Дети против волшебников

Дети против волшебников

Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 4.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация


Отзывы о книге Дети против волшебников
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1252012520
Кикимра
27.01.2009
После прочтения книги двоякое чувство, смысл понравился, исполнение - нет. Особенно противна сцена, когда герой с рюкзаком на плечах, в котором девочка, почти его ровестница, перелезает через школу замака. Конечно, сказкам присущи гиперболы, но не столь же топорно показывать "силу" юного богатыря. Это вызывает не сочувствие, а только скептическую усмешку. И потом столько ляпов. То ли автор не помнил о чем писал ранее, то ли переводчик переводил сумбурно. Все-таки я за то, чтобы пусть и агитационные материалы, произведения и так далее, но все же писались с выверенной стилистикой и логикой построения сюжета. Иначе хорошая идея может не достигнуть своей цели. Вот от прочтения Крапивина таких шероховатостей не остается, хотя идеи произведений и перекликаются.
BerserkerRR
06.03.2008
Книга хорошая, но далеко не для всех. Я например таких как Геронда вживую видел, и все в книге для меня напитано тем смыслом, который без православного воспитания, врдли будет видно.
Наверное это как-то надо было указать заранее. Чтобы люди другагог мировоззрения (то есть отличающегося от глубоко православного) не утруждали себя бесполезным, для них чтивом.
Key
20.10.2007
Поражает смесь какой-то детской наивности, смешанной с такими жетокостями как например выпускание кишок котенку. Если бы не это и не явный упор на превосходство русского человека, то книжка явно для детей до 12 лет.
Прочитал по диагонали, вобщем как-то все очень очень очень наивно и неправдоподобно....
Sanity
10.10.2007
Я всегда что-то пишу о прочитанном. Но на этом чтиве слова кончились, осталось только изумление. Alles.
Bazzz
12.08.2007
чур меня, чур меня, от таких книг, и от гиен.
это долго ещё россии мучаться, пока такие писатели и такие читатели присутствуют...
долго, очень долго выводилась порода холопского быдла, и долго от него избавляться.
но, судя по комментариям, гиены в меньшинстве, хотя, с другой стороны, гиен, как правило, отличает нелюбовь к литературе., стало быть, фензин не срез.
Giena
12.08.2007
Судя по вашим отзывам Панночка и выше по списку вы видите Россию и ее будущее таким каким хочет нас видет Америка -большим сырьевым придатком и страной рабов. Любые попытки воспитать в российском народе самоуважение, любовь к своей стране, чувство единения и тому подобные "ненужные" для нас чувства -опять же ненужные ДЛЯ НИХ(которые по западному заказу уничтожалось последние 90 лет) вы воспринимаете в штыки. Я думаю вы жалеете что родились в этой стране и хотите имигрировать на запад в "хорошую жизнь". ТАК ВОТ если это так то ВАМ ПРОМЫЛИ МОЗГИ. Или не промыли . Есть еще вариант -ВЫ И ВАМ ПОДОБНЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОМЫВКОЙ по заказу и за красивые зеленые бумажки. Если 2 вариант верен я вам скажу -ничего у вас не выйдет. Пройдет совсем немного времени и вас сначала будут судить за измену родине а потом вы поедете заселять не европу (как вам обещали)а сибирь.
Панночка
11.08.2007
Тьфу, блин.
Такое предлагать читателям - значит не уважать их и держать за полных идиотов.
Мы-то ладно, посмеялись и забыли, а а вдруг детишки подумают, что это нормальная книга?
Причем мне еще одно непонятно: автор вообще учитывал, какой год на дворе? Сколько не пиши подобной агитации и пропаганды, а СССР-то не вернуть. Сейчас Совок не давит на мозги граждан, и дети совсем другие - они не поведутся.
Хотя по поводу "пособия для юных нацболов" - в точку.
З.Ы.: Меня тоже смешит фанатизм вокруг Гарри Поттера. Но так-то зачем? Пусть лучше фанатеют от доброй сказки про мальчика-волшебника, чем, к примеру, от "Хостела" или "Техасской резни бензопилой"...
В общем, книга написана для тех, у кого своего ума нет и для тех, у кого он есть, но мешает заказчикам этого безобразия, чтоб промыть им мозги)))
Naama
11.08.2007
О! Какая интересная обнаружилась взаимосвязь аворов seriy_wolk (Отзывов: 2) Dmss83 (Отзывов: 2) и xa-xa (Отзывов: 2). Все три товарища оставили по два отзыва - один здесь, другой на книгу "Меч Константина" (тоже откровенно руссо-православно-пропагандисткую вещь).
А книга ДРЯНЬ. И авторы - нелюди. Что вырастет из детей, воспитанных на подобных "кишочках"? Стая безмозглых кровожадных шакалов, раздерущих на части любого неугодного хозяину (царю, президенту или патриарху).
Бритта
25.05.2007
"Нигде не встретите превосходства одной религии над другой?!"
Сначала попробуйте найти в книге хоть одного неправославного положительного героя.
Идеологию автора сразу не поймешь – он против СССР, зато за ФСБ, преемницу КГБ. За православие и однозначно против вмешательства запада в политику России – зато одобряет фсбшника Савенкова, принимавшего активное участие в «пражской весне». Автор может критиковать больницы, прессу России, но выступление журналиста об издевательствах в российской армии воспринимается как нечто несусветное.
Дети изображены абсолютно серо - они либо за "неправильных" взрослых (иностранцы), либо за "правильных" (русские). Своего мнения у русских детей нет и в помине, все их мысли - из тех, что вложены в головки добрыми дядями из ФСБ. С другой стороны, детишки на острове Лох-Хоррог - все как один абсолютно жестокие и не высказывают ни малейшего недоумения самым тупым вещам (продажа слова "бармаглот").
Обвинение западных волшебников в теракте в Беслане и почти пересказ этого теракта (в "Кадеты точка ру") - ни в какие ворота не лезет.
Вообще, книга похожа на что-то среднее между худшими образцами американских боевиков (теми, где солдаты-шкафчики защищают американский флаг с тупым солдафонским юмором) и опять же худшими образцами русских сериалов, где большинством героев можно манипулировать только так.
И обобщений у автора - выше крыши! Так, он пишет, что русские дети "по определению" не могут любить волшебство и Гарри Поттера (если их только не зомбировали, как Надиньку). Практика показывает обратное.
Так что, ничего хорошего я в книге не вижу.
xa-xa
08.03.2007
Нормально!
Dmss83
07.03.2007
10 из 10
seriy_wolk
05.03.2007
Совсем неплохо. Мне книжка понравилась
tem
11.12.2006
Ну наконец то! Наконец то, на русском языке появился грамотный агитпроп! По чему то, до сего шедевра детской литературы Росссийские авторы пренебрегали простейшими и важнейшими правилами доктора Гебельса....
Ну разве так сложно, в простой и доступно форме: люби Россею, бей жидов-журналюг, не смей глумиться над национальными символами и вообще хватит сеять инограничную заразу...

Читать? Не знаю...... Взрослым наверное стоит -- если в стране начали писать заказной неофашисткий агитпроп (или еще хуже -- не заказно: атмосферой навеяло) для детишек -- это симптом....

PS До очередного вылета сайта в отзывах на эту мерзость было множество хороших постов про шовинизм, национализм и прочий изм... но многое потерялось (вот и не верь в происки fsb) и мой там был.....
Glorfindeil
10.12.2006
гы гы
крапивин начинал писал в советцкое время а писатели которые щас о
++++++++++
"Родину надо любить! Добро Должно быть с кулаками! Кто к нам полезет тому и вломим и т д"
Вартанов, Садов и все?
+++++++++++
ну ? =)

автор поста achtung чет не под тем зашел =)
Kseny
18.11.2006
Я восхищена этой книгой,и советую прочесть её всем не только детям,но и взрослым.
baurdzhed
03.10.2006
Что раздражает, так это отзывы так называемых " maycc"-ов, "eugene386"-ов и " orlangur"-ов, с их призывами убрать, извести и пр. Дескать, заботятся о чистоте нравов виртуальной публики. Совки несчастные, какими были, такими и остались. И злонамеренные вдобавок.

Мрачный Исполнитель
14.08.2006
Превосходная сказка. С церковным (православным) уклоном, но всё же превосходная сказка.

Некоторым недовольным православной "начинкой" я могу высказать только жалость. НИГДЕ в книге вы не встретите лозунг "сжечь!" так характерный фанатизму, нигде не встретите превосходства СВОЕЙ религии над другой. Вообще то, всё равно, "начинка" могла быть и ислам (как в 1001 ночи) и практически все диалоги (ну кроме крестов) остались бы прежними. И даже если бы начинка была буддистской, то изменения бы были столь же незначительы.

Потому что противником (главным злодеем) как и в большинстве "народных" сказок выступают отнюдь не "умные люди" но хитрые и безжалостные, не "двигающие прогресс" но наслаждающиеся собственным величием, не "успешные" а жадные и несколько безумные в своей жадности.
Только небольшое количество религий (не сект!) и философий могут не согласиться с обличением главных пороков современного общества.

А то что эти пороки персонифицированы и гипертрофированны - та Вы же сказку читаете, а не философский трактат или научную статью. Почему то "волшебством" волшебников никто не возмутился, а вот "чудами" церковников - так пожалуйста. Да, и чёрно-белые оттенки в книге как раз из-за сказочности повествования.

Небольшая анти-глобалистская "изюминка" в книге является как раз к месту. Потому что именно глобализация делает из индивидуально отличимых народов безразличную серую массу.

Особенно хочу подчеркнуть части книги, посвященные "управлением людьми", когда детей заставляли совершать нехорошие поступки с целью дальнейшего управления ими. Весьма хорошо описано. И навевает на нехорошие мысли о рекламе, музыке, не так ли? :(

В общем книга из тех, которые я бы советовал прочесть всем современным детям. Да и взрослым тоже. Независимо от религиозного направления и пыла. Весьма прочищает мозги.
Demass
11.08.2006
Хорошая книга, мне очень понравилась. А "русскоязычным" aziatam действительно лучше, что-то другое читать, более близкое им по духу. :)
aziat
31.07.2006
Грубое оболванивание. Или что-то тщательно выдаваемое за грубое оболванивание, но скрывающее за этой неестественной
тупостью что-то ещё,а? Подтекст за подтекстом? Разновидность НЛП? Или у меня паранойя? Читателя то-ли считают полным
идиотом, то-ли пытаются его таковым сделать, то-ли наоборот, вызвать отвращение до рвоты к автору сотоварищи и их
мировоззрению. Ведь если судить по нашей с вами реакции, заказанных автору русофашистских порывов поделка не вызывает,
а НАОБОРОТ, бесит. Как-то уж слишком тупо и суконно. Все эти "каждый русскый мальчик/девочка", осознающие святой долг
"защищать честь Родины и ежедневно подстригать ногти", "по-партизански прищурился", "подслеповато уставился",
"голубовато мигнул очками" итд. Подвиги и дела светлые вершить пожалуй хочется, но совсем не те, которые назойливо
плавают на поверхности этой мутно-коричневой лужи. В-общем, цель поделки непонятна, но сблевнуть хочется. Даже не
знаю...
ЗЫ
А авторы есть, Крапивин, например. А вот чё вы в этих Хрониках нашли, непонятно.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться