Война чудовищ

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Чудовище
Оценка: 7.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Что может заставить воина, ушедшего от мира, вновь взять в руки клинок? Множество вещей – любовь, ненависть, война. Сигмон ла Тойя, могучий воин со шкурой монстра, не долго наслаждался отшельничеством. Королевству Ривастан грозит страшная беда, оживают старые легенды о кровожадных упырях, и Сигмону снова придется взяться за меч. Грядет Война Чудовищ – великая битва со Старшими вампирами, решившими расширить свои владения за счет соседей, а над полем брани висит незримая тень северянина с птичьими глазами, каких не бывает у обычных людей…

Фантастическая электронная книга Война чудовищ автора Роман Сергеевич Афанасьев доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Война чудовищ
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1314413144
welimor2009
17.07.2010
Первая понравилась даже очень. Вторая разочаровала. Скушно, предсказуемо. Герой вроде бы взрослеет, но нытья но свою судьбинушку меньше не становится. С такими взглядами на жизнь, в его мире, в тех ситуациях в которые он попадает, я вообще удивляюсь как он живым остается. Хотя это же книга, а он ГГ. 6 баллов, не больше.
GarrBY
03.05.2009
Гибрид Лотара Желтоголового и Роди Раскольникова. Шашка вместо топора, но все та же тварь дрожащая.
Если откинуть всю ляпистику трилогии, включая бредовость событий и прочую вампирологию - интересны как раз переживания Сигги. Ежу понятно, книгу можно было сократит раза в три, учитывая, что в первой части три линии повествования еще были уместны, то дальше они ни к чему совершенно. Ну и воду сократить, аха...
Автор пиши, только не плагиать, ради бога. Басова, Коша и прочих почти все читали, разобрать сумеем.
Ожидаю рост автора над собой.
Natafg
20.03.2009
Хорошая книга, прочитала с удовольствием. Комменты насчет соплежуйства крайне сомнительны. Модно это, видимо, нынче - много где кричат об этом, и, по большей части, не по делу. Лично я не вижу ничего предосудительного в том, что ГГ размышляет о чем-то помимо "мечом помахать да по бабам". Если будет продолжение, - прочитаю.
8-9 баллов. Цикл, ИМХО, заслуживает прочтения.
Rayko
01.02.2009
Книга чудова!!!! 9 з 10
AXE19
05.10.2007
Книга интересная читал на бумаге, единственеый минус это соплежуйство героя.
sqwad
23.09.2007
Понравилось. Хотя драйва маловато-ИМХО.
7/10
Smia
14.09.2007
Интересная серия, про человека в монстрячей шкуре. Центральный персонаж приятно выделяется на фоне суперменов, косящих всё и вся на своём пути! А уж Старшие... Вкусно. Хочу ещё!
Asaki
14.06.2007
Если уж на то пошло, гг не "соплив" а человечен, это две большие разницы. И как типаж, он имеет на существования не меньше прав, чем примитив, крошащий всех вокруг в капусту.

В ряде мест, конечно, излишняя щепетильность героя немного удивляет, вот, например, фраза: "Когда он достал из очередной груды праха крепкие сапоги, ... и натянул на ноги, Сигмона чуть не стошнило." :)

Но книгу не портит, потому что она не про героев, которые пришли и всем сделали а-та-та, а про то, что индивида, отличающегося от большинства, общество отторгает и по возможности старается уничтожить. И еще про то, что любой человек (и даже не совсем человек) нуждается в друзьях, признании, понимании и боится одиночества. Хорошая книга ставлю 10 баллов.
bonecollector200
01.06.2007
Намного интересней первой части.
Но вот эту дамочку-вампира надо было упаковать в гроб....а то она в третьей части появиться и опять всю малину испортит.
8,5-крепко....
antimiks
01.06.2007
Мдя а ведь так хорошо всё начиналось ( я про первую книгу ) и так всё х... ( не подумайте что хорошо :-) ) закончилось .
Герой почти всю книгу ищет сою возлюбленную которая збежала от него отказавшись проживать в пещере и в затворничестве от окружающего мира . При том по ходу квеста герой умудряеться замочить кучу родственничков любимой девушки её любимого братца и как финал ёё саму :-))) .
Кому нравиться такое чтиво то милости прошу !!!!
PomorNik
28.05.2007
Долго откладывал прочтение, так как первая не очень впечатлила, и знаете - не пожалел.
Могу сказать только одно, вторая книга понравилась, на порядок больше, чем первая, которую я удалил с винта. Вторую сохранил и если будет продолжение, прочитаю с удовольствием.
В первой действительно много соплей, что очень раздражало, вторая этим почти не грешит, и можно читать как отдельное произведение, что тоже большой плюс.
Поставил 3ку за первую и 9ть за вторую.
Регис
24.05.2007
Ч итал предыдущие отзывы, решил , что книга не очень,долго не решался читать, я ошибался, здравый сюжет, очень хороший ГГ, есть конечно наив излишний, но сопливости и слюнявости в гг я не обнаружил, отзыв Левона0066 меня капитально удивил, может быть я читал редактированную версию? Эта книга не о резне и прокачке, а о цене выбора, что важнее твои желания или выживание твоей расы, дружба или любовь, и не всегда ГГ идёт по простому, давно воспетому пути Добра, в этом проявляется его человечность и он мне понятнее многих других, Лотар в этом плане мне видится слабее(менее достоверным), да и Басов кажется слабее, как писатель(завяз на середине цикла о Возрождённом ), чем-то перекликается с Юринским Дарт Аламезом, но и юрин мне менее по нраву. В итоге, могу сказать, что вторая книга(8-9б.) мне понравилась больше второй(6б.) , буду ждать последующих книг автора.
dmex
22.05.2007
Классная книга. Аффтар реально вырос со времени первой части.
Хочу пожелать ему дальнейших творческих успехов, ну и разумеется продолжения этой неплохой серии.
Начало первой части немного обламывает, но потом понимаешь что так и задумано.Герой взрослеет, умнеет и соответственно меняется стиль изложения.
Очень приятная серия на фоне того отстоя что приходится читать последнее время.
А по поводу людей которые выступают по поводу слюнтяйства героя...
Опустив все нецензурные выражения скажу:
Тупые малолетки, которые привыкли пресмыкаться в реале и ищут удовлетворения своих беспонтовых комплексов в книгах, видео и играх. Которым никогда не доводилось терять друзей, и ощущать что твоя сила и возможность растоптать человека, это не удовлетворение твоих амбиций и комплексов а реальная ответственность и боль...
Эти дегроды не поймут этих книг, и будут срать в комментах пытаясь себя как то приподнять в своих глазах, и жалуясь что г.герой такой слюнтяй и не потакает их понятиям о жизни.
Ладно, не суть важно. В общем автор, пиши еще!
Спасибо за книги.
levon0066
22.05.2007
Только начал читать но перлы так и сыпятся вот к примеру:
"Нет, чушь, чушь. Собачья, развесистая…"
Что такое собачья развесистая чушь я не знаю, но пытаясь представить себе как собака развесила свою чушь, теряю всякий интерес к книге.Это не считая ГГ который собирается отшлепать по попке серийного убийцу , шестнадцатилетнего Командующего армией и просто "хорошего" языка. Потерплю ещё немного. Всетаки ГГ очень сильно напоминает мне современных дерьмократов , ооочень любящих людей , и отчаянно защищающих права воров, убийц, наркоторговцев и остальных упырей.Ведь они иначе не могут бедненькие.
warer1
21.05.2007
герой соплив........сильно.. но книга неплохая... хуже чем первая однозначно.. но просоединюсь .. 8 баллов
alexknp
21.05.2007
твердо 8
mr_bas
20.05.2007
Нормальная книга. Легкая и не навязчивая. Конечно будет похуже 1 книги, тем не менее если не тянет на "умняк" - та вещь с которой можно приятно провести вечер. Стиль автора сильно напоминает Николая Басова - автор видать его большой поклонник :)))). Советую фанатам серии рассказов о "Лотаре".
Yzi
18.05.2007
каждому своё как говоритсо. комуто нравицо непобедимое рембо весом в центнер и махающее двухручником как гнилой палкой, а комуто ббольше нравицо читать про то что творитсо на душе у героя. по мне вашы визги про слюньтявость героя полный бред, нескажу что шедевр но всёже лучше чем тупой боевик где герой всю книгу махает мечом и неразу не подумав
Aiven Daga
18.05.2007
На мой взгляд эта книга интереснеё первой части.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
23.09.2015
Сразу, с пролога, автор задал более глубокий и обстоятельный подход к развитию сюжета и сохранил это на весь роман. Перед нами уже не просто история о рефлексирующем новомонстре, мечущимся по графству в поисках лекарства, а роман о том, как решается судьба всего Королевства.
Масштабно. Жёстко. Драматично. Намного лучше первого романа цикла.
AlexRat
03.03.2011
Очень удачно, когда две книги, тесно связанные между собой героями, сюжетом, выходят в свет одна за другой с коротким интервалом. Каким бы шедевром ни была первая книга, если продолжение выходит с заметным отставанием — год, два, три, — то за это время читатель наверняка успевает познакомиться с десятками или хотя бы единицами не менее замечательных книжек (хвала всем богам, покровительствующим фантастике, талантливых авторов сейчас хватает). Это невольно затирает в памяти события первой книги, имена, географические подробности, обычаи, уклад придуманного мира. И приходится всё это вспоминать, порой, мучительно. В случае, когда книги выходят с интервалом в пару месяцев, ну максимум полгода, забывания не происходит. Начало истории ещё свежо в памяти, ещё играет красками, можно познакомиться с продолжением, если, конечно, начало понравилось.
«Война чудовищ» ставит с ног на голову идиллическую концовку «Знака чудовища». Чудовищам не суждено жить долго и счастливо. Их удел — вечный бой и страдания.
В первой части в фокусе книги были внутренние переживания главного героя, превращающегося под воздействием заклинания в чудовище. Борьба человека со зверем в себе. Такая близкая и понятная. В продолжении мы продолжаем следить за метаниями духа главного героя в поисках ответа на извечный вопрос: «Любит, не любит? Плюнет, поцелует? К сердцу прижмёт, к чёрту пошлёт?» Но в тоже время на передний план начинают выходить вопросы совершенно иного плана, иного масштаба бытия. От личного к общественному. От проблем выживания отдельно взятого человека в шкуре чудовища к проблеме выживания расы (а быть может вида). Люди и вампиры. И человек в непробиваемой чешуйчатой шкуре между ними. На чью сторону встать? Кому служить? Государю, который является косвенной причиной бедствий главного героя? Людям, что без зазрения совести убили бы чудовище? Или другим чудовищам?
Здесь у каждой стороны есть своя правда. И никто не прав до конца. В борьбе за выживание это не главное. Гораздо важнее, кто сильнее, быстрее, хитрее.
Пожалуй, у книги есть единственный недостаток. Иногда автору в батальных сценах с участием главного героя отказывает чувство меры. Хотя возможно это тонкий элемент пародии… Когда герой, который в некоторых эпизодах опасается, что не сможет справиться с двумя или пятью вампирами, начинает их крошить десятками, возникает впечатление, что не читаешь книгу, а смотришь какое-то аниме с кровищей, кишками по стенкам и мозгами на потолке.
В «Войне чудовищ» автор разрушил сказку, которую создал в первой книге. Здесь нет любви, нет дружбы в чистом виде. Правда, остаются преданность и чувство долга. Тоже хорошие чувства. Только жаль, что ни чудовищам, ни людям не дано в этом мире жить долго и счастливо. Хотя… у книги вновь открытый финал.