О книге День Дракона
Боевая фантастика / Добавлено 07.03.2007
День Дракона

Его звали Ярга. Он был героем, которого предали. Предателем, от которого отвернулись герои. Живой легендой, знаменем целого народа… и его постарались забыть. Слишком мрачной оказалась легенда, слишком страшным – знамя. Его заточили в подземной темнице под властью непреодолимого заклятия, но даже за многие тысячелетия плена неукротимый дух не утратил стремления к свободе и сумел вырваться из тюрьмы, чтобы устремиться туда, где среди современного мегаполиса незримо для посторонних глаз живут потомки прежних хозяев Земли, – в Тайный Город! И насмешнице-судьбе было угодно, чтобы Ярга, чье имя означало «Повелитель драконов», столкнулся с Витольдом Унгером, рыцарем из ложи Дракона…

Название:
День Дракона
Жанр:
Боевая фантастика
Год издания:
2007
Серия:
Тайный Город
Оценка:
8.7
Рецензии в лоцмане:
нет рецензий
Скачать:
Фантастическая электронная книга День Дракона автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе
Отзывы День Дракона
Argentum74.
13.09.2011
Лично я не считаю, что присутствует кризис идей. Автор (молодец, кстати) их генерирует изрядно. Просто держать длинную серию (я думаю) реально трудно. Панову это пока удаётся (я много серий читал - знаю). Забыты некоторые ГГ прошлых книг (наёмники и Корнилов), но в следующих книгах, я надеюсь о них вспомнят. В общем, пока, всё отлично - читаем и наслаждаемся.
win32
31.07.2010
Какая-то чушь...Сначала читал через строчку,потом через страницу.
Меня от этого дутого пафоса тошнить с первых слов начало.
Белые Дамы,Железные Крепости,Большие Сиськи...
Больше всего взбесило то,что невероятно крутой,древний,обладающий забытым сверхмастерством дух Князя,как его разрекламировал автор, на деле воспринимается не как угроза, а как какой-то лох...Сами посудите-какой-то саложонок,молоденький маг,начинает подозревать его,и у мощного чувака Ярги даже не хватает смелости использовать против него магию....мол,почувствует. Я уж не говорю про логику, по которой такому могучему духу должно быть абсолютно пофигу, что он там успеет почувствовать,ведь он должен был бы по сути таких магиков на завтрак пачками есть....Но Ярга кинулся а него,смех и грех,со скалкой,и то пацанчик вырубил его с первого удара.После этого вся показушная беготня Великих Магов кажется настолько неправдоподобной и наигранной,что вызывает только жалость к тому,что кто-то может читать эту хересь с удовольствием.
Antc
06.01.2009
Кризис идей действительно имеется, но беда в другом. Все действия главгероев после поимки "духа" - идиотизм полный. Чтобы понять, кто оказался их конкурентом при ограблении необходима логическая цепочка в пару шагов. Поход в квартиру Шумы-Шумы - глупость. Да и сама суета с индивидуальным походом туда, откуда сбежали даже навы... Кретинизм. Допустим, бывает и такое. В конце концов, герои - молоды, но читать о таких пациентах не очень интересно. А ведь на их похождениях строится сюжет.
И ведь чем дальше читаешь, тем больше кажется, что все приключения высосаны из пальца. Потому как глупо поступают не только молодые герои, но и древний "дух" (рассказывает о Железной Крепости), и князь навов, и Сантьяга (о каком таком его хитроумии и всезнании идёт речь в отзывах?). Даже подозревая с кем имеют дело, верховные навы не предупреждают подданных. Ну и кто тогда виноват в возрождении древнего Князя? Дожили: красные шапки выглядят умнее шассов :(.
Не лучшая у Панова книга. Хоть как-то её спасает только линия любви, долга и чести. 7/10
diomed2330
28.12.2008
Оценка 8
crez
19.12.2008
Выдержка из книги:
"Центральная гмпородская больцница, Красноярсэк,7 августа, понеждельник, 11:49 (время местностное)"

В Красноярске нет центральной больницы. Да и книга не зацепила.
dEX 1987
09.10.2008
Убрать пафосную аннотацию, переделать не слабо надуманное начало и можно будет ставить 8.
Хорошее произведение.
Plastid
08.10.2008
дадада....все книги хороши но ИМХО...надо заканчивать с тайным городом!....хватит уже...неплохо было бы раскрыть кафедру странников...и вобще хочу анклавов!
Ereader
30.06.2008
2 Fa2

Эту фразу "«Скажите, вы готовы задушить своего ребенка?»" я написал не зря. Если Вы поняли ее буквально - извините, значит, я слишком понадеялся на ассоциативность мышления. Мог бы сказать "А вы готовы отрезать себе палец?", хотя в этом случае ассоциация будет недостаточно точной. Ни в коем случае не хотел ни обидеть, ни оскорбить. Сериальные персонажи для автора - те же дети. Созданые, выращенные и любовно пестуемые, часто ужасно надоедливые - но все равно родные. Поэтому расстаться с персонажами сериала для автора очень трудно, очень болезненно, часто - просто невозможно. Потому, что в мыслях они появляются снова и снова, и хочется вернуть их на очередные страницы. И даже если их, персонажей, иногда очень хочется задушить, и незабвенный Шерлок Холмс тому пример - но но ведь рука у автора все равно не поднимется. А если поднимется... и сам автор страдать будет, и многие его читатели.

А Вы, уважаемый Fa2, пробовали писать? Пробовали создать персонажа, добиться (своим талантом, своим трудом, своими переживаниями) любви к нему тысяч и тысяч читателей, а затем отбросить, как "использованный материал"? Вы можете представить, насколько трудно создать хотя бы трехтомный сериал, да так, чтобы никто не упрекнул в коммерциализации, в жвачке, в мыле...?

Я прочитал "Запах страха". С удовольствием. С моей точки зрения, Панов вполне успешно держит уровень. Персонажи узнаваемы и обаятельны, они живут на страницах и я рад, что, перелистнув последнюю, понимаю - продолжение будет.

Сказать, что "Тайный город" стал мыльной жвачкой - ну, дело вкуса. Даже если и так - это "хорошее" мыло, ароматное и приятное. Чего нельзя сказать о многих и многих других... но ведь, находятся восторженные поклонники (пускающие слюни от умиления) Орловского, Емца и других... Мне их не понять, а кому-то с подобным чтивом по пути. Я не говорю, что "Ричард - собиратель титулов" - откровенная туфта. Просто - не мое. Все - дело вкуса. А Панов - моё.
Лично мне остается только радоваться, что любимый сериал продолжается...
Fa2
29.06.2008
2 Ereader
Сериал (любой), радует ;
А) До тех пор, пока он качественно исполнен.
Б) Фанатов, которые «подсели» на сериал до такой степени, что перестали реально его оценивать.
Панов писал хорошо. Но бесконечная коммерческая мыльная жвачка, может погубить даже талантливого человека.

«Скажите, вы готовы задушить своего ребенка?»

П.С. Нормальные люди таких вопросов не задают. Более того. Им даже в голову не приходит спросить что-либо подобное у знакомого или незнакомого человека.

П.П.С. В отличии от бульварного чтива, дети – святое. Тому, кто этого не понимает лучше стерилизироваться. И продолжать спокойно наслаждаться любимыми произведениями.
StTolik2008
13.06.2008
Писатель - мастер своего дела! Срочно ввести в курс школьной програмы
Shtutz
07.06.2008
Красные шапки уже достали, но в остальном очень нравится. Начал по-тихоньку закупать книги серии. Благодарность автору.
Kalipsa
24.03.2008
закончила читать. Не плохо, но по сравнению с предидущими, слабовато. Нет той интриги, что была раньше, имеют место шаблоны. Но читается легко, увлекает.
Gosuhuman
06.02.2008
Прочитал три книги....Рулеззз...Ну почему я не оборотень.
Horus
28.11.2007
Какая куча фанбоев! Прямо умилительно...
А вообще-то довольно-таки средненько. Написано примитивненьким языком. Как и бОльшая часть современной фантастики. Ну и ничего, кто-то вообще Перумова читает...
AnGord
03.11.2007
Спасибо автору! Отличная книга - радует что автор начал развивать серию ( истории о наемниках немного приелись). 8.5/10
sangei
20.10.2007
Прочитал всю серию на одном дыхании... Очень понравилось!!! До этого так с упоением читал ттолько Дозоры Лукьяненко, но Панов помоему этим цыклом превзошел и его!!! Очень интересно, даже на работе заставку Тайного города поставил, все сотрудники в недоумении :-))) с нетерпением жду продолжения... и помоему эту тему можно продолжать очень долго, благо герои живут долго, а фантазией бог автора не обидел... так что сколько бы еще серий не вышло буду читать и ждать продолжения... даешь ТАЙНЫЙ ГОРОД!!!!
SSirGrey
06.10.2007
Встречу Сантьягу---дам в морду. Достал!
gale
24.09.2007
Замечательная книга, хорошо продуманный сюжет. Одна из немногих серий, которые можно читать и интерес не пропадает, а наоборот увеличивается. 10 баллов однозначно!
З.Ы. надеюсь это не последняя книга в серии.
Nva77455
21.09.2007
А вот эта очень понравилось.. читается на одном дыхании.....
Автору большой респект.
bsacik
09.09.2007
Вся серия не создает, что это все приелось.
Замечательно, так держать !!!
Отзывы Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Пароль:
Запомнить?