Тьма над Гильдией

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2010
Серия: Гильдия
Оценка: 9.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Странные и жуткие события происходят в Аргосмире. Корабли на рейде гибнут от загадочного холодного огня, который не боится воды. Неведомая напасть перебрасывается на берег, множатся ее жертвы…
Что это – гнев богов или людские происки? Правы ли те, кто обвиняет в бедствиях города Гильдию Подгорных Охотников?
Да, неудачное время выбрал Шенги Совиная Лапа, чтобы привезти в Аргосмир трех своих учеников. В Гильдии молодым людям не рады и стараются не допустить их к вступительным испытаниям.
Впрочем, им хватит и других испытаний, жестких и непредвиденных, что обрушатся на них в Аргосмире…

Фантастическая электронная книга Тьма над Гильдией автора Ольга Голотвина доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Тьма над Гильдией
Panta
11.06.2009
Все произведения хороши. Увлекательно и очень приятно читать.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Zmeewica
12.11.2016
Это вторая книга о приключениях Шенги Совиная Лапа и его учеников. С момента предыдущей книги прошло несколько лет и теперь главным героям предстоит выдержать испытания и получить браслет Гильдии Подгорных Охотников и право ходить за Грань. Повествование увлекательное, наполнено разнообразными событиями, но при этом нет ощущения сумбура и излишней мешанины. Читается легко, не скучно, увлекательно. У автора хорошая фантазия – придумать столько различных и новых представителей флоры и фауны (как разумной так и не очень) Подгорного мира и мира Людей сложно, но автор справилась. Мир хорошо продуман: и про королевства разные есть, и про географию мира есть, и про религии есть, и про быт рассказано. Главные герои сами по себе занимательные и необычные персонажи: Нитха (знатная восточная женщина с мужской душой), Дайру (невольник со свободным духом), Нургидан (сын дворянина, а заодно сказочное чудовище), Шенги Совиная Лапа (один из лучших Охотников с особой приметой). Второстепенные герои не менее колоритны: и двое пролаз из Подгорного мира, и Рахсан, и глава Гильдии, и Хиави, и трактирщик и прочие. Повествование ведется от разных лиц. Толика юмора присутствует, но вместе с тем и некая серьезность, отчаяние и грусть, а заодно есть дворцовые интриги, заговоры враждебных государств, предательство в самой Гильдии (эта интрига не раскроется до самого конца), романтичные встречи героев, противодействие правоохранительным службам и многое другое.
С некоторых пор это один из любимых моих авторов.