Спящий дракон

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2008
Серия: Дракон Конга
Оценка: 5.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

История эта начинается с того, что в портовый город Фаранг приплывают четверо друзей из Северной империи. Трое мужчин, воинов-полководцев, прибывших инкогнито и без своих полков, и одна женщина, которая, собственно, и не женщина вовсе…
В этой четверке один из мужчин является искупительной жертвой, хотя и не знает об этом, другой наделен даром неуязвимости, а третий – принадлежит к Малому народу вагаров и ростом меньше трех локтей. Но из троих он – самый опасный.

Фантастическая электронная книга Спящий дракон автора Александр Владимирович Мазин доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Спящий дракон
Gilgamesh
22.01.2009
Хороший язык, описания сопутствующие сценам и настроение героев неплолохо переданы, хороший писатель, ИМХО. Но одолел только четверть книги. Дорогие авторы неужели, Вы уверены, что интересны только ГГ по ходу уничтожающие по 20 - 30 вооруженных воинов. Четверо ГГ по сути справились со всем городом. Дальше наверное они будут еще круче. Всем удачи.
evgen007
22.01.2009
Прочитал, не особенно в восторге. Повествование запутано хронологически, много персонажей, побуждения которых меня не взволновали.
"Правление на основе секса" тут не упоминается. Да и самого секса не столько, чтобы специально оговаривать.

Мадам Loyola, способность запомнить 10 слов - вещь необходимая, но недостаточная. Еще желательно понимать их смысл, как вразбивку, так и вместе.
Вообще-то этологи полагают, что секс, как основа, есть в любой иерархической структуре. Якобы даже на стенах пещер пещерные люди рисовали вождя с самым длинным членом. Не проверял, но охотно верю, поскольку прочие их выкладки вполне соотвествуют реалиям. Поэтому сексократия, Вам почудившаяся, с одной стороны, масло масляное, с другой - проецирование собственных неудовлетворенных желаний. Автор тут ни при чем.
"Який спит, таке и снится".
Плазменный
21.01.2009
Прочитав отзыв читательницы Loyola, снова вернулся сюда. Несомненно в книге есть секс с извращениями. НО!! как совершенно правильно заметил levon0066 - по сравнению с приключенческим и боевым повествованием его мало. Теперь далее - автор показывает именно с отрицательной стороны все эти явления. Сразу понятно - что это НЕнормально и этого нужно избегать и правильно формирует у читателя отвращение к этим явлениям. Что не скажешь о некоторых других произведениях фэнтази. Я имею ввиду например Эльтерруса и Коха с его "Левым глазом дракона" в котором прямо-таки идёт откровенная пропаганда гомосекусализма, а у Элтерруса - групповухи. Что касается "правления на основе секса" - то Loyola тут явно утрировала или кошмарный сон ей приснился:))) - ничего такого в первых трёх книгах нет , в четвёртой - сейчас вот буду читать. Но даже если в 4-ой что-то есть то это Лойла с чувством глубокого отвращения прочитала 4 книги?:))) Что же касается расы соххоггоев - то это раса таких конкретных кровожадных злодеев-извращенцев у которых не секс был на первом месте, а просто порочный образ жизни во всех его проявлениях. Ну и соответсвенно вся эта раса на протяжении трёх книг методично уничтожается.
Конечно, на мой взгляд, в художественной литературе необходимо уменьшить количество сексуальных и сексуально-извращённых моментов. Но называть книгу на основе этого - "для прыщавых подростков" - это просто смешно. Вспомним к примеру Древний Рим погрязший в разврате, вспомним древние города Содом и Гоморру. Разве при их описании не коснёшься этих моментов? Но коснуться можно по разному - можно критиковать, а можно не критиковать. Здесь в книге - именно критика.
levon0066
20.01.2009
Читал тоже очень давно. но ощущения тем не менее приятные. Секса особенно не помню. мне больше запомнились погони и сражения. видимо секс все таки был раз произвел такое впечатление на предыдущего рецензента. однако погонь,магии и поединков там все же больше.кстати вся серия у меня в бумаге. а это для меня показатель.вообще Мазин достаточно качественный писатель. пишет ровно грамотно.умеет заинтересовать и поддержать напряжение. нередко хочется для проверки собственных догадок перескочить страниц эдак на ..дцать . одновременно с этим не скатывается в откровенное ремесленничество как это нередко случается у Ахманова или Прозорова. в общем качественное фэнтези где то на 8-9.
Loyola
20.01.2009
Читала давно, но ощущения до сих пор отвратные. Позорище!Секс, секс извращенный, секс животный, секс под наркотиками, секс под магией, сражения и погони за сексом, правление на основе секса. Все остальное меркнет перед одной большой порнографией на всю книгу. Даже не знаю, либо сам автор прышчавый подросток (но посколько это стопроцентно не так), значит написано для прышчавых подростков с гормональным взрывом, поклонникам "Рабыни Гора" рекомендую.
Вулкан
18.01.2009
Читал уже давным-давно, а сейчас перечитывал. Великолепное чтиво. Сражения, погони, магия, тайны мира и богов, секретные миссии. Недостатки конечно есть, но они блекнут по сравнению с достоинствами.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться