Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Лебэл Дан - «Класс: Сталкер»

Жанр: Фантастика

Что, если стандарты и правила компьютерных игр переместятся в реальный мир? Что с ним произойдет? Коллапс? Армагеддон? А если эти правила давно уже перемещены и с нашим миром ничего не произошло?..
12-01-2017 20:19:59

Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Возвышение Хоруса   О книге
  Вернуться к списку книг

  Зарубежная фантастика / Добавлено 09.02.2007

      

  То было легендарное время. Великий Крестовый Поход нес свет Имперских Истин в самые темные уголки Галактики, возвращая разрозненные миры человечества в лоно Империума и стирая чуждые расы с лица истории. По воле благословенного Императора, решившего отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной кампанией были вручены Хорусу, примарху Легиона Лунных Волков.
  Так говорят летописи, но ни в одной из них не найти ответа на вопрос – когда, под небом какого мира проросли семена Великой Ереси. Может быть, это случилось в тот день, когда Хорус убил Императора в первый раз…
 
  Название:  Возвышение Хоруса / Horus Rising
  Автор:  Дэн Абнетт / Abnett Dan
  Жанр:  Боевая
  Год издания:  2006/2006
  Серия:  Ересь Хоруса
  Оценка:  9.4
  Рецензии в лоцмане:  нет рецензий
  КНИГА ОТСУТСТВУЕТ В БИБЛИОТЕКЕ

Возвышение Хоруса   Отзывы
Коментарии 1 - 20 из 29
Cтраницы: 1, 2
  Mangys
  Отзывов: 143
  09.02.2007
ЕРЕСЬ!!!!!!!!!!!! Хоть и неплохо написанная.
  Alligator
  Отзывов: 7
  09.02.2007
Где мой священный огнемет?

@Prepare to die like the daemon charged coward that you are!
  Feasul
  Отзывов: 27
  09.02.2007
Не знаю, как вам, а мне этак книга нравится больше, чем Абнеттовская же серия про Грегора Эйзенхорна. Ибо интересно почитать про то, чего уже нет. Причем легионы показаны абсолютно по-разному, Luna Wolves - этакими крутыми парнями, Imperial Fists - уравновешенными чудаками, а Emperor's Children - тщеславными психами. Неудивительно, что они к Слаанешу подались. Кровавых Ангелов жаль - один из прикольнейших легионов во главе с таким же интересным примархом. Неудивительно, что считается, что они прокляты и неуравновешенны сейчас, ибо в книге показано, как Сангвиниус относился к своим легионерам. 10/10
  Tenebris
  Отзывов: 48
  09.02.2007
Класс! Хотя лично мне наоборот нравится серия про Грегора Эйзенхорна. Жаль что вторую книгу серии писал уже не Абнетт т.к. IMHO - серия которую продолжает кто - то другой уже что-то теряет. Ну а вообще, это - НАЧАЛО, по-этому опять же IMHO читать надо всем кому интересна вселенная Wh40k.

P.S. Ваха - РУЛИТ!

The difference between heresy and treachery is ignorance.
  
  Отзывов:
  09.02.2007
Читал на бумаге..
И наконец то почти понял почему вармастер пошел против Импи.
А почти - потому что ксеносу трудно понять людей.
Искренне ваш Шас'Уи Н'Драс Мал'Каор.
  Zhuzhik
  Отзывов: 44
  09.02.2007
Действительно, классная книга, один недостатое - быстро кончается :(((
А что касается ереси, то это не нам судить, да? "Не был, не привлекался, не участвовал".
Хорошо выписаны главгерои - Хорус суров, но справделив, Абаддон (это который будущий Разрушитель и наследник Вармастера, так?) стремится "мочить всех в сортире", а Дорн всё больше отмалчивается и хмурит брови.
Что особенно порадовало, так это то, что отдельные марины способны, пусть и нечасто, ЗАДУМЫВАТЬСЯ (!) , а не славословить в адрес Амператора всея Руси... Блин!.. Всея Галактики. А через 10k в адрес бессловестной марионетки на Золотом Троне (всем же известно, кто в действительности правит Империумом - кучка шакалов, называющих себя Лордами (Лордам - в морду!!!) у трупа льва) не молятся разве что парни из Вороньей Гвардии (эт я тут флаффбиблию прочитал - 350 страниц мелким шроифтом и без картинок).
Вообщем, у серии есть будущее, это вам не Ордо Ксенос, и автор, похоже и дальше будет держать марку. С нетерпением жду продолжения.
to Шас'Уи Н'Драс Мал'Каор - чем больше узнаю об Империуме, тем больше склогняюсь к Тау. Возьмите меня в Добро, дайте м мне кусочек!!! И вобще - будущее за молодостью.
ЗЫ: Интересно, как Хоасу удалось подчинить Хоруса (кто - Кхорн, Слаанеш?!!)? Т. ч. будем посмотреть.
ЗЫ 2: Оказывается, у Орков то же есть Дредноуты! А уж кто их пилотирует :))) А кто же тогда Килла Каны, раньше я думал, что этто они и есть.

  windcatcher
  Отзывов: 1
  09.02.2007
2 Zhuzhik - там скорее Chaos Undivided, да и символ у Черного Легиона - восьмиконечная звезда с глазом посередине. А вообще, если бы у Императора было хоть немного лишнего времени и мозгов, то те же Тысяча Сыновей например, остались под крылом Империи, ведь они ушли в Око Ужаса только потому, что Император решил что они поддались Хаосу, а ведь Магнус был верен и хотел предупредить отца. Так что может Хорус был прав, считая, что Император зря засел на Терре?
  1111
  Отзывов: 54
  09.02.2007
Zhuzhik
Тау были бы хороши если бы не их правящая верхушка, которая просто контролирует мозги всем остальным.
Про империум согласен. Долой трупак с золотой табуретки! А Терру просто спалить. Лучше пусть все поглотит анархия (а она итак пышным цветом цветет если даже различные институты власти Империума воюют уже в открытую друг с другом), пусть разгорится пламя всеобщей войны (все уцелевшие лорддики, не говоря уже о планетарных правителях, возжелают независимости), интервенция ксеносов и хаоса и прочие прелести. Кто то да уцелеет и станет сильнее. Из пепла подниматься несколько новых сильных людских государств. Раса уцелеет. А если все будет идти так как идет человечество окончательно деградирует (оно и так курьерским поездом тупеет, взять хотябы молитвы духам механизмов, когда эти механизмы отлично работают без молитв.) и вымрет. Последними уйдут в небытие спейсмарины.
  
  Отзывов:
  10.02.2007
Все вы проклятые ксеносы и еретики жестоко заплатите за вашу ересь!!! Свет божественного Императора ведет человечество через мрак космоса!!! Только благодаря Его божественной воле человечество может путешествовать через варп! Он спас человечество от тьмы забвения!!! Он вернется, чтобы покарать еретиков и ксеносов, Он спасет Империум человечества!!!
Как инквизитор Ордо Еретикус накладываю запрет на эту книгу, ибо она может совратить ваши неокрепшие умы, сбить вас от пути к Отцу нашему Императору! Любой не имеющий доступ категории B12 не имеет права на изучении данного материала, будет предан анафеме и начнет преследоваться Святой Инквизицией! Да прибудет с нами Император! M2.007.10.02
  
  Отзывов:
  10.02.2007
Читаю как на ладоне))))
Всё ждал когда же появится чудик и напишит что все еретики(пусть и в шутку))))
Про книгу---интересно взгляд с той стороны,не надо забывать что у каждой стороны своя правда.......когда нить в империи поймут что в итоге бороться не с богами варпа а с исказителями их учения!!
Лично меня меня раздражает показ всех еретиков---искажение самой идеи их роли в противостоянии которая вкладывалась в серию первоначально.
  D_Shag
  Отзывов: 113
  11.02.2007
Присоединяйтесь к силам хаоса, здесь вы найдете то что вам так необходимо, ваши враги будут трепетать перед вами, вы станете владыками миров. Силы космодесантников Хаоса сметут любое сопротивление.
  Megapokr
  Отзывов: 4
  11.02.2007
Да здравствует император!
Смерть всем еретикам!
  lee
  Отзывов: 34
  12.02.2007
Отзывы стоят дополнительного издания и включения в книгу в качестве послесловия. :)
WH40000 рулит!!!
  True_poser
  Отзывов: 85
  14.02.2007
Хаос - это хорошо, но.. В Имперских легионах гниль может жить в структуре, в идеологии. В Хаосе гниль живёт в тебе.
Так что в очередной раз, устало, "Смерть еретикам..".. Что ещё поделаешь..
  fet
  Отзывов: 81
  15.02.2007
i kak tol`ko takoj klassnuj maluj kak Horys skrusilsja?
po knige nastojaschij geroj
  Kizaki Gamrin
  Отзывов: 11
  18.02.2007
Уважаемый fet!
"Классный малый" Хорус стал "кукситься" ещё в конце этой книги - когда понял, что и люди, и дружественнные ксеносы должны на равных входить в Империум Человека!
А во второй книге серии "Horus Heresy" - "Лживые Боги" Грэма МакНилла (которая скоро выйдет на русском) - Хорус узнает один серьёзный государственный секрет, который поставит многое на место, разрешит многие загадки мира "Horus Heresy", но перевёрнёт всю картину мироздания в голове у Хоруса и потрясёт его до глубин души:
Священный Император Человечества смог создать Примархов,только сам прибегнув в этом нелёгком биоинженерном деле к помощи Сил Хаоса!!
  Ytkin
  Отзывов: 2
  19.02.2007
Развлекайтесь жалкие людишки пока есть время, грядет Великий Пожиратель
  
  Отзывов:
  01.03.2007
Империя уничтожит своих врагов! И тогда все кто был против, будут сожалеть об этом, но будет уже поздно!
  
  Отзывов:
  02.03.2007
Книга на твердую восьмерку! Особенно рекомендуется людям, которые про ваху еще ничего не знают, многое становится понятно - откуда Империум, какие цели преследует. А то напоролся на ваху, начав читать серию про Волка, долго был в недоумении, че, где, кого и куда.
  
  Отзывов:
  05.03.2007
кнмжка сама хорошая,но gbpltw какя скушная!!!!!!!!!!!!
Cтраницы: 1, 2
Добавить отзыв   Отзывы
Login:    
Пароль:     Вход
 

  Регистрация
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB