Бесплодные земли

Добавлено 12.05.2017
Автор: Стивен Кинг
Жанр: Зарубежная старинная литература
Год издания: 2012
Серия: Темная Башня
Оценка: 9.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Юный Роланд – последний благородный рыцарь в мире, «сдвинувшемся с места». Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню – средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. В долгом и опасном пути его сопровождают люди из реального мира – мелкий воришка-наркоман и женщина с раздвоенным сознанием. Путникам противостоит могущественный колдун – «человек в черном», некогда предсказавший Роланду судьбу по картам Таро…

Фантастическая электронная книга Бесплодные земли автора Стивен Кинг доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Бесплодные земли
Argentum74.
31.07.2012
Кинг реализовал свои детские страхи перед железнодорожным транспортом. Ыш умничка.
RELOADED
04.06.2007
Чем ближе Роланд к Башне тем интересснее книжка)))) Так мог сделать только Кинг...................
Cepkac
18.05.2007
Моя любимая часть Темной Башни. Образ Блейна Моно потрясает.
10 баллов
vik7
13.01.2007
Отличное произведение из серии "Темная Башня"!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Arlett
01.02.2015
Путевые заметки на маршруте «Темная башня». Привал второй.
Пока Роланд извлекал из нашего мира своих спутников для дальнейшего пути, вот что Кинг (который наверняка сидит в этой самой Башне и смотрит через стеклянный шар, как мы тут корячимся под жарким солнцем мира, который сдвинулся с места) извлек из меня.
Далее опись извлеченного:
- испорченный маникюр (странно, раньше я не грызла ногти)
- зажигалка (слишком часто использовалась)
- восторг от посещения кунсткамеры с мерзкими персонажами (буэ, конечно, но дико интересно)
- легкое чувство собственного величия (усиливается по мере прохождения маршрута)
- единодушие с подругой (ты дочитала? Я вчера до трех ночи сидела. Как он с теми полицейскими разобрался, а? красавчик!)
- чтение с фонариком (это когда все уже спят, а ты лежишь такой в кровати, отвернулся к стенке и читаешь с телефона)
- если вижу в магазине крабовое мясо, про себя называю его теперь только «дид-а-чик»
- напутствие идущим позади – не останавливайтесь, всё самое интересное еще впереди
- изменение планов (Ты же вроде кино хотела посмотреть? Я передумала. Идешь спать? Нет.)
- ежедневно возносила хвалу всем литературным богам и музам, что цикл закончен- тошнота (обычное явление при чтении Кинга)
- работая под аудиокнигу, выполнила за день недельный план
- около 16 часов моего свободного времени
- искушаю и подговариваю друзей стать башнепоклонниками (для этого надо напустить на себя таинственный вид и с мечтательно-отсутствующим взглядом сказать – а я вот сейчас Кинга читаю…)
- хентайский румянец (Детта отожгла)А как Кинг действует на вас?
Arlett
08.12.2014
Дважды я ступала на иссушенные земли этой пустыни. Мне было восемнадцать, когда это случилось впервые. Как же я была глупа и глуха. В памяти осталась лишь пустыня и ощущение скуки. Роланд преследовал человека в черном, а я плелась за ним и изнывала. Сейчас мне самой невозможно в это поверить. Слабым оправданием для меня может служить то, что Кинг сам признает, что Стрелка надо преодолеть. («Стрелок» даже звучит совершенно не так, как другие книги — честно сказать, его трудно читать. Я слишком часто извинялся за это перед читателями и говорил, что если они продерутся сквозь первый том, они увидят, что уже в «Извлечении троих» история обретает свой истинный голос (с) С. Кинг) И я запомнила его именно как преодоление. Великодушный маэстро даже отредактировал его, чтобы вход во вселенную Башни сделать более комфортным. Это сейчас по мне он и так хорош, но ведь было… было… Тогда цикл был еще не закончен и я застопорилась где-то в районе «Колдуна и кристалла». Года три собиралась продолжить. А потом 10 лет собиралась перечитать. Прошли годы, я снова начала свой путь к Темной башне, на создание которой у маэстро ушло тридцать лет. Я обязана это увидеть. Роладн остался прежним, но я стала другой. Я снова иду с ним рядом в его вечной погоне за человеком в черном. И хоть понимаю, что уже была здесь когда-то, мне всё внове. Этот мир, хоть и сдвинулся с места, но полон событий, страстей, тайн. Как могла я не заметить этого впервые? Не иначе, как песок этих земель забил мне глаза и уши. Он полон намеков и перекрестков. Здесь все интересно, всё волнующе. Я жадно пялилась по сторонам, рассматривая окрестность - смесь Безумного Макса, Дикого Запада и технологического прогресса. Цивилизация машин здесь давно умерла, но её ржавые останки часто встречались на нашем пути. Этот мир чем-то похож на наш, но многое для Роланда было бы откровением и небылицей. На ночных привалах у костра я слушала историю его жизни. Отрывочную, но все-таки позволившую кое-что понять о нем. В первый раз здесь я скучала и ждала, когда дорога закончится. Сейчас же я не заметила нашего пути. Он был коротким, но так и должно быть. Ведь это был путь лишь до порога, с которого начнется Большой Путь к Башне. Роладн, я с тобой! И теперь уже до конца.
Karnosaur123
03.01.2013
Иногда создается впечатление, что наименьшее представление о масштабах таланта Стивена Кинга имеет он сам. Иначе не объяснить тот факт, что начало одного из величайших фэнтези-циклов в истории сперва много лет плесневело в коробке, затем вышло очень ограниченным тиражом, и если б название СТРЕЛОК не промелькнуло в официальной библиографии Кинга, вызвав возмущенный рев фанатов, не желавших пропустить ни одной вещи любимого автора, мы бы так ничего и не узнали о Ка-Тете, Роланде из Гилеада, Эдди Дине, Сюзанне — Госпоже Теней, Джейке, Ыше... Не узнали бы о непостижимой Темной Башне, что высится в центре миров, удерживая их в равновесии, об Алом Короле, мечтающем ее обрушить... и еще об очень и очень многом.А все началось с того, что одному молодому писателю захотелось поиграть в Толкина, накатав свой собственный фэнтези-эпик. Одновременно хотелось поиграть со стилем, выстроив повествование задом наперед. Второй замысел удался, а вот первый не очень, и рассказ (подумайте, всего лишь литературная игра!) лег ''в стол'' до лучших времен. Но такова, видимо, особенность созданного автором Срединного мира: раз заглянув туда, ты будешь вечно слышать его зов. Книга создавалась мучительно медленно, по частям, но, в конце концов, выходит целиком.Многим этот роман может показаться очень странным: вместо привычной уже для фэнтези эстетики средневековых легенд — суровый антураж Дикого Стреляю-От-Бедра Запада Серджио Леоне, мир застрявший между современностью и феодализмом, аллюзии от Библии до рассказов Роберта Говарда с его героем-одиночкой, только мотивы и побуждения этого не вполне понятны, в отличие от простых и ясных побуждений героев Говарда; мир где остатки магии соседствуют с остатками техники. И все это не превращается в мешанину — сюжет строен, образы живые, яркие, возможно, благодаря языку — лаконичному и суховатому, подобно той самой пустыне, через которую идет безымянный вначале Стрелок, идет к какой-то далекой и неясной цели...Из всех книг цикла СТРЕЛОК — наиболее ''авторская'' и наиболее личная. Роман пронизан философией, не слишком динамичен, скорее, созерцателен. Он безжалостен и суров, подобно своему герою, и при этом также стремителен, и так же не допускает ни одного лишнего движения, ни одной лишней фразы. Но, как и герою, ему не чужды и чувства, и эмоции. В отличие от всех последующих частей, эта книга посвящена Роланду из Гилеада — и никому больше. Это — начало его долгого, нелегкого пути, а равно — и вашего, если вы согласитесь стать его спутником. Подумайте, ведь путешествие будет нелегким и долгим, и Человек в Черном — лишь первая его ступень.Итак, Человек в Черном ушел в пустыню, и Стрелок двинулся следом. И тысячи Постоянных Читателей, подумавши, последовали за ним.