Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Лебэл Дан - «Класс: Сталкер»

Жанр: Фантастика

Что, если стандарты и правила компьютерных игр переместятся в реальный мир? Что с ним произойдет? Коллапс? Армагеддон? А если эти правила давно уже перемещены и с нашим миром ничего не произошло?..
12-01-2017 20:19:59

Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Буря мечей (книга II)   О книге
  Вернуться к списку книг

  Зарубежная фантастика / Добавлено 20.07.2004
 
  Название:  Буря мечей (книга II) / A Storm of Swords
  Автор:  Джоpдж Мартин / George R. R. Martin
  Жанр:  Фэнтези
  Серия:  Песнь льда и пламени (Song of Ice and Fire)
  Оценка:  9.4
  Рецензии в лоцмане:  нет рецензий
  КНИГА ОТСУТСТВУЕТ В БИБЛИОТЕКЕ

Буря мечей (книга II)   Отзывы
Коментарии 1 - 20 из 28
Cтраницы: 1, 2
  
  Отзывов:
  28.09.2005
Вся серия "Песнь льда и пламени" - редкий, радующий пример хорошей, качественной, продуманной, нетривиальной фэнтези.
Высший класс! Не с кем даже сравнить из современных авторов, выгодно отличается. Максимально высокая оценка!
  
  Отзывов:
  07.11.2005
Не читайте !ЭТО! - абсолютно бессмысленный сюжет. Про принцессу вообще отдельный рассказ, не пересекающийся с основным сюжетом.
  
  Отзывов:
  11.11.2005
Серия просто супер. Жду продолжения уже 1.5 года.
  Lokys
  Отзывов: 1
  19.11.2005
Песнь Льда и Пламени - лучшая фентези за последние несколько лет. Какова интрига, а? Для всех почитателей Джорджа Р.Р. Мартина - полная английская версия "Пира Воронов": http://rapidshare.de/files/7417801/George_R._R._Martin_-__A_Song_of_Ice_and_Fire_04__-_A_Feast_for_Crows__v5___html__jpg_.rar.html
Для тех, кто не знает английского, первая часть "Пира Воронов" на Самиздате: http://zhurnal.lib.ru/m/mekallx_m_s/gm_cr01.shtml
  Xardas
  Отзывов: 513
  22.11.2005
Единственное разочарование которое ожидает поклонников Мартина в связи с его новой книгой из серии Льда и Пламени, это размер. Я ожидал толстенькую книгу, а получил половину, в которой 20% текста, перечисление персонажей. Мартин в послесловии обещает дописать вторую часть в ближайшее время, но учитывая, что выход первой части переносился 3 или 4 раза[ оригинально книга должна была появиться почти полтора года назад] , вериться с трудом. В этой части нет Tiriona, a Jon Snow только упомянут. Основное действие развивается вокруг Cercei, Jeime, Brienne, 3 главы посвящены Arya [она мой любимый персонаж}, 5 Samwellu, 3 Sanse, плюс появляются новые персонажи, целая куча Greyjoev i Martellov. Масса интриг, минимум сражений, no читаeться legko и с удовольствием. По качеству не уступает предiдущим. Один из самых любопытных персонажей книги Peter Littlefinger до сих пор не получил своей главы, но он явно выходит на одно из первых мест в повествовании. Я думаю что автор таким образом пытается подчеркнуть привычку Петера действовать втихую.

  LeoKost
  Отзывов: 108
  10.03.2006
Единственный недостаток, по сравнению с первыми частями – слишком мрачно. Если раньше еще какой-то свет впереди мелькал, то теперь сплошной мрак и скрежет зубовный. При этом оторваться от книги невозможно и продолжения буду ждать с огромным нетерпением.
  Erdoveth
  Отзывов: 13
  24.03.2006
Наверное первое произведение которое мне захотелось купить еще и на бумаге. Что бы было. 10 балов.
  Kromanion
  Отзывов: 336
  01.04.2006
Суть: Читатель окунается в вымышленный мир, в котором легко угадывается средневековая Европа, а даже конкретно Англия времен войны Алой и Белой розы. В принципе, историк из меня слабый, возможно я не прав. Но в недавно казавшейся монолитной стране развал, несколько древних дворянских семейств (возм. прототипом стали Ланкастеры, Йорки, Тюдоры и т. д.) ожесточенно борются за власть не гнушаясь ничем, даже помощью магии (куда ж в фэнтези без нее). Одновременно на границы идет давление соседних государств, даже нежить стремиться оттяпать кусок.
Положительные стороны: Хоть и неправда, но очень хорошо придумано. Хотя придумывать много не нужно было, может хватило просто поднять исторические документы… Замечательные персонажи, за которыми, возможно, стоят реальные исторические лица, сложнейшее переплетение интриг (Шекспир отдыхает), очень «настоящий» мир, с тактической точки зрения грамотно описанные сражения и много чего еще. Попытка сделать панорамное полотно, охватывающее события на всех концах гигантского государства в целом. Еще раз упомяну большое количество разнообразнейших интересных персонажей. Ну, в общем, и приключений у главгероев тоже выше крыши. Союзы и предательство, обман и верность, любовь и ненависть, самоотверженность и крайний эгоизм – все можно найти в этой книге. Здесь нет типичных для фэнтези персонажей, вымазанных одной краской – черной или белой. Это большой плюс.
Недостатки: Автор для создания масштабности постоянно перепрыгивает от одной сюжетной линии к другой (потом возвращается конечно) – прием, часто используемый в книгах. (суть данного приема можно передать словами – «а в это время…»). Например, пластилин колец так написан. Однако я такой прием недолюбливаю.
Сюжетных линий многовато, на мой взгляд. Старые угасают, в связи с гибелью главгероев, второстепенные персонажи выходят в центр, потом гибнут и они, к этому времени введено несколько других персонажей, приключения которых постепенно превращаются в сюжетообразующие и т.д. К концу 3 книги, а именно столько написано на сегодняшний день, оставшихся в живых персонажей, которые засветились в первой книге, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Джордж Мартин это псевдоним супругов: писателя-фантаста и писательницы. Судя по всем произведениям, которые я читал ранее, жена оказывает большое воздействие на творчество мужа (или наоборот). В Саге Огня и Льда насильственно внедрена, я бы сказал, линия принцессы, которая была в детстве изгнана с братом за пределы страны. Так вот, эта вещь абсолютно выламывается из колена и стиля повествования. Кроме того, что она ни к селу ни к городу, линия представляет собой кальку Анжелики А. И С. Голон. Пока (3 книги) не вызывает сомнения, что данная принцесса триумфально вернется в измученную смутным временем страну в конце цикла. Этакая Реставрация. К счастью, это занимает небольшую долю текста и в общем терпимо.
Резюме: Любителям средневековых приключенческих романов, историкам-любителям, фэнам фантэзи, жаждущим свежего сюжета – читать обязательно. Многим достаточно начитанным разноплановым людям из числа моих знакомых – понравилось.
  Ney
  Отзывов: 65
  28.05.2006
С ума сойти!!! ну вот я, приземленный человек с довольно скромными читательскими запросами, и жду, надеюсь вот уже года 2-3, что продолжение именно ЭТОЙ серии в руках окажется, и, мало того, от этого самого ожидания запал только увеличивается!!! Это уже на манию похоже. Искренне надеюсь, что это не последнее произведение в моей жизни, которое сможет так "зацепить".
еще раз БРАВО Джорджу Мартину!!!
  CezarME
  Отзывов: 4
  28.05.2006
Да замечательная серия, тоже жду продолжение. Кстати нашел фанатский русскоезычный сайт с картами,рисунками. Там также есть продолжение повести Межевой рыцарь, вобщем вот он http://www.chronarda.ru/martin/index.php( это не реклама:)
  Landsknecht
  Отзывов: 2
  02.06.2006
Серия понравилась. Хотя действительно перескакивание с одний сюжетной линии на другую раздражало. Жаль Старков что сказать. А принцеса ... любителям мелодрам
  nishurg
  Отзывов: 3
  05.06.2006
To Kromanion:Вы думайте,прежде чем писать.Джордж Реймонд Ричард Мартин-это ...Джордж Реймонд Ричард Мартин.Его оф.сайт georgerrmartin.com.В серьезной лит-ре Мартин с 1971года.А его гражданская жена Пэрис-вдохновение(не менее,но и не более того;никак не соавтор).Есть кстати двухтомник "всего лучшего" у Мартина."Ретроспектива" называется,рекомендую....А то,начитаются "Анжелики" и плодят бред...A Song of Ice& Fire пока,к сожалению,не окончена.5 роман обещают издать на русском осенью.
Я читал в оригинале...и по-моему,ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже,чем первые 3 книги.Много воды,мало действия.
  dyusha
  Отзывов: 7
  12.06.2006
Понравилось. Прикольная серия, жаль, что так долго приходиться ждать продолжения... По скорей бы :))
  Salangas
  Отзывов: 8
  31.07.2006
Отличная серия!
  404
  Отзывов: 60
  09.08.2006
хочу еще
  Argentum74
  Отзывов: 276
  25.08.2006
Очень трудно дать какую-либо твердую оценку, потому что сериал не окончен. Если честно (судя по темпам развития событий) конец этой истории (то есть окочательное завевание железного трона семи королевств одним из претендентов) будет еще ох как не скоро. Доживу-ли? Да и сумеет ли автор удержать набранную творческую высоту?

Это о плохом. Хорошо то, что после прочитанного остается отличное послевкусие. Атмосфера затягивает. Я уж было решил, что у всех Старков включен код бессмертия, но вторая часть Бури Мечей разубедила меня в этом (правда не знаю - радоваться или нет этому обстоятельству, уж больно они все хорошенькие).

Буду ждать продолжения.
  coramba
  Отзывов: 3
  08.11.2006
Наконец то дочитал весь цикл... впечатления остались двойственные... с одной стороны написанно крепко, интересно, мало притянутых событий... это радует.
Но все удовольствие от книги портит нездоровая любовь автора к кровавым убийствам... не одно или два для сюжета, а как в мексиканских сериалах, только в зеркальном отражении. Автор каждый раз выводит на первый план нового героя, тщательно описывая его, заставляя читателя полюбитье его, и как только это происходит тут же, на самом пике, убивает... причем по возможности самым кровавым способом... и это повторяется из части в часть... король Роберт, Нед, Бран, Дрого, Робб, Кейтлин, Мормонт и множество второстепенных, но отнють не менее ярких персонажей... Я не сторонник сентиментов, "соплей в шоколаде" и тотальных хеппиендов, но на мой взгляд, такое "произведение" мог написать только человек с очень сильно покалеченой или больной психикой... человек, который скорее должен обратится к психиатору нежели печатать такие книги...
повторюсь, это лично мое мнение, но на мой взгляд в мире, в том в котором мы живем сейчас, и без такого "творчества" достаточно грязи, боли и страдания, что бы не добавлять его в сомнительных книгах... и не от того ли это достаточно у нас, что существуют такие книги...
моя оценка:
8\10 за язык, проработку мира и технику написания
-5\10 за художественную ценность...
PS: после Мартина начинал подругому воспринимать роман Рэя Бредбери о пожарниках... По крайней мере на идею сжигания книг... и пусть меня забросают камнями :)
  Darth Tyranus
  Отзывов: 151
  08.11.2006
2 coramba

Это не "нездоровая любовь автора к кровавым убийствам", это реализм. Гражданская война - она где угодно гражданская война. Все убивают всех. В том числе и главных действующих лиц. Вспомните хоть Алую и Белую Розы, хоть Францию 1792-го, хоть Россию 1917-го. И если там было по 2-3 стороны, претендовавшие на власть, то здесь - 5-6. А самый лучший исторический аналог - Киевская Русь после смерти Ярослава Мудрого. Попробуйте оценить количество убитых особ княжеской крови и способы, которыми их убивали - книги Мартина после этого покажутся слащавой мелодрамой.

9 из 10.
  helen_vk
  Отзывов: 25
  08.11.2006
Где-то в сети увидела, что Мартин смертельно болен... Может быть, поэтому он и расправляется с персонажами? Во-1-х, отказывая им в праве на жизнь, прсекает поползновения "продолжить", во-2-х, мстит людям хотя бы так... - он уходит, а мы остаемся...
  Lantse
  Отзывов: 35
  09.11.2006
> Где-то в сети увидела, что Мартин смертельно болен...
ИМХО, вы его с бедным Джорданом путаете...
Cтраницы: 1, 2
Добавить отзыв   Отзывы
Login:    
Пароль:     Вход
 

  Регистрация
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB