Шанс (сборник)

Что бывает, когда в горах видишь белого тигра, а охотник за головами выходит за порог в самую длинную ночь в году? Почему танцуют скелеты на кладбищах и чем грозит гнев духов во время праздника? Стоит ли любовь жизни русалки? Надо ли общаться с незваным гостем из другого мира, поселившимся в твоей квартире? Почему горит синее пламя и как не упустить свой шанс?
Ищите ответы на эти вопросы в сборнике рассказов «Шанс», где авторы знакомят читателей с новыми историями по полюбившимся вселенным Киндрэт и Мантикоры, а также приоткрывают дверь в совершенно иные миры.

Фантастическая электронная книга Шанс (сборник) автора Алексей Юрьевич Пехов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Шанс (сборник)
Bopk
02.12.2009
Странно, и ни одного отзыва....

sireniti
28.11.2015
Очень-очень странная история. С одной стороны- лиричная и чувственная. С другой- какой-то полный бред.
Три бога, три брата - Рок, Шанс, Справедливость. Очень разные по характеру, темпераменту, образу мыслей. У каждого своя миссия, своё предназначение. Они не должны симпатизировать кому-то из людей. Они боги, вершители судеб, причём слепым методом. Так уж повелось давным давно. Так должно быть.
Но иногда и у богов случаются сбои. Иначе почему тогда Шанс среди общей массы человечества выделил молодого неудачливого музыканта?
Вот тут и начинается бред. Я не хочу писать об этом, потому что получится один большой спойлер. Просто всё происходящее не умещается у меня в голове.
Уж намутили так намутили. Хотя идея хорошая. Версия о том, почему кому-то везёт, кому-то нет, как и почему справедливость торжествует, но чаще нет. Почему одних преследую непприятности, а другие наслаждаются всеми благами земными? Да вот только начали соавторы за здравие, а закончили... Ну, сами знаете.
girl_on_fire
06.09.2014
— Что же ты будешь делать с живым ангелом, Тэн?
— ЛюбитьВ отличие от рассказа тех же Бычковой и Турчаниновой «Снежный тигр», «Перо из крыла ангела» меня совершенно не впечатлил. Читала я его еще в августе (да, я весьма и весьма быстро пишу рецензии), а сейчас стала вспоминать и поняла, что почти ничего в общем-то и не помню... Нет, вот вроде бы воспоминания о сюжете присутствуют, да и о героях тоже, но никаких эмоций этот рассказ после себя не оставил. Ни восторга, ни просто приятных воспоминаний... Я даже оценку ему изменила. Изначально я поставила «четверку», а теперь поняла, что больше «трояка» этот рассказ даже с натяжкой не заслуживает. Почему? Попытаюсь объяснить.Во-первых, непродуманный мир. Вообще невозможно ничего понять, вот честно. Ангелы, плохие парни, парни серые из разряда «ни рыба, ни мясо»... Во-вторых, совершенно не интересный сюжет. Ангел, которая любит читать книги, едет вместе со своим другом (который в нее влюблен и который - более того! - ее хочет, но не может ей в этом признаться) в дом какого-то чувака, который оказывается подходит под категорию «плохих парней». Но ведь она ангел и верит в непогрешимость всех и вся, а потому плохих парней она не боится, да. Ну а потом начинается вообще какая-то ерунда: эротические фантазии, отрезанные крылья... И в-третьих, я вообще не поняла, о чем все это было. О том, что не надо доверять плохим дядям? О том, что нужно думать тем, что между ушей, а не тем, что между ног? О том, что нельзя рубасить ангелам крылья? Объясните же мне кто-нибудь, о чем все это было! Плюсов у рассказа вообще два: хороший язык и маленький размер. Был бы размер побольше, дочитать я бы не сумела, наверное...
girl_on_fire
02.09.2014
Мягкие хлопья снега, медленно кружась в свете уличных фонарей, падали на мостовую. Белые хлопья, похожие на бесшумных ночных бабочек… Сначала этот рассказ читаешь, при этом ничего особо не понимая. Какой-то снег, какой-то тигр, какой-то человек... А где связь? Все как-то запутанно. Но потом, уже по ходу чтения, начинает вырисовываться картина. На самом деле, она так до конца и остается немного призрачной, но рассказ сам по себе такой. Он очень красивый, лиричный... Во время чтения перед глазами появляются картины заснеженных гор, прекрасный белый тигр с голубыми глазами, охраняющий покой в этих самых горах, охотники, которые не думают ни о чем, кроме того, какой дорогой может быть шкура белого тигра и один-единственный парень, который понимает, что этот тигр, на самом деле, не просто тигр. В общем, мне рассказ запал в душу. Красивые описания, атмосфера, да и сама история в итоге оказалась очень интересной и не лишенной таинственности...Вот единственное плохое, что я могу сказать - вместе с Пеховым Бычкова и Турчанинова все же пишут лучше. Первый уравновешивает уровень «женского» в прозе. Хотя и самостоятельное, пусть и такое небольшое произведение вышеупомянутых двух дам меня порадовало. По крайней мере, послевкусие осталось весьма и весьма приятным.