Арвендейл

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2011
Серия: Арвендейл
Оценка: 10.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Если простой наемник, сирота, не знающий ни отца, ни матери, парень из захолустной деревни, решается принять участие в Большом императорском турнире наравне с лучшими воинами-аристократами – значит, у него на то есть веские основания. Значит, он готов выстоять и против меча, и против магии, способностями к которой обладают только дворяне. Однако простой наемник Трой не так уж и прост, пусть и сам не понимает этого. Достаточно сказать, что в его десятке служат и сражаются плечом к плечу – небывалое дело! – однорукий гном и немой эльф, чье происхождение не менее загадочно, чем прошлое и будущее самого Троя…

Фантастическая электронная книга Арвендейл автора Роман Валерьевич Злотников доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Арвендейл
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
alia_rain
21.10.2013
И снова с ностальгией вспоминаю содержимое библиотеки, в которую я заглядывала в школьные годы. Эту книгу я тоже взяла оттуда и впечатления вынесла со знаком +. То бишь моя рецензия, в отличие от уже присутствующих, будет условно-положительной. Условно - потому что не 5, а 4.Больше по душе придется мужской аудитории, потому что в этой книге довольно много описаний войны, битв, где Трой со своими побратимами -людьми, одноруким, но языкатым и веселым гномом (одна штука) и безъязыким эльфом, держащимся отстраненно (одна штука), сражается плечом к плечу.
Мужская дружба, солдатские подколы и шуточки, взаимоотношения отряда, который пытается выжить в рискованных вылазках и в многочисленных боях с жестокими налетчиками-орками.
Повествование начинается с детства и пребывания героя в деревеньке на окраине, где околачиваются темные твари, скорые на расправу, и все время существует угроза набега. И вот, этот набег случился. Из разоренной орками деревеньки Трой следует в наемничью сотню, после чего переживает множество битв и даже императорский турнир (одна штука)), сомнительной наградой в котором ему становится клочок земли, на котором еще скрывается древнее зло - Арвендейл. За все это время герой, начинавший с обычных подтягиваний, растет в своих навыках, постигая науку ратного боя. Через учения его "дяди" Ругира, через тренировки с его десятком и через опыт битв. Растет быстро, за заслуги даже обзаводится новыми званиями, это да, зато умственные способности соответствуют его канону х) деревенский же.Написано вполне ровно, грамотно, по-мужски сурово. Впрочем, война и не может быть другой. Как раз-таки подробные, продуманные описания различных боев, тактики и стратегии, а так же обычной солдатской муштры можно записать в основной плюс. Сюжет на любителя, но вполне добротен. А вот язык скуп, он нарочито простоват в начальной части книги - деревенские обыватели очень своеобразно разговаривают, в середине, где декорации сменяются на быт вояк, тоже не блещет разнообразим художественных описаний, что можно оправдать тем, что вояки - любители хорошей стали, а не высоких словес.
В общем, плюсов не много и минусами, коих не так уж много, книга не обделена. Для меня это четверка, очень ностальгичная четверка)
Orange
05.06.2012
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе…Если вспомнить, что рекомендовали мне эту книгу в рубрике «Качественное русское фэнтези существует!», то, как же велико искушение ответить после ее чтения: «Да нет же! Нет его и в помине!», но на самом деле не все так плохо, и не все так однозначно. Не люблю я ругать книги, да и не умею этого делать, если честно. И в этот раз не буду пытаться обвинить в чем-либо автора, уличить его в некомпетентности или еще каких-то смертных грехах. Не могу сказать, что книга мне понравилась, но и обратное утверждать было бы лукавством с моей стороны. Оценка «нормально» в данном случае подходит как нельзя кстати, нормальная такая книга.Так уж сложилось, что в последнее время мною было прочитано достаточно сказок или книг в жанре фэнтези, видимо, душа требует волшебства, так что есть с чем сравнивать. К слову, все зарубежные. В сравнении Злотников, конечно, проигрывает, и не только великим фэнтезерам, о них речь вообще не идет. Хотя я далеко «не волшебник, а только учусь», да еще и предвзята, что греха таить, но уж читать-то я умею…Сюжет достаточно примитивный, без каких бы то ни было ухищрений абсолютно. Классика – из грязи в князи, прошлое «мутное» и вот наш главный герой уже скачет навстречу захватывающим дух и обрушивающимся на мягкое место приключениям, с ним рядом его верные друзья – болтливый гном и эльф-тихоня. Бла-бла-бла и все в таком духе. Интрига наблюдается едва ли, это скорее знакомство. Вообще на протяжении всего чтения не покидало ощущение, что это «проходная» такая вещь, этакая книга-введение. Так она и прошла, и закончилась, толком ничего важного и не сообщив. Понятно, что нужно смотреть на творение Злотникова, прежде всего как на серию книг, цикл, но лично у меня не возникает желания продолжить эту экскурсию. Не захватило, а я честно ждала. И, между прочим, надеялась на чудо! Да! Все это уже где-то было прочитано-просмотрено, притом в более интересной и яркой форме. Хотелось, чтобы автор все же проявил свою индивидуальность, рассказал что-то новое, удивил, в конце концов, но, увы и ах! Читается легко и быстро, так что времени много не займет, у тех, кто все же решится, написано просто-просто, как мог бы ваш товарищ Петя написать, витиеватых фраз ожидать не приходится. В качества развлекательного чтива, для разрядки мозгов вполне можно это заюзать, но не более того. Главное – не глотать. Я прочитала и забыла, а как литературную жвачку предпочитаю взять Софи Кинселлу, там хоть забавность есть и юмор какой-никакой. Нерепрезентативная выборка. Требуется дозагрузка данных. Нельзя по этой книге понять, есть ли оно, русское фэнтези, нет ли его. Наука пока не в курсе дела.
Neznat
24.07.2008
В целом - неплохо для отечественного фентези. А вот в частности лучше не вникать, сразу возникает много вопросов. Ну и, конечно, штампов полно.