Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Лебэл Дан - «Класс: Сталкер»

Жанр: Фантастика

Что, если стандарты и правила компьютерных игр переместятся в реальный мир? Что с ним произойдет? Коллапс? Армагеддон? А если эти правила давно уже перемещены и с нашим миром ничего не произошло?..
12-01-2017 20:19:59

Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Черные сны   О книге
  Вернуться к списку книг

  Русская фантастика / Добавлено 06.03.2008

  

  Приграничье – провалившийся в края вечной стужи кусок нашего мира. Забытое Богом и проклятое людьми место, где правит бал магия, а серебро ценится куда выше золота. Обычный парень по прозвищу Лед – один из немногих, кто смог перейти Границу и вернуться в нормальный мир. Вот только не придется ли ему в скором времени вновь распахнуть дверь в зиму?
 
  Название:  Черные сны
  Автор:  Павел Николаевич Корнев
  Жанр:  Фантастика
  Год издания:  2008
  Серия:  Приграничье
  Оценка:  8.1
  Рецензии в лоцмане:  нет рецензий
  Читать эту книгу онлайн

  
  Читать:  http://mybook.ru/author/pavel-kornev/chernye-sny/
  Скачать  Фантастическая электронная книга Черные сны автора Павла Корнева доступна для скачивания и чтения на Литресе

Черные сны   Отзывы
Коментарии 1 - 20 из 51
Cтраницы: 1, 23
  САМЫЙ сердитый гном
  Отзывов: 13
  07.03.2008
Класс!!!Недавно купил...ожидаю что то интересное.Думаю 10баллов хватит)))))))
  Tenebris
  Отзывов: 48
  07.03.2008
Очень неплохо написанная книга, но так как читал первых две из серии уже довольно давно, то подзабылись персонажи, а их там довольно много... так что пришлось снова заглянуть в предыдущие книги. А вообще все равно интересно, жаль заканчивается на самом интересном месте.
  JuicyJ
  Отзывов: 12
  07.03.2008
Если первые 2 книги были весьма неплохи как образчик постапокалиптической авантюрной фантастики и романа выживания, то третья книга - халтура и навевает грусные мысли об очередном длиномерном составе саги. Ничего нового о мире, о героях автору сказать нечего, следить же только за так называемыми приключениями ГГ, носящими некоторый рваный характер, скучно, можно добавить сюда же уже упомянутую рваность не только эпизодов, но и всего повествования в целом - на лицо вырождение серии.
2 из 5.
  Wolfwere
  Отзывов: 37
  07.03.2008
Не достойное продолжени серии)
  konaz
  Отзывов: 9
  07.03.2008
Книга супер....возможно 1 - 2 были чуть по интереснее но особо в глаза ето не бросается...сразу купил на бумаге как вышла и не жалею:) твердая 10:)
  crez
  Отзывов: 23
  07.03.2008
И что за любовь у автора подробно описывать грязь, сырость, серый снег. И это от книги к книге. Несколько раз пытался начинать читать его произведения, обращая внимание на неплохие отзывы и оценки, но опять снег, сырость и грязь. Я понимаю, что это художественный прием в желании создать ощущение и настрой. Но нельзя же так однообразно. Новая книга и снова одно да потому же.
  docmf
  Отзывов: 22
  07.03.2008
Очень хорошо,серия пока держится на уровне.К сожалению,как и все сериальные книги,заканчивается на середине.Жду следующую.9-ка имхо.
  korkin
  Отзывов: 50
  08.03.2008
Описание в стиле «Один день Льда Отмороженого» хорошо было для первой книги, но начинает утомлять в третьей:
«Да хорош ты, пойдем по стаканчику тяпнем.
- По стаканчику, остановился Шурик.- Где?…
- Куда пойдем-то?- Остановился я.» Далее следует пустой диалог героев на 4 страницы с подробным описанием поисков подходящей рюмочной, закупкой выпивки, закуски и рассуждениях о способе определения правильной водки (способ ни разу не волшебное ноу-хау). Затем типичная пьяная драка 2-е на 1-го с приездом мили… дружинников. Затем выпивка на квартире у знакомого и т.д.
- Вот зачем мне эти протокольные подробности пьянки выкладывал Автор? Если показать, что ГГ отморозок и пьяница- так это ещё с перых страниц ясно. Если для продвижения сюжета- никаких важных разговоров, событий не произошло. Мой вывод- Автор таким нехитрым образом нагоняет объем, разбавляя мутный сюжет «водой» бытовых описаний. Не удивлюсь, если дальше последует подробное описание посещения ГГ сортира, или бани, страниц этак на 5. Вывод: 5/10- за мелочность.
P.S. Да ещё Автор явно на следующую книгу замахивается- нет это без меня. Я лучше в рюмочную с приятелями- глядишь тоже пИсать наутро потянет. (5/10)
  Saulot
  Отзывов: 98
  08.03.2008
Всё так же, как и раньше. Главгерой лихой до опупения. И везёт ему как и раньше, словно заговорённому. Но читать интересно.
  A.Rita
  Отзывов: 23
  08.03.2008
Увы, так умирает хорошо начатая серия. Сюжет бледненький, едва проступает. Все тонет в мутной воде бесконечных описаний, пустых сцен
  mokko
  Отзывов: 53
  08.03.2008
читал на самиздате пол книги. хуже первых двух. но девяточку стоит.
  FOREMAN
  Отзывов: 126
  09.03.2008
После "Льда" не читается. Ясно видно, что автор вымучивает сюжет. Тройка.
  skad
  Отзывов: 19
  10.03.2008
Не соглашусь с некоторыми предыдущими высказываниями, меня больше напрягают те книги, в которых гг перемещается из одной бойни в другую, чем те, где между какими-то разборками с участием гг, есть описание его обыденной жизни. ТО что серия будет продолжаться было понятно по второй книге, гг отнюдь не лих - дырки в теле да и удары по голове зарабатывает, сюжет двигается к развязке, драйв присутствует, пустых сцен как-то не заметил, по крайней мере для меня все развивается логично. не скажу что с нетерпением (возраст уже не тот) - но продолжения ждать буду, надеюсь будет вкусно...
  graag
  Отзывов: 119
  10.03.2008
Читается не плохо, но сюжет уж както притянут за уши. 7/10
  sWALKA
  Отзывов: 39
  10.03.2008
А по-моему, отличное продолжение. Стиль полностью соответствует пред. 2 книгам.
Только мало. Запасаюсь терпением на год, жду четвертую
  HEKTO
  Отзывов: 116
  10.03.2008
За что люблю "Лед", так это за полностью оригинальный мир технофэнтези, в истоках которого не англосакские толкиены с угуинами, а наша современная российская жизнь. Не сказочка какая-нить, а суровая жизнь без прикрас в холодном поганом мире. Жизненно. Верю.
И на этом фоне некий самоповтор сюжета и приключений в третьей книге особо не огорчает. Пусть его, все одно атмосфера книги по прежнему волнует. 8/10

Гневная отповедь г-ну korkin: ритуально расписанный процесс вкушания водки есть неотъемлемая часть атмосферы книги, и стоит за ним глубинный философский подтекст раскрытия трансцендентной маяты русской души, если вы сразу этого не видите, то и не стоит искать смысл этого священнодейства в хитросплетениях сюжета или в коварном умысле автора на халтурное раздувание объема книги, просто смиритесь что не все в этом мире вам дано понять.
  SWK
  Отзывов: 38
  10.03.2008
Терпимо, учитывая предыдущие 2, но сюжет развивается довольно вяло. Навевает подозрения на уклон автора в сторону "перумовщины", т.е. длительного экшена без развития/раскрытия мира. Паша, если ты меня читаешь: 2х "Хождений по Магу" российская фантастика не переживёт. Давай уже тщательнее, после "Льда" мы в тебя поверили. Длинные произведения хорошо, но должно же что-то происходить кроме перестрелок не поймешь кого с теми, на чьей стороне случайно оказался ГГ.
  Stan Mortas
  Отзывов: 4
  10.03.2008
Самая запомнившаяся и "зацепившая" меня серия. Подобное впечатление произвели еще А.Коул и К.Банч со своими 8 томами "Sten", и Денис Юрин с 11-м легионом. Из книг-одиночек - "Волонтеры Хаоса" Романовского. Это действительно тот разряд книг, которые можно перечитывать сколько угодно раз - есть атмосфера.
Было бы здорово по этой серии увидеть компьютерную игру. Полномассштабную, от профессионалов игровой индустрии. В качестве хобби сел потихоньку писать сам, без графических наворотов. Взял ручку, несколько листов бумаги и сел "прорабатывать" 1ю книгу - герои, персонажи, месталокации, инвентарь и амуниция... так вот после 1й главы список вещей перевалил за лист А4, монстров уже десяток набрался, география вырисовалась с 3мя локациями, а персонажей и их описания выписывать вручную отказался почти сразу и завел отдельный файл, куда просто копировал нужные фрагменты текста.
К чему я все это - автор проделал очень серьезную и качественную работу, информации для "разбора" - море. Читаются все книги легко, и может именно из-за этого у кого-то возникает ощущение излишней простоты и бессмысленности повествования?
2 korkin : насчет сортира сейчас точно не вспомню, но баня точно была во второй книге, причем довольно подробно и объемно :) и совсем не лишнее
  php
  Отзывов: 36
  10.03.2008
"Лед" прокатил с трудом.
"Скользкий" ниасилил.
Раз рецензенты говорят, что эта слегка слабее первых двух, от прочтения воздержусь.
  Xardas
  Отзывов: 513
  10.03.2008
Вполне в духе двух предидущих. Не хуже и не лучше. Побродили по северу, начудили в городе. Отличная серия. Куча стрельбы магии и тайн плюс неплохая завязка для следующей книги.
Cтраницы: 1, 23
Добавить отзыв   Отзывы
Login:    
Пароль:     Вход
 

  Регистрация
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB