Драконов бастард

Серия: Драконов бастард

Гордыня виной всем бедам, и кому, как не волшебникам и магам, знать об этом? Ведь это они себялюбивые, жестокие, эгоистичные, жадные и испорченные собственным могуществом гордецы, отчаянно цепляющиеся за власть! Да, они действительно мудры, на многое способны, порой по-настоящему отважны и верны древним заветам, но все это становится столь незначительным, когда волшебники вновь начинают бороться за превосходство внутри своей древней касты. А если еще один из них, истинный безумец, одурманенный амбициозными мечтами, решает, что пора менять мировой порядок?.. Но эта книга не о нём. Она о Тобиусе, совсем юном по меркам магов, но таком талантливом носителе Дара, который дерзнул претендовать на титул магистра Академии Ривена, когда ему не минуло и пятидесяти лет. Да, в конце концов юноша получил заветный посох и право на второе имя, но очень скоро он понял, какие беды навлекла на него его гордыня!

Фантастическая электронная книга Драконов бастард автора Илья Олегович Крымов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Драконов бастард

rijka
08.10.2015
Этой книге точно нужен был приквел. С первых же страниц на нас обрушиваются имена, географические названия и события, имевшие место быть в Белом пламени дракон . Книга насыщеннее, но к сожалению не динамичные предыдущей (следующий? автор, вы меня совсем запутали): нескончаемые магические битвы усыпляют на раз, объем угнетает и прекрасный не сильно избитый сюжет (я это сказала? про битвы с нежитью и борьбу с ренегатом? ладно, не избитый) ситуацию не спасает. Видимо стоит признать, что мне творчество мужчин-фантастов не первой линии дается с трудом. Читать про влюбленных эльфов я могу, а вот про пыщ-пыщ огнем и волшебным посохом по морде нет.
Так же хочется обратить внимание авторов на то, что нет смысла постоянно подчеркивать умную составляющую романа. Пытливый читатель еще где-то в районе аннотации понял, что маги горды, амбициозны и это плохо. Не по-людски как-то. А читатель менее дотошный все равно будет больше обращать внимание на приключенческую составляющую, а не на этические проблемы магической части населения. И вот не надо в стомильонный раз про амбиции магов, гордыню и удаленность от народа. Честно, я с первого раза прочувствовала важность этой проблемы. Я же умная, я же вижу, что не только пыш-пыш и ездовые белки.