Роботы утренней зари

Роботы утренней зари

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежная фантастика
Год издания: 2007
Серия: Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо
Оценка: 7.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

В далеком будущем человечество разделилось на две части. Те люди, которые остались на Земле, вынуждены проводить всю свою жизнь в стальных пещерах гигантских городов, не видя солнечного света и питаясь дрожжевыми культурами, в то время как космониты, потомки землян, заселивших иные планеты, ушли далеко вперед по пути научно-технического прогресса и освоили просторы Вселенной. Они относятся к жителям Земли как к существам низшего сорта, однако долгие годы спокойного и комфортного существования привели к тому, что космониты, привыкшие во всем полагаться на роботов, утратили способность к нестандартному мышлению. Поэтому для расследования запутанного преступления на планете Аврора они вынуждены привлечь именно землянина – нью-йоркского полицейского Элайджа Бейли…

Отзывы о книге Роботы утренней зари
Udik
16.01.2010
Сразу к делу.
Достоинства романа:
- много интересных психологических, детальных моментов;
- приступы агорафобии бравого следователя;
- роботы, конечно же;
- тема секса и использования роботов в половой сфере раскрыта;
Минусы:
- есть, как по мне, серьезная затянутость повествования (прошлые романы цикла почти в два раза короче;

В общем, хорошее продолжение цикла. Зря ругают его так сильно. Читать, ибо Азимов ).
Аноним
03.11.2006
Книга вимученная, сюжет зациклен на сексе, и нет в нем уже оригинальности первых книг.
Рунгерд
07.06.2006
а по-моему, не хуже, чем "Обнаженное солнце". повторюсь - рассказы мне нравятся гораздо больше. в рассказах роботы выглядят действительно другими по типу мышления. в романах они ведут себя практически как люди, только с меньшим разнообразием реакций. стоило ли ради этого развивать целую науку? чтобы получить себе подобного, легче просто заняться сексом :))
Kromanion
27.04.2006
Прочитав сей опус, я понял, почему большинство издателей ограничиваются Стальными пещерами и Обнаженным солнцем. Убогость явная, попытка паразитировать на прошлых вещах.
Азимов полез не в свое поле в лирике, детективная составляющая абы что, три СВОИХ ЖЕ закона сам нарушает, все притянуто за уши. Не оставляет ощущение вторяка и вымученности. А робот-телепат меня вообще добил.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться