Дети Силаны. Паук из Башни

Серия: Дети Силаны

Грядет смена эпох, век девятнадцатый от Низложения Кафаэриса подходит к концу, век двадцатый уже на пороге. Старкрар, как и вся Мескийская Империя, готовится к празднованию светлого праздника Йоля, чтобы проводить старый век и поприветствовать новый. Но не только туман и мороз разгуливают по заснеженным улицам ночной столицы. Нечто бесчеловечное прячется в грязных переулках трущоб, поджидая своих жертв. Кровавые расправы ужасают подданных империи, распаляя межвидовую ненависть, высокопоставленные чиновники погибают загадочной смертью в собственных особняках, агенты тайной службы пропадают без следа, и невесть откуда взявшиеся террористы совершают один ужасающий теракт за другим. Кто-то решил расшатать трон под священной особой Императора. Кто-то жаждет падения Мескии. Волей монарха Бриан л’Мориа – тэнкрис-полукровка, мастер темных дел и первый сыщик империи – берется за расследование. Отныне он должен либо раскрыть заговор безымянного врага, либо умереть.

Фантастическая электронная книга Дети Силаны. Паук из Башни автора Илья Олегович Крымов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Дети Силаны. Паук из Башни

Roni
08.10.2015
Вот вы меня хоть режьте.
Чувак смешал "Пересмешника", "Вокзал потерянных снов", "Убить некроманта" - а я тащусь! Мир, город, детектив, различные странные расы, магия - мне всё очень понравилось! В конце концов, может, это постмодерн и скрытое цитирование? Аллюзии, ё!Главный герой - Бриан л'Мория, конечно, Марти Сью. Но он не ноет, не рефлексирует - расследует, деятельный весь такой, прям загляденье! Как говориться, не понравился бы л'Мория, да Фитц Чэвил помог!И ещё это - детектив, а не фэнтези с детективными намёками. Я, например, почти догадалась, кто главный злодей, хотя это было очевидно, но всё равно, пошевелить мозгом там есть куда.И что я вам хочу сказать? Паук - омерзительнитейший тип: высокомерный, надменный ублюдок. Но он человек своего слова, следовательно, человек чести. Можно ли считать кровавого маньяка человеком чести?
И ещё мне очень понравилась эта книжка своим экшеном - очень динамично, очень быстро, очень красочно.
Хотя боевые сцены мы читали гораздо-гораздо круче. Всё равно, мне понравилось. И ещё в бумажной книжке есть карта, а в тексте всё время описывается путь - можно следить, что я с удовольствием и делала.
Короче, вполне можно почитать и получить удовольствие от стимпанка, викторианского города, надменной аристократии, многорасовой толпы и детектива.
Gossiphtc
12.02.2015
Пожалуй одна из самых лучших книг, которые я читал за последнее время. От книги невозможно оторваться, хочется читать, читать и еще раз читать. Автор удалось создать Шедевер. Сюжет - потрясающий и захватывающий - автор поражает читателя разнообразными сюжетными поворотами. Экшена в книге очень и очень много и это нереально круто. Хотя я никак не мог отделиться от чувства - что вот читаешь, читаешь - стимпанк, а в какой то момент это остросюжетный детектив, читаешь далее и опа - темное фэнтези. Не знаю почему, но частично это произведение у меня в голове перекликалась с трилогией Аберкромби - "Первый Закон"... У нас "Верховный дознаватель" - тан л'Мориа, а у Джо - "Верховный инквизитор" Глокта, да и работенка то у них в общем то похожа, но все равно книга остается очень и очень классной... На мой взгляд автор очень детально и красочно описал мир в котором происходят события и историю этого мира.
Произведение заслуживает наивысших оценок. Надеюсь что у меня получиться прочитать еще какие-нибудь произведения данного автора!
and_t
29.09.2013
Прежде всего, читателям этой книги стоит выбросить из головы все мысли (а они упорно будут мешать чтению), что это некая гремучая смесь, идейно связанная с такими книгами как: "9 принцев Амбера" Роджера Желязны, "Вокзал потерянных сновидений" Чайны Мьевилля, "Дочь Железного Дракона" Майкла Суэнвика и, конечно же, "Пересмешник" Алексея Пехова. Особенно с последним, вызывая ассоциации с fan fiction по мотивам мира Рапгара. Идеи стимпанка, переложенные в канву современных технологий и фэнтези, в данном случае, сдобренные изрядной долей мрачноватого юмора, с самых первых страниц захватывают и не отпускают до самого финала истории мира, в котором автор весьма тонко отражает не только события современности (терроризм, социальное неравенство, волнения на почве межрасовой ненависти), но и пародирует кинематографические штампы (дочитавшие книгу до конца поймут, о какой известной фразе из Star Wars идет речь).Мир, населенный расами людей, люпсов, авиаков, хинопсов, оок, тэнкрисов, наполнен магией и паровыми машинами. В Мескийской империи, подчинившей себе многие страны, раса тэнкрисов - детей Силаны, обладающих сверхъестественными способностями и магией, главенствует над прочими народами по праву завоевателей, по праву Силы. Но не все согласны с этим. Восточные провинции, в которых по велению Императора, велись кровопролитные военные действия, продолжают сопротивление.В центре событий оказывается Бриан Л'Мориа, потомок двух противоборствующих народов расы тэнкрисов, из-за чего его сородичи, ненавидящие всех Нераскаявшихся (тэнкрисов Тьмы), среди которых он живет, считают его парией. Личные заслуги, а также принадлежность к одному из правящих кланов, дали ему возможность занять одну из ключевых должностей Империи - Верховного Дознавателя. Кроме того, словно одушевленное оружение, его сопровождает верная горничная Себастина - одно из порождений Тьмы, дракулина, доставшаяся в наследство от отца, погибшего при проведении магического эксперимента вместе с матерью Бриана.Загадочное убийство одного из высокопоставленных чиновников Империи, расследуемое Брианом, приводит его в различные уголки столицы Империи, населенные её недружелюбными подданными. Ему предстоит распутать нити заговора, опутавшего Старкрар своей сетью, в чем ему будут как помогать, так и мешать родственники и правящая знать.Алхимия и паровое оружие, магия, поезда, автомобили и дирижабли, загадочные подземелья, где скрываются преступники, террористы и малоизученные расы, а также тайны прошлого этого темного и гротескного мира, расследования и битвы, любовь и предательство, жестокие убийства, семейные тайны, придворные интриги, запретная история возникновения Империи и конечно же юмор (автор припас для читателей немало комических моментов, весьма украшающих повествование)...никаких сомнений, что перед Вами - один из главных претендентов на звание книги года!Просто забудьте о том, что Вы читали ранее и погрузитесь в мир Старкрара. И если Вам, как и мне, после прочтениия "Детей Силаны" будет жаль расставаться с ним и его героями, то значит труд автора удался на славу!