Музыка Эриха Занна

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2011
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Глухой музыкант по ночам играет потрясающие мелодии на виоле. Но почему он так панически боится открыть вечно занавешенное окно в своей комнате?

Фантастическая электронная книга Музыка Эриха Занна автора Говард Филлипс Лавкрафт доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Музыка Эриха Занна
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Helga-Hel
02.06.2017
Даже не знаю, какую оценку поставить.)
С одной стороны - интересная мистика от лица соседа снизу. И великолепная тайна закрытого окна, которая раскрывается под конец, а весь рассказ гадаешь - что же там, за окном. А учитывая мою богатую фантазию, чего я только не передумала. Кстати, так и не угадала, потому как оказалось, конечно, мистично, но более прозаично что ли. В общем мистика - шедевр.
А вот с другой стороны окружение этой мистики как-то не очень. Во-первых, и вначале, и в конце уточняется, что улица то ли пропала, то ли ее не было. Во-вторых, и состояние рассказчика было плохим - как физическое, так и психическое. Так что вопрос - а что все это было и было ли на самом деле остался открытым. Я ждала городскую легенду, а оказалась простая зарисовка.
Vera_Vesna
01.05.2017
Это первое произведение автора, с которым мне довелось познакомиться. Несколько неожиданным оказался для меня поворот сюжета. Читая Чехова, все обычно разворачивается будто человек сам все придумал, а тут...окно в другую реальность, которая не известна и не понятна. И как музыка оказалась мечом, защищающим наш мир от потусторонней нечисти, а слепой музыкант стражем врат. История захватывает. Ты начинаешь слышать музыку, придумывать, как же она звучит и т.д. Я мистику немного боюсь, и поэтому после прочтения мне снились не очень хорошие сны, мистические, поэтому... Лавкрафт, я тебя пока оставлю, но обещаю, что вернусь, когда подрасту)