Девятый

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2011
Серия: Девятый
Оценка: 7.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Это девятая попытка, и он начал понимать, почему предшественникам не везло. Необитаемый остров, море, лес – без разницы: везде лишь смерть. Знания, поспешно вбитые в голову, и сомнительные навыки, усвоенные за несколько тренировок, здесь никого не впечатляют, и пользы от них гораздо меньше, чем от прибившейся местной птицы. И еще люди: могут убить, могут спасти. И дорога для самоубийц, на финише которой караулит все та же костлявая старуха с косой… или кое-кто похуже.

Фантастическая электронная книга Девятый автора Артем Каменистый доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Девятый
afitoid
22.09.2012
Артем Каменистый ты очень круто написал серию практикантки, но все остальное, что ты написал не сравнится, вот пытаюсь читать твои книги, но тягомотина просто раздражает, это правда то написал Argentum74 , то ГГ пол книги добирается до людей, а потом всю остальную книгу добирается до границы, а в книге Мальрока-2 книга, он на пол книги застревает в Ортаре, а в конце тягомотина по поводу того, что произошло с Мальроком, это трудно читать, там нет драйва. Но задумка серии очень неплоха, так что больше драйва надо, у тебя нет таланта краткости, вот его нужно развивать, почитай например Виталия Зыкова или Тимура свиридова, тебе до них далеко. Пардон, что так отзываюсь, но порой это подстегивает к развитию.
Argentum74.
07.11.2011
Ну, разве, что попугай улыбнул. В целом очередной шыдевр на тему "Пападанец". Написано хорошо. Безостановочный драйв, хотя четверть книги ГГ добирается до людей - это слишком. Чую будет продолжение - а куда деваться?
Pcixe
29.09.2011
Вполне ожидаемая книга от неплохого автора. Сюжет им любимый, типажи узнаваемы.
Хороший стеб в итоге получился.
Оценка - 7.
STEROID
06.09.2011
Легко читается.По сюжету должно быть продолжение.Твердая четверка.
Netafi
29.08.2011
Книга понравилась.Это немного пародия на некоторые фэнтезийные произведения и высмеивание их ляпов,и в то же время самостоятельная увлекательная книга.Ирония,юмор,приключения,читается легко,"запоем".
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
lorikieriki
09.07.2017
Это не первая моя книга о попаданцах и уж точно не последняя. Грешна, люблю почитать про подобного рода путешествия. Завязка тривиальна – герой, Дан, смертельно болен, и тут ему предлагают отправить его сознание в параллельный мир. Всяких но, конечно, масса. Нет гарантий, что он доберется до реципиента в другом мире, нет гарантий, что тот будет здоров, что это не будет младенец, старик, и так далее. Попыток относительно успешных было уже восемь, но жили попаданцы недолго. Из чистой внутренней вредности мне всегда хотелось жестоко обломать такого попаданца. Вот он такой радостный в новом мире, а в следующий миг или через пару дней его душат родственнички, сжигают на костре, он заболевает чумой или погибает в битве. Книжки, конечно же, тогда бы не было. Но этот вариант все-такие более реален. Отвлекаясь, скажу, что читала нечто подобное про подростков, попавших на поля ВОВ и гибель их была печальной и бессмысленной.
Герою при успешном приземлении предлагает каким-то образом построить установку, на которую настроится станция из нашего мира. Учитывая трудоемкость создания и полное отсутствие контроля со стороны отправивших, непонятно на что они надеялись все. Герой просто может заявить, что видал их всех с их установкой. Что они ему сделают при их-то проценте успешно заброшенных в “молоко” добровольцев. Авторское чувство юмора совпадало с моим, только почему-то смешно было лишь в начале, потом из смешного остался только попугай. Но вот он был точно красавец. Постебался он и над книжками о попаданцах, хотя сам по сути написал еще одну такую же. Но согласитесь, что забавно отвечает герой на вопрос, как он первым делом поступит в новом мире – “Встану. Пойду в кусты к роялю”.
Однако же раньше всего герой принялся проверять свой пол, для чего заглянул в штаны. Совершенно непонятно зачем, ведь был раздет до пояса и мог так определить. Хотя, может, боялся, что евнух.Начало вышло задорное, а вот дальше становилось все скучнее и скучнее. Во-первых, герой сам нашел пару роялей, в том числе и обучающие сны, во-вторых как-то резко он стал крутым воином, хотя в нашем мире был всего лишь средним 30-летним предпринимателем. Натаскивали его всего месяц и вряд ли сильно натаскали. В-третьих, сеттинг не впечатлил совсем – средневековье с кольчугами и частоколами и некоей невнятной нежитью, способной захватывать тела людей и плодить чудищ. Допустим иногда и это не помеха – читала же я серию “Отрок“ вполне себе с удовольствием. Но вот почему-то именно при прочтении этой книги возникло ощущение вторичности. Все это уже было, автор ничем новым меня не зацепил, да и, честно говоря, не так уж много событий в первой книге происходит. Продолжение читать не буду.
ElenkaC
07.03.2017
Хороший образец попаданческой фэнтези. Типичное для жанра начало - Дана перемещают в новый мир в качестве эксперимента, на добровольных началах, как безнадежно больного. Новый мир, конечно, не курорт, в нем придется сражаться и выживать, но шанс на жизнь все же лучше его отсутствия. Почти голый и босый герой методом рояля довольно быстро умудряется многому научиться, обзавестись оружием, и практически оказаться во главе отряда людей, пытающихся выжить в сражениях с загадочной поганью. Попугай и "шифровки в центр" значительно украшают повествование. не радует одно: почему опять шеститомник-то?
blinnic
03.02.2016
Итак, друзья мои, я прочитал данную книгу. И хочу сказать, что она совершенна неотличима от миллиона других о попаданцах.
Я совершенно не понимаю, где тут читатели увидели "другую" и "непохожую" историю о путешествии в другой мир? Мол, автор разрушает шаблоны, бодро шагает и высоко глядит! А вот и нет, забудьте все эти слова. Если не верите, давайте же попытаемся вывести все те шаблоны, которыми мы клеймим поджанр "попаданцев".
Первая, самая распространенная - Артефакт Перехода - наш герой обязательно попадает в другой мир благодаря Чуду Чудному, которое, оказывается, существует в нашем мире. О нем знает ограниченный круг лиц, остальные ни-ни. Но он всегда присутствует. Придумать какой-то оригинальный переход в чужой мир нельзя. Магический шторм, Сопряжение Сфер, долгая и упорная работа над переходом самого героя (как в Фантастической четверке хотя бы), смерть, мутация - ничего нет, есть Артефакт. Он есть и тут.
Следующим пунктом идет тот факт, что герой в чужом мире сразу становится супервоином\магом\вором\богом. Нефига не обычым человеком, которому надо просто выжить! Нет! И что же мы видим тут? То же самое! Уже к концу книги герой - очень даже умелый воин, который крошит известнейших бойцов мира, а к началу второй книги он уже без проблем отращивает конечности и становится Супергероем!
И, наконец, последний штамп - герой обязательно собирает собственную армию и побивает самого толстокожего врага в выбранном мире - тут уж не знаю, не дочитал всю серию до конца.
Если не брать в расчет набившие оскомину истины, то книга неплоха - тут есть кровавые битвы и таинственные места, злые враги и верные друзья. Если вы никогда не читали книги в этом жанре, то крайне рекомендую! Чистота языка и логичность всего происходящего (кроме концовки книги) порадуют!
Остальным все же советую почитать цикл "Грон" или "Сварог"- там все то же самое, но размах побольше!