Ручной Привод

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2008
Серия: La Mystique De Moscou
Оценка: 8.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Он существует с незапамятных времен, а может, и дольше. О нем знает вся Вселенная, но видели его единицы. Он редко включается, но с его работой всякий раз связана судьба человеческой души – «искры». Никто не знает, почему он называется Ручным Приводом. Но именно здесь, посреди ничего не подозревающей Москвы, определяется ход вечной борьбы двух Царств за «искры».
Только отсюда можно выйти на связь с тем, кто порождает человеческие души. И именно сюда Царства присылают своих комендантов, попеременно управляющих Ручным Приводом. Но, даже получив Силу и Вечность, человек не способен отречься от своего прошлого, а потому и на Земле, и во Вселенной кипят страсти, совершаются благородные и подлые деяния – и за всем этим следит Ручной Привод. А за ним присматривают коменданты, в обязанности которых входит еще и наказание тех, кто возомнил себя равным Богу…

Фантастическая электронная книга Ручной Привод автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Ручной Привод
Enigmatik-ВАЕ
24.05.2010
Интересная концепция ада и рая! Земля в роли чистилища тоже классная идея. Панов отлично пишет и пока вроде не подает признаки "усталости" надеюсь следующие книги будут тоже интересными.
portoss
16.07.2009
Тяжело въехать в тему, зато потом не оторваться. Отлично, как и вся серия.
Ereader
27.06.2009
Ну, для начала, я бы не стал безапелляционно относить Панова к великим писателям, хотя это мнение - очень личное и очень частное. Наверное, потому, что "Тайный город" мною воспринимается как шедевр, а все остальное - как упаковочная бумага, пусть и подарочная. То есь, полюбовался, порвал и выбросил без сожаления. Или свернул в рулончик и отложил в дальний угол - может, придется кому-то из знакомых подарок обернуть.
После знакомства с Анклавами (закончившегося тем, что шансы присутствия этой серии в моей библиотеке в бумажном виде опустились до нуля), за новую книгу брался с опасением, сильно подозревая, что дальше сотни страниц не продерусь. Вот как раз примерно сотню страниц эти ожидания и оправыдвались в полной мере - у Панова вообще часто завязка невразумительна. А потом захватило... да еще как. Таким образом, книга отличная - и язык, и идея, и реализация. Насчет "не новой идеи", о чем здесь многие высказывались, хочется спросить, а в чем должна быть новизна? Верно, вечная борьба добра со злом... ну так вся наша жизнь - принятие решений, так или иначе склоняющих наши души к одному из двух царств. Мысль о том, что и сами эти царства не столько свет и тьма, сколько полусвет и полумрак, разумеется, тоже не нова. Но от этого она не становится хуже... ведь нельзя делить мир на нули и единицы, на добро и зло - и то и другое лишь полярные состояни, к которым можно стремиться, но, как и всякое идеальное состояние, оно недостижимо в принципе. Что в романе и показано.
Концовка не показалась скомканой, хотя бабский мордобой не выглядел слишком уместным, больше впечатлил бы психологический поединок. А вот Олега искренне жаль... иметь подобную подругу... я ему не завидую. Разве что организовать парню экскурсию к Ручному Приводу? :)
В итоге... Я бы поставил 8/10 - но не потому, что готов отнести книгу к "почти шедеврам" (десятка - для книг, вызывающих ощущения руки гения), а потому, что общий уровень падает. На фоне последних "поделок" Лукьяненко, Орловского-Никитина, Пехова и прочих, данный роман и в самом деле тянет на шедевр.

2Denniboy
Ну какое, нахрен, продолжение... хотите превратить замечательный роман в цикл а-ля "Ричард-длинные руки"? Есть книги, которым сиквелы и приквелы противопоказаны по определению, эта одна из них.
Denniboy
11.06.2009
очень и очень хорошо, перечитывал 5 раз, зацепило!!!! Хочу продолжение....
Маргошка
24.03.2009
Согласна с предыдущим автором. Концовка действительно слабовата, хотя сама книга читалась на одном дыхании. Г-ну Панову хочется пожелать не останавливаться, но совершенствуясь. Оценка твердая 8.
Lenivec
22.03.2009
Книга отличная, но концовка на мой взгляд слабовата. 9 из 10.
Asshurbanipal2
18.03.2009
Забавно... смотрю, среди рецензентов проявляется вечная проблема жителей периферии -нелюбовь к Москве... Панов, помимо прочего, хорош в том числе великолепным знанием стольного града... мне лично достаточно того, что проезжая по многим улицам Москвы, я вспоминаю его строки, с улыбкой, разумеется... но все же, все же... а провинциалам - только завидовать остается)))))))... Простите, кого обидел, не со зла)))
diver80
18.03.2009
to Arshem
7-2 будет пять а не шесть)))
а по мне так на 8 потянет
Tagira
10.03.2009
Уважаю Панова. Но эта книга не зацепила. Куража какого-то не хватило, что-ли... 7/10
Illin
01.02.2009
Не ожидал от автора откровенно слабой серии Тайного города. 5-ти баллов вполне достойна.
Arshem
31.12.2008
Прочитать новую книгу Вадима Панова - галочка. Купить - нет, извините.
В Москве оказывается, нашли убежище три великих дома. Или Дома. Барон Мстислав, Владелец домена Сокольники - звучит. Потом в Москве построят Анклав и... правильно! найдут свое убежище Последние жрецы Последнего Храма. А теперь в Москве все искрит и дергают Ручной Привод. Вся Вселенная, затаив дыхание, следит за Судьбоносным Градом.

За реализацию 7 баллов. За Москву, снова прародину всех слонов и за обилие Заглавных Букв минус 2 балла.

Итого 6 баллов.

Пишите еще, уважаемый господин Панов. У вас хорошо получается.

WBR,
Arshem
cenayko
30.12.2008
Вроде все есть и в тоже время неполноценная. Как будто писалась через силу, через силу идея, герои, вся книга.
Семь балов и то, только из уважения к автору, все-таки мастерство не пропьешь.
securecredicard
29.12.2008
Неплохо, соглашусь с теми кто ставит 8
Fa2
29.12.2008
На самом деле автор пишет все хуже и хуже. Но если кому-то нравится ширпотребная штампованная мозаика надерганная из разных фильмов, то почему бы и нет?
Книга - пластиковый киношный вторичный суррогат. Автор уверенными шагами идет в направлении уровня «Ричарда»
П.С. Хотя для кого-то это несомненный плюс.
П. П.С. 2 shuster еще немного и Вы в своих возвышенных фантазиях дошли бы до Толстого, Достоевского и Шекспира.

shuster
29.12.2008
9 баллов. Для современной российской литературы - почти шедевр. Дотягивает до лучших вещей Лукьяненко, который, в свою очередь, дотягивает до Стругацких, которые уже - Литература с большой буквы :)
Rost238
29.12.2008
Для меня твёрдая 10. Со "Спектра" Лукьяненко ничего лучше не читал! Панов пишет лучше и лучше. Молодца!
Verlik
27.12.2008
Идея про "искры" напоминает "Конец детства" А.Азимова. Вцелом книга очень неплоха, хотя и не шедевр. 8 из 10.
yoko
25.12.2008
Хорошая вещь ! Агава - "бест"...
АВТОРУ СПАСИБО !!!
Chingizid
24.12.2008
Ничче, читабельно. Несмотря на тривиальный сюжет (+1 BROTHER GRIMM), за счет отличного языка подано очень неплохо. Ставлю 8
Ivan1
23.12.2008
Не смог дочитать( Еще раз попробую позже.
PS. Понятие "искра" не ново.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться