Долги предков

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежная старинная литература
Год издания: 2012
Серия: Меч Истины
Оценка: 7.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«– Что у тебя в котомке, милочка?
Эбби смотрела, как вдалеке парит лебединая стая. Белые грациозные птицы кружились над освещенными заходящим солнцем парапетами, бастионами, башнями и мостами замка и яркими пятнами выделялись на фоне его темных стен. Весь день Эбби вместе с другими просителями прождала у моста, и ей постоянно казалось, что Замок неотрывно следит за ней мрачными провалами бойниц. Она повернулась к сгорбленной старухе, которая остановилась рядом…»

Фантастическая электронная книга Долги предков автора Терри Гудкайнд доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Долги предков
Argentum74.
31.03.2009
Отличная повесть. Короткая и насыщенная действием, особенно в конце.
Это первое мое знакомство с автором и оно мне понравилось. Почитаем дальше.
SinisterSeD
08.08.2008
Эту книгу пока так и не прочитал, зато все остальные правила перечитывал уже раза четыре. Гениальные книги, особенно первые шесть и последние три.
Златоуст
10.02.2008
Только две первые книги серии можно читать. Причем они неплохие - на 8-9 баллов. Все остальное - мусор для урны. Описание империи Джегана - похоже на СовДепию. ГГ борется там с древневолшебным коммунизмом, организовав доходный частный извоз :) В целом за серию 5 баллов.
Nhunter
10.07.2006
Прочёл с удовольствием и даже перечитывал эту и первое правило, неплохое фэнтези 8/10 за эти две книги, второе правило откровенно не понравилось, скучно и однообразно, остальные читать не стал.
Psihea
27.07.2005
Интересная история молодости одного из героев, которая разъясняет некоторые события которые происходили уже в самих правилах. В общем, дополняет другие правила.
alim
01.06.2005
Начало всех "правил". Читается легко, забывается быстро. Для убивания времени.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
ksu12
12.06.2015
Это мир, сдвинутый с места. Где-то здесь путь Роланда Дискейна к Темной Башне, к средоточию смысла мироздания. Эта небольшая повесть - приквел к циклу о "Темной Башне". В целом мне понравилось и захватило. Те это именно то, что я ожидаю от приквела, если читаю его до произведения, я жду того, что меня заинтересует. Задача выполнена! Теперь хочется читать "Стрелка" и все остальные книги цикла.

Роланд попадает в город под названием Элурия, здесь мертвецы, зеленые человечки, здесь его настигнет гибель, а потом странный мир Смиренных сестер Элурии. Ведьмы не ведьмы, нелюди, скорее всего. Их образ очень интересен. А еще: будет влюбленность, а главное, неожиданный выбор одной из ведьм, ее бунт, такой же, как и у ее матери.
"Если меня и ждет проклятие, сказала она, пусть это будет мой выбор - не их."
Ясно одно, Роланд движется, чтобы спасти мир, который уже сдвинут с места. Кончится, конечно, все это рано, но приквел он и есть приквел. Кинг все пишет здорово, за что бы ни взялся. Очень яркие образы, мир начинает приоткрываться уже с первых страниц, философское мировоззрение тоже. Я бы не сказала, что совсем, вот совсем-совсем не знакома с Роландом и Темной башней, все же я читала произведения, которые как-то соприкасаются с ней, например "Глаза Дракона" и "Черный Дом", написанные в соавторстве с Питером Страубом и, конечно, "Противостояние". Привет, Роланд! Пойдем вместе?!Дальше...
OFF_elia
04.03.2014
Ах, какое это было замечательное ощущение после прочтения несколькими месяцами ранее основных семи частей цикла о Темной Башне вновь повстречать Роланда. Казалось, что мы внезапно столкнулись со старым знакомым где-то в пыльном придорожном баре, и он, неспешно потягивая пиво, рассказал мне об очередном из своих путешествий. И мне было очень хорошо и уютно сидеть в полумраке жаркой забегаловки, гладить пальцами запотевшие стенки простого стакана и тонуть-тонуть в его речах. Абсолютно ничего не могу с собой поделать, я люблю этого мужчину (Стивена или Роланда понимайте как хотите) и готова слушать любые его повествования: хоть о сумасшедших сестрах милосердия и по совместительству вампирах, хоть о индексе Доу-Джонса, да хоть о том, что сказала соседская бабушка сегодня утром на лавочке у подъезда. Как же хочется порой потянуть время, продлить эту беседу, впитать в себя побольше сказанного, посмотреть на мужественное обветренное лицо, ощутить в руках вес револьверов, чтобы насобирать побольше воспоминаний до следующей встречи. А где-то глубоко-глубоко внутри меня продолжает жить маленький червячок надежды, который шепчет мне ночами, когда Целующаяся луна сменяется луной Мешочника: когда-то Роланд позовет тебя с собой. И вот тогда начнется настоящее приключение.
s775
10.01.2011
Джордж Мартин сейчас числится а) моим литературным открытием этого года; б) моим новым любимым автором. Как-то даже неожиданно для меня рыцарская сага нашла своё место в моём сердце. Про "Игры престолов" я уже писал. И прежде чем продолжить своё путешествие в мир, где "мужчины мужественны и благородны, а женщины прекрасны и юны", где Семь Королевств пали, а драконы уже много сот лет как исчезли... я принялся за приквел. Джордж Мартин написал 3 небольшие повести, где события происходят за 90 лет до начала событий в Винтерфелле "Песни Льда и Пламени".На русский язык переведены 2 части этого пред-цикла. Третья написана в 2008 году и, надеюсь, её когда-нибудь переведут, пусть даже не профессионалы.Итак... Главный герой межевой рыцарь Дунк - 19-летний детина и верзила, чей наставник умер и который сам решает попытать своё счастье на землях королевств. Возможно, какой-нибудь лорд наймёт его охранять замок. Своей земли у Дунка нет, вот он и скитается по белу свету. Само собой, спокойно эти путешествия протекать не могут, то более высокородный рыцарь его "зацепит", то замок, что он решится защищать покинут почти все другие защитники...Мартин не изменяет своему правилу - история превыше всего, по и посему читатель лишён описания скучных обстановок замков и пейзажей. Действие, "вилки" судьбы и приключения - вот что составляет краеугольный камень этих повестей. Причем все боевые сцены описаны достаточно достоверно, в них легко погружаться. Мартин - мастер штрихов. Ему достаточно указать на красный от крови глаз коня рыцаря, чтобы почувствовать страх и опасность ситуации. Реализм также по прежнему присущ перу автора. В меньшей степени, чем в "Игре престолов", но изъясняются персонажи подчас не хуже кинговских персонажей* (то есть, если герой собирается посрать, то он посрёт, а не облегчится).Единственное, что мне хватало это магия, точнее не сама магия, а намёки на неё или намёки на что-то мистическое. В "Играх" это были Иные, живущие за Стеной, яйца драконов, молельные богорощи... Здесь этого ничего нет. А не помешало бы.В целом, повести можно считать самостоятельными произведениями. И для знакомства с Джорджем Мартином вполне симпатичными.