Серая дрянь

Добавлено 12.05.2017
Автор: Стивен Кинг
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2012
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Всю неделю бюро прогнозов предсказывало снегопад и сильный северный ветер, и вот в четверг он докатился до нас и, разбушевавшись не на шутку, не выказывал ни малейшего намерения утихомириться. Снегу к четырем дня навалило дюймов на восемь. Человек пять-шесть постоянных посетителей укрылись в надежном месте, лавке Генри под названием «Ночная сова», которая в этом районе Бангора являлась единственным заведением, работающим круглосуточно…»

Фантастическая электронная книга Серая дрянь автора Стивен Кинг доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Серая дрянь
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Serliks
24.12.2016
Употребляйте умеренно, иначе неизвестно, к чему может привести ваша пагубная привычна. Например, к тому, что напившись испорченного пива вы можете превратиться в довольно нелицеприятное нечто.
Мне нравится как Кинг нагнетает обстановку, словно разматывает клубок повествования - вот приглушается свет до полной темноты, вот лужицы серой слизи, вот в нос бьет гнилостный запах разложения и уже нельзя сделать вдох, а потом мельком показывает нам то самое зло, которое мы с трепетом и страхом ждали. Три выстрела и не понятно, что будет дальше? Вернется ли Генри или?..
Roni
24.12.2016
Рассказ о том, как обыденное, изменяясь, становиться страшной нечеловеческой дрянью.
Сегодня посмотрела пост из жж с картинами женщины, страдающей шизофренией - реально ужас пробирает. Обыденные вещи у неё на картинах, видоизменяясь, превращаются в чистое, незамутненное, радиоактивное зло. До сих пор мурашки по спине бегут.
Вот и рассказ о том же. Как простая банка пива, испортившись, испортила жизнь не только выпивохе, но и его сыну. И Кинг оставил открытым финал и от этого ещё жутчей.
merethlot
31.01.2014
Интересный факт номер один: рассказ "Серая дрянь"("Grey matter") был впервые опубликован в 1973 году, а термин "серая слизь"(grey goo) впервые введен в 1986 Э.Дрекслером и символизирует сценарий конца света, в котором некие самореплицирующиеся нанороботы поглощают всю доступную им материю в процессе размножения. Не правда ли, похоже на непонятную серую дрянь, превращающую в себе подобное доступную живую материю и размножающуюся делением? Не знаю, был ли Дрекслер вдохновлен Кингом, но люблю, когда фантасты думают о том же, о чем ученые.
Интересный факт номер два: "Grey matter" переводится как "серое вещество". Да, то, что в мозгу.
Ну и не пейте испорченного пива.