема, которая ведет себя, как пубертатный подросток, приструнить не может.
Зачем я вообще взялась за эту книгу?
rijka
04.10.2015
Молодой чар Тобиус, юноша исключительно талантливый и честный, проделав долгий и не без приключений путь, в богом забытой глуши вступает на службу к отрекшемуся королю. Глушь-то глушь, но новому правителю и его прихвостням эта ситуация - словно кость в горле, так что приходится молодому магу половину книгу разводить бурную и кипучую деятельность. Искать полезные ископаемые, рубить деревья, строить укрепления. Настоящая "Магическая ферма" на андройде на бумаге.
Если честно, первые страницы меня зацепили так, что я с восторгом бросилась рассказывать о книге своим товаркам. Мне виделся действительно интересный мир, захватывающие приключения... И вот, люди добавили себе книгу, а я, прочитав еще несколько страниц, разочаровалась, ибо скромный герой в какой-то момент стал исключительно всесильным и невероятно могущественным, как бы автор и не пытался постоянно подчеркивать его неумелость и скромность, а бесконечный квест по сбору ресурсов просто утомил. Возможно, дело еще в том, что книга - приквел к ранее вышедшему роману, автору нужно было реализовать большое количество сюжетных линий, которые в дальнейшем (или в прошлом) нашли продолжение на страницах Драконова бастарда . Конечно, это нормальная ситуация, когда первый том - лишь предисловие к следующему, но в конкретном случае это предисловие оказалось до ужаса нудным и растянутым, и вместо того, что бы прочитать его за вечер, как обычно бывает со сказками, а корпела над книгой недели две. Окончание с каждой прочитанной страницей ставилось все дальше и дальше, раздражение росло, а никакой кульминацией и не пахло. Видимо, придется читать и вторую книгу, может хоть там автор удовлетворит мои ожидания от первых страниц