О книге Паутина противостояния
Городское фэнтези / Добавлено 03.03.2010
Паутина противостояния

Тайный Город...
Книги Вадима Панова позволили нам заглянуть в заботливо укрытую от посторонних глаз обитель потомков древних властителей Земли, что раскинулась среди огромного мегаполиса на берегах Москвы-реки. Множество древних тайн открылось изумленным читателям, но еще больше возникло вопросов. Например, куда подевался Ярга – старательно забытый герой Нави, после тысячелетнего изгнания безуспешно пытавшийся завладеть Тайным Городом? Об этом – в повести Вадима Панова «Паутина противостояния».

Название:
Паутина противостояния
Жанр:
Городское фэнтези
Год издания:
2010
Серия:
Тайный Город
Оценка:
8.5
Рецензии в лоцмане:
нет рецензий
Скачать:
Фантастическая электронная книга Паутина противостояния автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе
Отзывы Паутина противостояния
welimor2009
22.09.2012
Разочаровывает Вадим. Это уже не тот ТГ, что раньше.
Argentum74.
28.09.2011
Непонятное, конечно, немного продолжение. Почему нельзя было развернуть тему? Или сериал теперь скатится в поделочные рассказики и повести на тему ТГ? Но всё равно продолжаю думать, учитывая длину сериала - это одно из лучших, что я читал в сов/рус фантастике. Если продолжения последуют, буду читать.
LexxKS
03.01.2011
Огорчила книга как по количеству так и по качеству ! Намного короче предыдущих книг и при этом намного скучнее :) Будем ждать продолжение!
madserj
07.06.2010
Книга интересная но короткая можно было бы написать не повесть-предисловие а сразу роман
tytura
09.04.2010
Сегодня прочитала книгу. Мое личное мнение, ни кому не навязываю!
Прочитав половину книг, я была уверена, что лучше уже не придумаешь. Но друг мне посоветовал не останавливаться. И дальше оказалось еще интереснее. С каждой книжкой интриги все запутаннее и сложнее, а сюжет все захватывающе! И я не скажу, что это книжки легкие. Мне было над, чем подумать. Последняя книга мне понравилась больше всего! И думаю, только сейчас все приходит к самому интригующему. Теперь читателю нужно больше ломать голову и задумываться. Уже сюжет не так прост как в первых книжках. С нетерпением жду продолжений! И с удовольствием познакомлюсь с другими книгами автора!
Явашъ
01.04.2010
Отличная книга! С нетерпением жду продолжения! :)
Buryj
22.03.2010
Очень часто отзывы намного страшнее чем книги есть на самом деле. Подчеркиваються недостатки, забываються позитивные моменты и т. д. Поэтому вдвойне печальнее что на этот раз Bjorn и Igoner правы на все 100%. Читать "Паутину противостояния" не итересно.
nepesyha
21.03.2010
Ура новая книга Панова, обожаю тайный город
Igoner
10.03.2010
Полностью согласен с Bjorn. Довольно уныло.
Bjorn
07.03.2010
Рецензия полностью тут:http://mosk.zbord.ru/viewtopic.php?t=98

Городское фэнтези - благодатная тема. В ход может идти всё, что угодно – от городских легенд до компьютерных игр. Главное – правильно этим воспользоваться. У Панова это получалось на «отлично». Эта книга вышла противоречивой. Старые персонажи окончательно уступили место новым. Поменялся стиль. Сюжетные линии стали проще. Да и сами характеры потеряли свою живость, целостность. Потрясающий и ослепительный Сантьяга скатился до уровня ФСБшника, ловящего террористов. Не особо умных, стоит заметить, террористов. Вот как-то от тысячелетнего существа, победителя первых хозяев Земли ожидаешь чего-то большего, чем банальная вербовка неудачников и промывание мозгов. Адекватной замены Кортесу и компании так и не нашлось. Юмор стал... однообразным. Словно кто-то пытался вписать анекдоты о нелёгкой жизни «новых русских» в реалии книги.
Действие уступило место психологическим играм и флэшбекам – сам по себе этот ход неплох и занятен, только не тянет боевой разумный орангутанг на Ганнибала Лектора, а комиссар Тёмного Двора на Клариссу Старлинг. Мелко всё как-то. Если «Ребус Галла», тоже перенасыщенный возвращениями в прошлое, было интересно читать из-за эпичности описываемых событий, то нудное описание событий в подземном бункере Доктора Зло, простите, Ярги особых восторгов не вызывает. Ну, мечутся три масана, обезьяна и шпион в бункере, злятся чего-то, покорно сносят операции на мозге... А уж кровавый и жуткий план убийства одного контрабандиста, для устрашения всего Тайного города, реализация которого напомнила драку у пивного ларька... Не то. Всё не то.
Отзывы Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Пароль:
Запомнить?