Костры на алтарях

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Киберпанк
Год издания: 2007
Серия: Анклавы
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Мир Анклавов рационален до мозга костей: компьютеры и информационные технологии насквозь пронизали все сферы жизни, успехи генной инженерии достигли небывалых и даже пугающих высот, а сверхскоростные транспортные системы в корне изменили понятия о расстонии. Однако именно в этом мире разгорелась битва за обладание рукописью одного из последних представителей древней Традиции, само существование которого напрочь опровергало все законы материализма. В ожесточенной схватке сошлись храмовники Мутабор и высше иерархи Католического Вуду, китайцы и европейцы, опытнейшие сетевые ломщики и просто бандиты. Обладание таинственной книгой сулило победу в вечной битве за неоцифрованные даже в эпоху всесилия Цифры человеческие души. И в пропитанном виртуальностью мире вновь полилась реальная кровь.

Фантастическая электронная книга Костры на алтарях автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Костры на алтарях
Tagira
19.03.2009
Автор старается не остаться автором одной книги. Очень старается. Поэтому 7/10
diomed2330
28.12.2008
Оценка 8
Plastid
08.10.2008
не...10 не поставлю...но книга в свою очередь хорошая даже очень....только вот...героев и впрям многовато...
раздражает самодовольство Петры...читая книгу мечтал, чтобы ей ребра попереломали
книге ставлю 8
Fandep
04.04.2008
Я всё жду, когда Панов философии подгонит трохи. Не дождусь. ((
Маргошка
21.02.2008
Восприятие любой книги очнь субъективно. Люблю Панова, считаю его одним из лучших российских фантастов. О книге - кайф души, именины сердца!!!! С нетерпеньем жду следующую. 10 баллов.
c0nsul
10.02.2008
отличная книга, заметный перекос в сторону "традиций" имевшийся во второй книге полностью скомпенсирован третьей. Все встало на свои места, загадок больше нет или почти нет. То, что начиналось как "просто хороший киберпанк" в итоге стало чем-то б0льшим. Спасибо автору. Не знаю, чем критики восхищались в "ЗМ", хвалить нужно было "костры". ставлю заслуженные 10, за великолепную книгу и развите темы киберпанка.
сквирел
21.01.2008
Книга на уровне первых двух, и все три отличные.
Сплав киберпанка и магии радует, рассуждения о религии умные и в тему.
Правильно не стал раскрывать тайну Мутабор. Доля таинственности гармонично вписывается в философию книги.
Количество персонажей можно было сократить вдвое безо всякого ущерба для сюжета. Впрочем, персонажи красочные и харизматичные, так что никаких претензий.
Но сколько можно мелочно обгаживать Питер? Противно, чесслово...
daiv666
21.01.2008
Отличная серия. 10 баллов. Если брать из "занимательной механники" - "МАСТЕР ПИСЬМА" из "АНКЛАВОВ" "хозяин СЛОВА". На фоне всех остальных авторов "заезженных сюжетов", Панов - Новатор! Оригинальные миры, оригинальные темы и персонажи. Предлагаю открыть ему новую рубрику в разделе фентези, ну например, "Аналитическая мистика", или "Современная магия" и т.д.
Sovaka
17.01.2008
Ну а меня достали все эти "женские фэнтэзи", розовые слюни, общечеловеческие "ценности", etc. Равно как и фант-"реализм", где ГГ - маленькая пешка, получающая по морде от кого ни попадя, и таковой остается до самого конца. Хочется простых мега-экстра-суперменов, не заточенных ни под какую сверхидею, кроме себя, любимого. И Панов все это дает.
Обидно, конечно, что "фундамент" именно этой книги не слишком убедительный. Да и то... Философская книга, ессно, вряд ли стоит 100 лямов. Но вот что за нее могли устроть мочилово пара десятков рябят из разных спецслужб, получивших приказ и столкнувшихся в одном и том же месте - вполне допустимо. Чем не основа истории?
Вообще, уже одно то, что в книге не хромают на все четыре ноги ни логика действий главных героев (в основном :) ), ни логичность устройства самого мира - по нынешним временам уже твердая 6-ка. А если добавать сюда еще нормальный язык и нестандартный сюжет, то на свои 9 балов книга вполне отработала. Браво!
fvp
12.01.2008
СКАЖУ ОДНО . КНИГА СУПЕР !!!!!!!!!! 10+++++++
Регис
11.01.2008
Хорош Панов, анклавы нравятся больше тайного города, эта книга действительно качествеая, не мастерская, но достойная. В 2015 году каждому по балалайке! - чую тотального контроля нам не избежать.
dmPalets
10.01.2008
Спасибо автору, прекрасно провел Новогодие за книгой !!!
Читал пока не закончилась, последняя сцена очень динамично, так и представил вечернюю стройку башен Федерация ..... ААААА :-)))
В общем 10-ка.
Жду чего-нибудь из продолжения тайного города.
bosun68
09.01.2008
Браво!
Xardas
06.01.2008
Первые две книги были посильнее, эта выезжает на голой динамике. Все мочат всех.
Что приятно у Панова, он не заимствует ничего кроме самого мира. Население и приключения выдумывает сам.
Тем кому понравились эти книги рекомендую почитать американскую серию Shadowrun явно легшую в основу Анклавов.
Там их штук 30-40. Пишутся они на основе игрового мира. Основная идея вот такая:
Индейские шаманы учудили большое камлание и в результате в мир вернулась магия. Часть людей мутирует, превращаясь в орков, троллей, эльфов и прочая, но все это происходит на фоне высоких технологий, энергетического кризиса, сплава магии и науки, развала старых государств и засилья всемогущих корпораций. 10 самых могущественных корпораций практически правят миром.
Обустроенный мир корпорационных анклавов и несколько полу-тоталитарных государств являются зонами закона и порядка, весь остальной мир - полный бардак.
В каждой книге героем или героями являются шадоуранеры {ДД у панова}. Иногда это одиночки, иногда этакая типичная фантазийная компашка, но в придачу к магу мы имеем декера{ломщика}, воины не просто здоровенные ребята, а генетически преобразованы и напичканы имплантами и электроникой. Героев либо нанимают, либо они сами влезают в какие нибудь передряги в погоне за баблом или из чистого любопыства.
Как результат мы имеем этакую смесь киберпанка с фантази и городскими легендами. Практически все книги серии написаны разными авторами привносящими свои детали, так что мир весьма разнообразен.
-=Lotos=-
06.01.2008
Клевая книга, Панов молодец. Книга лучше первых двух, намного динамичнее.
Ruis
05.01.2008
Не соглашусь с отзывом товарища Ryo-oh-ki. Надо было внимательней читать книгу)
Написано на уровне, ставлю 9.
Ryo-oh-ki
05.01.2008
Сложно составить отзыв об этой книге.

С одной стороны давит авторитет автора. Маститый писатель с кучей наград... Автор двух любимых читателями серий... Но с другой...

"Тайный город" давно превратился в мыльную оперу о весёлой жизни Тёмного двора, с Сантьягой в главной роли. Из романа в роман навы вертят на пальце всех и каждого, извлекая для себя всё новые и новые выгоды. Фактически 5-6 последних книг представляют из себя "сон ни о чём"(с)Армен Григорян). Читатель радостно хавает и, как видно из отзывов, готов хавать дальше.

О чём это я?? Да о том, что "Анклавы" становятся вторым "ТГ". Традиции вместо Великих Домов, Цифра и кибернетика вместо магии (присутствие которой ощущается лишь номинально), Мёртвый вместо Сантьяги, Грязнов в роли Князя Тёмного Двора. Остальные роли распределяйте по вкусу... Разве что Москва так Москвой и осталась.
Действующие лица стали блёклыми и незапоминающимися, а статисты отличаются от главных фигур лишь количеством строчек им посвященных. Старые знакомые также потеряли форму и содержание присущие им в "Клубе" и "Поводырях", став плоскими и безликими. Забавно, что даже сам автор не всегда помнит внешность своих героев. Сорок Два брит налысо, как всякий правоверный нейкист, но уже на следующий день выдуисты таскают его за волосы.

Главное, непонятно из-за чего устраивался весь сыр-бор?? Что такого интересного было в этой книге Урзака, что все бросились за ней очертя голову?? Возможно, мы узнаем об этом в следующих романах, а может быть "Евангелие от Урзака"- лишь повод для большого "мочилова" и она, выполнив свою "сюжетную" роль, "махнёт кормой как лошадь хвостом и к чёртовой матери пойдёт на дно". В любом случае, денег за сей нетленный труд Панов уже срубил.

Вердикт суров: самая слабая книга из трёх. От неё ещё веет киберпанком и стилистикой, присущей первым Анклавам, но Цифра уже какая-то не цифровая, а Традиции потеряли свою загадочную притягательность. Киберпанк растворяется в грохоте выстрелов, а призрак Гибсона уныло качает головой, глядя на сие безобразие.
Панов исписался и никакие награды и отзывы сего факта уже не скроют.

Предрекаю следующим книгам серии судьбу "ТГ". Забавное лёгкое чтиво ни о чём. Автор получит лёгкое бабло, читатель- очередную порцию "мыла".

Оценка: 6 баллов. Т.е. на троечку или "удовлетворительно" по пятибальной системе.
HEKTO
01.01.2008
Тайный город не осилил - оперетка какая-то, а вот Анклавы рулят. Киберпанк на ниве российской фантастики впору заносить в Красную книгу, а Панов - мощный пахарь, хорошо засадил это поле, качественно... Правда из всей серии эта книга самая слабая, начало скучновато, но дальше все ОК. 7/10

ЗЫ не по делу: Уберите свои недоброжелательные рученки от гениального Гоши Куценко, после второй серии Параграфа78 для меня это самый крутой актер из "крутых", там наконец-то харизма Гоши идеально соединилась с его харей (в смысле с ролью) и он стал богом... эээ, ну ладно полубогом, но все равно вне критики... даже нарисованный на обложке ;)
лиза новак
31.12.2007
Автора читаю впервые. Сыро, поверхностно, о вещах обеизвестных, словно,автор в стрелялку поиграл и не более того.
Вызывают недоумение выражения типа: "прекрасный вид из окна", "совершенство архитектуры, а не архитектурных форм", "не очень большой". Именитому автору должно в полной мере владеть ярким и точным языком.
Ритм вял,тема не раскрыта. философия произведения, претендует на "пудру".Пример: "Свет истины открывается тому, кто ищет. И далее по тексту - "Свет истины открывается тому кто верит". так, кому все-таки? Тому кто верит или тому кто ищет и т.д. Знаете, настал новый период - требовательного читателя.
Кстати, Гоша Куценко на обложке,как и в кино просто Куценко, к сожалению. Сергей Зверев на мой взгляд оплодотворил бы книгу в большей степени. "Звезда в шокке!".
30.12.2007 19:12

alex8321
29.12.2007
Все, на этом я для себя Панова закрываю. Достали меня эти сверчеловеки. Что в ТГ, что в Анклавах. Вторую половину книги страстно (но понимая что бесполезно) мечтал, чтобы зае ...ли Пэт или Кирилла, хоть ГБ какого-то московского. Читать какие все уроды и прекрасно понимать кто же всех нае...т очень раздражает, мягко говоря. Зачем тогда такие потуги?
ИМХО
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться