Армагед-дом

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческая фантастика
Год издания: 2007
Оценка: 9.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Мир на пороховой бочке, и несколько раз за век эта бочка взрывается Апокалипсисом. Из моря выходят чудовища, звезда Полынь опрокидывается в реки, превращая воду в кровь, ангел трубит в трубу над пепелищами. Лишь загадочные Врата сумеют спасти живых, чтобы люди могли после катастрофы отсроить жизнь заново – если, конечно, успеют войти в эти Врата. Мир привык, потому что привыкают ко всему. Лгут депутаты, мудрствуют спецслужбы, защищаются диссертации, рождаются дети. И конечно же, выдаются спецпропуска во Врата. Все как всегда, все как везде; регулярный, обыденный, ужасный Армагеддон, ставший для его обитателей Армагед-домом.
Жизнь главной героини – тому порука.
И тем не менее…

Фантастическая электронная книга Армагед-дом автора Марина и Сергей Дяченко доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Армагед-дом
Aza22
10.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1378513785
ProNik
21.05.2009
Прочитал недавно. Качество языка на уровне, как всегда. Обратил внимание, что почти во всех книгах авторов присутствует мелодраматическая линия. Здесь тоже без нее не обошлось. Ничего не имею против. 8 баллов. Почему не 10? Первый минус за депрессивность, несмотря на формально хороший конец. Второй за предсказуемость окончания ИМХО.
loki1969
19.03.2009
Замечательная книга!Думать заставляет.Ну авторы других книг и не пишут,чем,на мой взгляд,выгодно отличаются от создателей супергероев-имперцев :)
Dallen
20.02.2009
Героиня своими переживаниями сочувствия не вызвала, но идея этакого циклического конца света очень понравилась
Balaban
06.03.2008
Странно. Похоже у Дьяченок сбросились комментарии к книгам. Будем восстанавливать справедливость! Армагедон-дом у меня замечательно в качестве отдыха частями перед сном. Не из тех, что затягивают... но любопытно и глазу приятно. Заслуженная 8-ка.
astrophytum
24.02.2008
Хорошая вещь, читается с интересом.
Tagira
05.02.2008
Ну совсем не заципило. Эдакое "Хождение по мукам" одной героини. А финал - как будто и не было ничего, и не происходило.... Тогда зачем?
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
ksu12
24.04.2017
Порой хочется закричать от таких произведений, потому что не хватает воздуха, настолько все живо, настолько все актуально, настолько все болезненно. Остро-социальный роман, книга о нашем обществе. Вот так мы и живем - ничему не учимся, тому, чему надо учиться, не учимся. Технологически развиваемся, а вот духовно ... совсем слабо. Каждые 20 лет случается апокалипсис, кто успел войти во Врата, тот остается жить, и начинается все сначала. С чего начинать? С восполнения численности населения. Рожают детей. Не до развития. Бег в колесе. 20 лет. Снова апокалипсис. В переводе с художественного языка апокалипсис может обозначать любые катаклизмы в обществе и природе - стихийные бедствия, войны, революции, восстания, различные заварухи. Тоже гибнут не все. На пепелище кто-то остается и начинает восполнять общество, восполнит, вроде живет, можно развиваться, становиться лучше, добрее и чище, но нет же - снова катаклизм. И уже не хочется быть лучше и чище, уже снова хочется просто выжить и восполнить род. И так до бесконечности. Что это? Чей-то эксперимент? Или не чей-то, а человеческий, над самим собой? Как сделать так, чтобы люди выживали все, чтобы катаклизмы закончились? Лидка Сотникова - сначала девчонка-лицеистка, потом ученая дама в возрасте, прошедшая огонь и воду, и будет выяснять, почему все так происходит. Доколе человек будет будет бегать по жизни, как белка в колесе?Когда остановится? Задумается? Этот роман мне чем-то напомнил рассказ Булычева "Показания Оли П".
Вообще интересная, красивая, страшная и увлекательная история. Кто нам враг? Мы сами себе? Или человек человеку? Или есть враг извне?

Дяченко- очень и очень не пустые авторы, они в развлекательной форме поднимают очень актуальные социальные и философские вопросы. Они ставят проблему, ищут решения и заставляют читателя мучительно размышлять, при этом увлекая все более красочными сюжетами.
sher2408
28.03.2015
«Армагед-дом» - сильная социальная фантастика о повторяющемся с завидной периодичностью апокалипсисе, дающем лазейку к спасению и вновь запускающем спираль жизни. Странный такой апокалипсис, символичный, требующий свою жертву, побуждающий сбиваться в стадо и жить по нормированной схеме, замешивая вроде бы существующие моральные принципы в адский коктейль, отфильтровывая слабых и ненужных. Апокалипсис, ради которого собираются специальные парламентские «комиссии по делам предстоящего апокалипсиса», апокалипсис, чья дата и подробности известны заранее. В общем, все по Дарвину и Фрейду.Подкупает образ героини, которую читатель видит в развитии от девочки до пожилой женщины, борющейся за свое место под солнцем. Хорош и будничный, депрессивный, продуманный и подробно выписанный авторами мир. Сложный и страшный роман получился.Дальше...А апокалипсис ли описали авторы? Уж больно он напоминает нашу повседневность, только концентрированную – гражданская война, смута, дележи, политиканство, рухнувшая экономика,.. Впору задуматься о смысле собственной жизни и личном конце света.Равнодушным книга не оставит никого, заставит примерить на себя судьбу героини, вот только мнения об «Армагед-доме», скорее всего, будут разделяться полярно.

Какие они, ворота в будущее?
karolenm
13.08.2012
У меня сложились сложные отношения с книгами супругов Дяченко. Сложность в чем - я не могу отнести их к строго определенному жанру - не повернется язык назвать их просто фантастикой. Слишком много российской подоплеки, слишком много самокопания, слишком много откровенных признаний, слишком лично воспринимаются некоторые моменты душевных метаний.
А личные оценки я выставляю "в жанре", стараясь не мешать. Проза - так проза, фантастика так фантастика, все в рамках того , что "верю - не верю". Дяченки практически всегда меня сбивают с мысли.
Конкретно эта :
Поставила сначала 4 звезды, сгоряча. Очень уж Лид(к)а Сотова раздражала, то глупа, то наивна, то совершенная максималистка, и всю книжную жизнь - женщина, влюбленная в икону. То есть понятно, что ее любовь к отцу одноклассника - действительно любовь. не юношеские пубертатные перепады гормонов, но что же это за чувства... Наверное как в жизни. Такие же непонятные и непонятые. И пронесенные через всю жизнь. Воплощенные в сыне. Очередной раз утраченные.
Грустная книга. У каждого в этом мире свой личный апокалипсис раз в ...ндцать лет грядет проверка - на вшивость ?музыкальность? гениальность? или попытка найти Бога? или прохождение теста на человечность?
Понравилось, 5.