Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Лебэл Дан - «Класс: Сталкер»

Жанр: Фантастика

Что, если стандарты и правила компьютерных игр переместятся в реальный мир? Что с ним произойдет? Коллапс? Армагеддон? А если эти правила давно уже перемещены и с нашим миром ничего не произошло?..
12-01-2017 20:19:59

Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Практикантка   О книге
  Вернуться к списку книг

  Русская фантастика / Добавлено 05.04.2006

  

  При «синей тревоге» не гибнут, но не в этот раз. Поисковая группа уничтожена, уцелела только юная практикантка, впервые покинувшая стены странного Монастыря. Чтобы выжить, ей надо всего лишь дождаться помощи. Но она, действуя по глупой бюрократической инструкции, начинает опасное преследование. Вокруг разворачивается битва: сверхмощные бомбы сметают деревни, гибнут самолеты, но все зря – победу это не приносит. Девушку начинают искать, ведь от нее зависит исход сражения. Все тщетно: против людей не только враги, главный противник – тайга.
 
  Название:  Практикантка
  Автор:  Артем Каменистый
  Жанр:  Боевая
  Год издания:  2010
  Серия:  Практикантка
  Оценка:  8.3
  Рецензии в лоцмане:  нет рецензий
  Читать эту книгу онлайн

  
  Читать:  http://mybook.ru/author/artem-kamenistyj/praktikantka/
  Скачать  Фантастическая электронная книга Практикантка автора Артема Каменистого доступна для скачивания и чтения на Литресе

Практикантка   Отзывы
Коментарии 1 - 20 из 163
Cтраницы: 1, 23456789
  Fantom
  Отзывов: 409
  05.04.2006
Ага ... значит я самый первый.
Рассказываю.
Если брать основные сюжетные завязки, то многое вы уже читали ... СУПЕРБАБЫ, погони по тайге, прорывы тварей нижнего мира, орден, следящий за порядком по всей земле и прочее. Пожалуй, абсолютно оригинален тока самый главный ФСБ-шник, ненавидящий голубых, хохлов, артистов-попсовиков, сатанистов и еще массу всякого народа.
НО!!! В принципе - все это фигня. В прошлый раз, я назвал книгу "Вервольф" шедевром, за что был публично обруган и унижен. Типа "не шедевр Вервольф, а так - боевичок на троечку". А и пох. Следите за губами, я сделаю это еще раз. Итак -
НОВЫЙ ШЕДЕВР САМИЗДАТА - РЕАЛЬНЫЙ СУПЕРБОЕВИК ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЦЕНИТЕЛЕЙ!!!!!
В натуре. Барышням можно не читать - никаких тебе душевных переживаний и МАССА лексики БЛИЗКОЙ к ненормативной. Любителям всяческого соплежуйства и слюнорылым антиллихентам - тоже мимо кассы.
Всем остальным - тока в путь. Как проходят основные сюжетные завязки - тут то и начинается реальный боевик, круто наперченный отвязным черным юмором. Жаль, Змей запретил цитаты вставлять - ух я бы процитировал.
Резюме: В одной пластелиновой местности заварилась крутая каша! МЕГА демон ХРЯМ-ВЗДРЮ-БРЯМ ищет НЕЧТО. Супербаба Маруська идет по следу МЕГА демона, чтобы навести на него спецназ ФСБ. Банда мелких демонов-некрофилов тоже шарится в тех же местах, и явно неспроста. Крутой агент ФСБ Иван Михалыч Свинорылов посылает засекреченную спецбригаду, чтобы найти супербабу Маруську, которая идет по следу мегадемона, пока мелкие демоны-некрофилы не разбрелися по родной тайге и всех не перегрызли. И над всеми ними висит ядреная бомба на тыщу мегаватт, которую очень хочется рвануть. Кто успеет первым?
Action: Любителям незамутненных боевиков - читать однозначно. Остальным - по желанию.

P.S. По поводу споров о "шедевральности" - просьба делать скидку, на то, что автор начинающий, книжка с самиздата и т.п. Да, это не Федор наш Михалыч Достоевский. И даже не Уильям наш Шекспир. Все еще впереди!
P.P.S. На самом деле, все в книге гораздо более серьезно, чем написано в резюме. Но общий сюжетный замес - именно таков.
  Jenik
  Отзывов: 131
  06.04.2006
Бродилка с юмором (местами) и сказочкой в конце. Читал на САМИЗДАТЕ.
Там - 10 баллов. На Фензине - "7-8, где-то так". Один раз прочесть, развлечься.
У автора действительно " Все еще впереди!".
Fantom прикольно рассказал, полностью согласен с его рецензией.
ЧИТАТЬ!
  oldsergey
  Отзывов: 73
  06.04.2006
Понравилось! Я поставил 9. Читать!
  Relict
  Отзывов: 103
  06.04.2006
Читать, 9, один бал снят из-за избыточного ректального хумора. И обязательно печатать :)
  Thunder
  Отзывов: 69
  06.04.2006
Треть книжи надо засунуть автору в задницу. Остальное читабельно. 6 баллов.
  Useroid
  Отзывов: 65
  07.04.2006
Прикольная книженция, действительно мозг отдыхает )))
  Saadak
  Отзывов: 47
  07.04.2006
маст рид! 9 баллов.
Все класс, ток под конец стало напрягать постоянное невезение ГГ. Да и задниц на страницу многовато стало... )))))
  daka
  Отзывов: 7
  07.04.2006
Мне очень понравилось 9+.
  Yuri_msk
  Отзывов: 12
  07.04.2006
Книга сильная.
придраться можно много к чему, но не буду.
Для первой и ещё не изданной работы - твёрдая фэнзинная восьмёрка.

порадовала постановка темы и ответ, который автор именно показывает - поступками -
а не вещает с трибуны.

развлекательный элемент на месте, смазан и заряжен. Забираем, читаем.

  
  Отзывов:
  08.04.2006
Книгу стоит прочитать, чтобы познакомиться с новым и, хочется верить, перспективным автором. Сюжет не блещет новизной, исполнение тоже местами подкачало, но в целом осталость хорошее впечатление.

Что понравилось. Хорошо простроена последовательность действий, лично меня захватило - как сюжет извернётся да чем всё кончится? Наглядно прописана декорация. Доводилось туристом ходить по Восточной Сибири - могу сказать, что описания таёжных будней в романе создало у меня впечатление достоверности. За событийную фантазию, знание натуры и умение её выразить в тексте поставлю 8 баллов. Ещё балл за героев "третьего" плана, участников отдельных эпизодов, особенно Панарина и погибшего отряда поисковиков, - написаны, на мой взгляд, убедительно.

Что не понравилось.
Текст замусорен балластными словами. Особенно много ненужных "довольно". Если вы ещё не читали, но собираетесь, то перед чтением сделайте замену, выкиньте все вхождения слова "довольно" - текст от этого только выиграет.
В романе есть намёк на криптоисторию: некий Орден тысячи лет пресекает прорывы кровожадных демонов в обжитые районы Земли. ИМХО, модель Ордена хромает на все четыре конечности, поэтому при чтении лучше не заморачиваться на неувязках и пробелах, только зря себе нервы мотать. Похоже, что автор сам осознаёт проблемы с Орденом, но пока спасается отговорками вида "такой вот крутой Орден уродился". Мотивация героев, за исключением эпизодических, тоже не вызывает доверия - такое впечатление, что герои могут думать только одну мысль. Никаких тебе "а оно мне надо", "почему это происходит именно со мной" и иных рефлексий, или хотя бы оценки своих действий и попыток сменить образ действий. В инструкции сказано: "преследовать", вот и "преследую". Диктатор должен "диктаторствовать", вот он и "диктаторствует". Настоятельница с Клещём после впечатляющих вводных дальше не развёртываются, как будто застывают и ничего другого делать не могут.

В общем, автор хорошо пишет эпизоды, достоверно, интересно заплетает события, но пока не очень хорошо прорабатывает контекст событий - модель мира и психологию героев. Поставлю 8 баллов.
  MAGNUS I
  Отзывов: 270
  09.04.2006
Плюсы:

1) Хороший сюжет. Не очень много роялей в кустах. 9 баллов
2) Хороший игровой мир. 8 баллов

Минусы:
1) ГГ - баба-малолетка. ДА! Я НЕ ЛЮБЛЮ СИЛЬНЫХ ЖЕНЩИН!!!
лично минус 1 балл за матриархат :-)

Итого: 8 баллов. Очень многообещающий автор.
  
  Отзывов:
  09.04.2006
еле осилил до половины
вобщем как всегда суперменка бегает по тайге за высшим
  papirus
  Отзывов: 35
  09.04.2006
А мине ндравицца!! (рву на груди рубашку)!!! 9 баллов пока нет продолжения, индо некоторые читатели без проработки контекста, модели мира и психологии героев... и я в том числе, не посчитают, что поставлена точка. ;о))
  svar45
  Отзывов: 82
  10.04.2006
Дикий сибриский наивняк, наверное близко к пределу по наивности в фантастике, дальше идут только японские мультики. Уши автора торчат по всему тексту. Можно четко сказать, что ему более 40, он бывший военный или работал в оборонке и преимущественно в женском коллективе.
  
  Отзывов:
  10.04.2006
10 баллов. Читать!
  Леонид
  Отзывов: 9
  10.04.2006
Прочел с большим удовольчтвием!
  
  Отзывов:
  11.04.2006
ну уж 10то тут и не пахнет.....впринципе неплохо..хотя супер жесткачем я бы это не назвал.... единственно напрягает обилие слова заднца и проктолог
впечатление что у автора гомофобия .... особо смешно от того что когда некая тетка на всех орет то любой человек от ее воплей про жопу тут же ссытся....точно у автора мания на счет жопы... 7 баллов есть однако на мой взгляд
  bob
  Отзывов: 108
  11.04.2006
Движущия сила писания - ностальгия по "горней" (орден) "сильной руке" (Чапай, Мюллер, ...) "из народа" (лексикончик, однако!) "для народа" (сопли по ГГ) вне этого гребанного государства (вне "структуры" все - задницы, слизь под ногами.) (см. Эльтеррус)
Main эмоция - соучастие слабо-польно-возрастному "крутарю с понятиями" в экстрим-ситуевине (см. Садов)
Построение - двуплановое повествование (action "маленького человека" + МЧС) про разрул глобалитета (обрезанный "Реликт" Головачева).
Action - ну вааще никак: ну постреляла чуток, ну по Тайге побегала - для великовозрастных бой(girl)скаутов (захват самолета - белыми нитками за уши для печатных знаков).
МЧС - Специалист по анальным операциям посредством ненормативной лексики в течении нескольких часов захватил командывание СНВ Великой Державы (судя по наличию стратегической и тактической авиации, мегатонных термоядов, ...), и все - в обход госструктур - ...@@@... (мягко). Ну "Не верю!".
Resume: отзыв svar45, только вот службу нес скорее в женской колонии, уж больно живо о монастырских порядках - опыт просматривается.

A propos:
И когда это я из Москвы в Казань переселиться умудрился, имя-адрес поменяв - и сего не заметив?
  
  Отзывов:
  11.04.2006
Ое, слово задница задела благородных эльфов, они наверно проездом на нашей планетке. Неуважаемые, запритесь в комнате, не включайте телевизор и вообще купите затычки в уши и повязку на глаза, а то боюсь вам предстоит очень много разочарований.
А книга ВЕЩь.
  Ground
  Отзывов: 48
  11.04.2006
Прекрасная тонкая и смешная книга о чести и долге. Фактура предельно достоверна герои яркие и запоминающиеся. Чистая десятка! Буду с нетерпением ждать новых книг.
Cтраницы: 1, 23456789
Добавить отзыв   Отзывы
Login:    
Пароль:     Вход
 

  Регистрация
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB