Эльфы и их хобби (сборник)

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2013
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Эльфы… альвы… сиды… фэйри… волшебный народ… дети судьбы. Кто они такие? Бессмертные, но кровь не пьют (даже в сумерках). Изысканные, но в лакированных гробах не спят. Любят музыку, но плохо переносят оперный вокал и тишину кладбища. А еще эльфы редко пахнут сырой землей. А если и ездят отдыхать за границу, то только морем, через Серые Гавани, и только на Запад. Такое уж у них хобби…
Двадцать шесть историй о бессмертных существах, которые, к тому же, не зомби и не вампиры! Эти истории заставят вас плакать от смеха и смеяться от ужаса. Лучшие мастера рассказа Генри Лайон Олди, Святослав Логинов, Олег Дивов, Мария Галина, Владимир Васильев. Молодые звезды Наталья Щерба, Ольга Онойко, Тим Скоренко, Юлия Зонис, Александр Шакилов. И многие другие – в самой эльфийской книге российской фантастики!
Кстати, самое главное…
Как вы считаете, что думают честные хоббиты обо всех этих возмутительных эльфах? И думают ли вообще?
Пожалуй, самое время раскурить трубочку и послушать…

Фантастическая электронная книга Эльфы и их хобби (сборник) автора Олег Игоревич Дивов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Эльфы и их хобби (сборник)
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
OlgaMihaleva
08.05.2015
Интересный сборник. Оригинальный. какие-то рассказы понравились больше, какие-то меньше, но - понравились практически все. Что для меня редкость - обычно в сборниках я читаю пару-тройку рассказов.
У каждого автора свой взгляд на эльфов. И чаще всего на привычных нам толкиеновских персонажей они не похожи! Истории получились разнообразные - и по жанрам, и по настроению. Больше всего впечатлили "Ночью все эльфы серы". "Последняя игра в бисер ", Предатель" и "Золотая Петля".
О чём эта книга? Прежде всего - о стереотипах. И о нашей на них реакции. На мой взгляд, эксперемент можно считать удачным!
Эту антологию читать, безусловно, стоит. Как минимум - развлечётесь, посмеётесь и поудивляетесь немного. Книга доставит удовольствие тем, кто может смотреть на остроухих иначе. чем через призму произведений Толкиена.
smit2036
03.03.2013
Смог осилить лишь три первых рассказа. Книга оказалась никакой. Или может у меня просто не любовь к русскому стилю фантастики. Но то, каким стилем написаны рассказы это просто караул - просто противно читать. Да в принципе (если судить по первым трем рассказам) наши авторы не умеют ничего, то что умеет тот же сэр Терри Пратчетт или Иэн Бэнкс, а именно: диалоги, сюжет, описание мира. В данном произведении все на каком то уровне китайской подделки от которых дети после часа игры травятся и помирают - я вас предупредил - будете читать книгу и вы помрете от тупости и невежества отечественных авторов.
Crow
28.02.2013
Не думала я, что буду в таком восторге от книги.
Наши фантасты продолжают меня радовать и благодаря этому сборнику, хочу познакомится с несколькими новыми авторами.
Для начала хочу сказать сразу: за обложку составителей можно (и нужно) медленно и методично убить. Так как с тем, что внутри она совсем не связана. Понятно, что это сделано только для того, чтобы как можно больше народа купили сборник, но у большинства людей(особенно фанатов ВК) она вызывает праведный гнев.
Также, чтобы сразу не осталось никаких предвзятых мнений хочу сказать, что историй прямо связанных с миром Средиземья тут максимум 5-6. остальные же 20 не относятся к миру Толкиена никаким образом. да, это истории про эльфов, но в абсолютно других реальностях. Где-то это наша современность, где-то альтернативная вселенная, где-то и вовсе другой мир. И хочу сказать, что эльфы в каждом рассказе разные.
Где-то они холодные и равнодушные, словно ледник, а где-то добрые, лесные, как ласковый ветерок весной.
Вообще все рассказы разные и по тематике. Некоторые шутливые, смешные. А вот некоторые.... Они цепляют. Цепляют, крепко держат и после них уже тяжело читать дальше, уж о очень многом задумываешься.
Для себя я выделила несколько самых запоминающихся:
1. Виктор Ночкин. "Ночью все эльфы серы". рассказ про людей и их непохожесть на эльфов. Про то, что людям больше нравится наблюдать не далекую красоту, а грязь, но грязь которую можно потрогать.
2.Шимун Врочек. Наверное, самый цепляющий, хотя и короткий рассказ. Если в двух словах, то: "Свой среди чужих, чужой среди своих".
3. Ольга Онойко "Север Москвы". Необычные эльфы, которых все боятся, необычное описание Москвы с изменяющимися зданиями. И вообще этакий постапокалипсис
4. Наталья Щерба "Золотая петля". Теплый, красивый и милый рассказ. Про человека, который пошел против главнокомандующего и который в конце все таки обрел счастье. Осталось после него что-то теплое в душе.
5. Элеонора Раткевич "Как кошка с собакой" Не сколько рассказ про эльфа, сколько про отношение ученика и учителя. Тоже невероятно теплый, согревающий душу рассказ.
В общем, в этом сборнике собралась солянка разношерстных авторов. Некоторые более ,некоторые менее талантливы, но каждый найдет тут что-то свое, что будет близко конкретно ему. Читать всем любителям фэнтези и фантастики, а не только тем, кто фанатеет от Властелина Колец.