Рубеж Империи: Варвары. Римский орел

Жанр: Историческая фантастика

Варвары

Космический корабль «Союз ТМ-М-4» совершает вынужденную посадку в Приднепровье. Космонавты живы и здоровы. Пока. Потому что это Приднепровье третьего века от Рождества Христова. И живут здесь варвары. Те самые, которые очень скоро покорят Римскую империю.
Теперь тем, кто пережил падение одной империи – Советского Союза, придется как то выживать в канун падения другой империи: Великой Римской.
Римский орел

Третий век от Рождества Христова.
Бывший подполковник ВВС России Геннадий Черепанов вместе со своим другом первым центурионом Гонорием Плавтом Аптусом, вырвавшись из плена, преодолев сотни километров вражеской территории, выходят к Дунаю.
На том берегу – Великий Рим.
Великая Римская империя – накануне великих потрясений.
Скоро на нее, истощенную гражданскими войнами, беззаконием и коррупцией, хлынут с этого берега полчища варваров и «Вечный» Рим падет…
Но сейчас, за год до того, как первый из «солдатских» императоров Максимин Фракиец облачится в царский пурпур, Рим – все еще величайшая империя в мире, грозная и могучая.

Фантастическая электронная книга Рубеж Империи: Варвары. Римский орел автора Александр Владимирович Мазин доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Рубеж Империи: Варвары. Римский орел

WtL
15.02.2016
III Век. Наша Земля. На землю готов падает челнок с двумя русскими космонавтами из нашего времени.Трилогия вполне оправдывает свое существование. Две книги посвящены одному из друзей каждая, а в третьей они встречаются.
Путь вождя варваров и римского легата. Путь двух товарищей.Описано как-то все по-человечески. И удается не все и не сразу, и люди вокруг не делятся на злых и добрых. И кончается книга нормально, а не мега счастливым концом и переделом всемирной истории.Эти книги именно о вливании сильной личности в существующий миропорядок. В отличие от привычного уже сюжета, где "попаданцы" тут же начинают перекраивать мир под себя, вспоминают всевозможные химические формулы, исторические события, схемы парового двигателя и т.д.
Celin136
02.10.2014
Что то привлекло меня в этом авторе, когда заказывала его книги на распродаже. И в довольно увесистой посылочке, среди прочих, было пять томов его книг. Задумалась, с чего начать? Как же удачно мне пришел совет именно той книги, которая есть в бумажном варианте. Я не ошиблась в авторе. Ошиблась только в том,что нужно было заказывать весь Римский цикл, а не отдельные книги из разных. Великолепное повествование о двух космонавтах, попавших в прошлое, держало все время в тонусе. И теперь не будет мне покоя, пока не узнаю,что же дальше выпало на долю Аласейя - Алексея Коршунова и Гееннаха - Геннадия Черепанова.
mark7
24.03.2012
Прочитал эту книгу после прочтения последней (4-ой) из этого цикла (Римского). Так сложилось. Закрутка конечно лихая. Люди (2 российских космонавта) "провалились" в прошлое. Поначалу, конечно скучновато. Автор уделяет много времени и сил описанию казалось бы понятного, примитивного быта, взаимоотношений простых людей в древности ("варваров"), с которыми вынуждены уживаться наши герои (космонавты).
Но по мере раскрутки сюжета, все встает на свои места. Ключевой, на мой взгляд, является 38-я глава, когда один из главных героев (Алексей Коршунов) начал понимать "необратимость происходящего". Как вновь "рожденный", после того как пережил ряд потрясений, в том числе освобождение из плена, он (Аласейа, как его называли там) мог "принять как должное мгновенный переход от любви к предательству, из объятий прекрасной женщины - в полную зловоний жижи яму... И от предательства к верности, смывающей мерзость, как вода - нечистоты". Однако, в то же время, он не понимал, что движет ставшими в какой-то мере близкими ему людьми: почему любимая женщина сначала предала, потом спасла, почему грозные братья - готы бросились его спасать и "без малейших сомнений прикончили немало людей, тех, кого они давно знали и которые были своими, ради того, чтобы вытащить из неприятностей в общем-то чужого для них человека. И узнав, что спасли его зря (!?) ничуть не огорчились". Эти же грозные готы радовались как дети придумкам Алексея, корчили гримасы, разгрывая сценки. Отсюда следует логичный вывод ГГ : "Я никогда этого не пойму. ... - Все что я могу, - принять их такими, какие они есть. Так же как они приняли меня...". Считаю, что автор интересно, оригинально показал находчивость одного из главных героев, умения использовать как имеющиеся так и приобретенные (в новом мире) знания и опыт для поддержания своего статуса "небесного героя", человека с которым должны считаться (он не видит себя на "второстепенных" ролях т.к. обладает превосходящим интеллектуальным потенциалом, знаниями, благодаря которым быстрее осваивается, обучается, адаптируется). Вообщем, книга понравилась.