Смиренные сестры Элурии

Добавлено 12.05.2017
Автор: Стивен Кинг
Жанр: Зарубежная старинная литература
Год издания: 2012
Серия: Темная Башня
Оценка: 8.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Этот день на Полную Землю, когда Роланд подъехал к воротам маленького городка в Заброшенных горах, выдался таким жарким, что, казалось, высасывал воздух из легких до того, как тело успевало использовать его. Роланд путешествовал один, верхом, хотя с тем же успехом мог идти на своих двоих. Всю последнюю неделю он безуспешно пытался найти ветеринара, но теперь уже смирился с мыслью о том, что теперь пользы от лошадиного доктора не будет, даже если таковой и обретался в лежащем перед ним городке. Чалый жеребец-двухлетка Роланда доживал последние часы…»

Фантастическая электронная книга Смиренные сестры Элурии автора Стивен Кинг доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Смиренные сестры Элурии
manuk
28.08.2008
Я фигею, дорогая редакция. Как ЭТО вообще можно читать?
RELOADED
04.06.2007
Дочитай до конца, вот тогда и высказывайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vik7
13.09.2006
Замечательно! Жаль, что очень быстро все закончилось!
milihron
14.08.2006
Best Booooook!!!!!!!!!!!!!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
AffrontiRegiven
05.01.2016
В целом неплохой рассказ, виден стиль Кинга, сначала медленное повествование, а под конец море страха. Для меня стало недостатком то, что Кинг создал из такой интересной задумки всего один маленький рассказ на несколько страниц. Я была бы не прочь прочитать книгу на 500 страниц, а не на 50. Потому что задумка на самом деле хорошая и из неё можно было написать что-нибудь более масштабное. А так, этот рассказ выглядит неполноценный, будто из книги вырвали страницу и напечатали под другим названием.
Безопасность лучше еще одних похорон.Номер 1408. Все действия и страхи происходят и хранятся именно там. Уж не знаю, что в нем поселилось, но оно заставляет людей тонуть в своих страхах и потом номер просто медленно убивает каждого постояльца. Почему и откуда взялась эта сила, из-за цифры тринадцать или из-за чего другого, не объясняется. В рассказе вообще мало, что объясняется, поэтому приходиться довольствоваться самым малым.
С 1408-м что-то не так, определенно что-то не так.Кинг это или не Кинг, рассказы я не люблю и даже любимый автор не смог исправить это положение. Лучше пойти прочитать полноценную книгу, нежели отрывок без внятного и непонятного окончания. Хотелось бы узнать, что стало с номером: избавились от него или нет? Какое зло заставляет людей совершать необдуманные поступки и бросаться в руки смерти? Да вопросов осталось очень много и хотелось бы точности.
ksu12
12.06.2015
Это мир, сдвинутый с места. Где-то здесь путь Роланда Дискейна к Темной Башне, к средоточию смысла мироздания. Эта небольшая повесть - приквел к циклу о "Темной Башне". В целом мне понравилось и захватило. Те это именно то, что я ожидаю от приквела, если читаю его до произведения, я жду того, что меня заинтересует. Задача выполнена! Теперь хочется читать "Стрелка" и все остальные книги цикла.

Роланд попадает в город под названием Элурия, здесь мертвецы, зеленые человечки, здесь его настигнет гибель, а потом странный мир Смиренных сестер Элурии. Ведьмы не ведьмы, нелюди, скорее всего. Их образ очень интересен. А еще: будет влюбленность, а главное, неожиданный выбор одной из ведьм, ее бунт, такой же, как и у ее матери.
"Если меня и ждет проклятие, сказала она, пусть это будет мой выбор - не их."
Ясно одно, Роланд движется, чтобы спасти мир, который уже сдвинут с места. Кончится, конечно, все это рано, но приквел он и есть приквел. Кинг все пишет здорово, за что бы ни взялся. Очень яркие образы, мир начинает приоткрываться уже с первых страниц, философское мировоззрение тоже. Я бы не сказала, что совсем, вот совсем-совсем не знакома с Роландом и Темной башней, все же я читала произведения, которые как-то соприкасаются с ней, например "Глаза Дракона" и "Черный Дом", написанные в соавторстве с Питером Страубом и, конечно, "Противостояние". Привет, Роланд! Пойдем вместе?!Дальше...
ksu12
14.01.2014
Я люблю рассказы Кинга. Не все. Что- то нравится больше , что- то меньше, что- то не нравится совсем. Что- то - ах. "1408"- не был "Ах", но это хороший и добротный рассказ.
Мне понравилась прежде всего атмосфера, вся магическая потусторонняя составляющая. И я поверила и даже немножечко ужаснулась. Отель - один из страхов Стивена Кинга, он сам об этом пишет. Помним знаменитый " Оверлук" из " Сияния" , а здесь отель " Дельфин" . И страшен не сам отель. А только один номер на 14 этаже , 13 этажа нет, значит, 14 и есть 13. Номер 1408 тоже с сумме дает 13. В этом номере уже на протяжение нескольких десятилетий происходят странные и страшные вещи. Уж 20 лет в него никого не селят. Но заходить туда приходится , то , чтобы прибрать, то проверить.
И тут приезжает писатель, который пишет научно - популярную книгу о приведениях. И ему обязательно надо поселиться в этом номере . Странный писатель- он не верит в то, о чем пишет. Вот этот образ интересен, и хотелось его полного развития. А в рассказе это никак не просмотрелось, наверно , и не могло. Почему он такой, как его жизнь сложится дальше после того, что пришлось пережить? Как это изменит его, и будет ли дальше жизнь? Из номера 1408 выйти можно, но покинуть его нельзя, где бы ты ни был, ты все еще в этом номере.
Чудесны описания всего того, что происходило в номере отеля.