Мечеть Парижской Богоматери: 2048 год

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Социальная фантастика
Год издания: 2016
Оценка: 7.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Антиутопия «Мечеть Парижской Богоматери», изданная в 2005 году, моментально стала бестселлером. Книга явилась значительным событием общественно-политической жизни. Название ее сделалось нарицательным. За десять лет своего существования роман был издан во многих странах, пользуется большим успехом во Франции. В ноябре 2015 года «Мечеть Парижской Богоматери» вышла в США. Знакомство зарубежного читателя с книгой Елены Чудиновой продолжается.
«Мечеть Парижской Богоматери: 2048 год» – роман о нашем возможном будущем. Евросоюз превращается в исламское государство, во Франции живут арабы, а французы выселены в гетто. Собор Парижской Богоматери стал мечетью, как Святая София в Константинополе. Теперь террористы вне закона – это бывшие французы и немцы, сербы и поляки, отстаивающие свои права на свободу мысли и веры. Кровью заплатят герои за ошибки своих отцов. Мы с вами тоже можем дожить до такого будущего.

Фантастическая электронная книга Мечеть Парижской Богоматери: 2048 год автора Елена Петровна Чудинова доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Мечеть Парижской Богоматери: 2048 год
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1204412044
macke
05.10.2011
Осилил страниц 20. Ахинея. Представления об исламе и шариате у аффтара целиком взяты из телевизора - услыхала про хиджабы, побиение камнями, запрет на спиртное и прочие исламские страшилки, испужалась и запихнула в книгу даже не задумываясь. Собственно, книжка начинается с того, что на площади публично забивают камнями храброго французского виноградаря, вырастившего втихаря и против закона немножко винограда. Бредятина жуткая. Автор вообще в курсе, что такое "изюм" и "киш-миш" и из каких языков они пришли? А камнями по шариату надо забивать жён-изменниц (французский аграрий таковой явно не является). В общем, знание матчасти - ниже плинтуса, от чего и вся книга превращается в макулатуру. Конечно, тема актуальная, но это точно не повод хвалить всякий бред (кстати, тема сия вполне правдоподобно раскрыта у Панова в "Анклавах", но там это всё почему-то совсем не страшно). В общем, 1/10
Junker86
26.10.2009
как завоняли ли то сразу)) если правда у нас то же, что и нацизм,то..))) Где ж тут разжигание? конфликт цивилизаций неизбежен, это исторический закон. эт кстати не я сказал, а столь обожаемые вами,г-да либерасты, янки. которые прекрасно утюжат Авган и Ирак, не особо заморачиваясь на точность бомбометания. Чудинова- молодец, твердые 9.5.
любители погундеть о нацизме-езжайте в Израиль. вот где идеальные миграционные законы. Израил для евреев))) и это основной тезис госполитики. Как? Вы считаете, что Израиль нацистское государство? Да ви антисимит! паазор!!00))
Tagira
18.03.2009
Можно не соглашаться с мнением автора, но сама книга вызывает уважение. Чувствуется в ней какой-то надлом, личное страдание.
8/10 Просто потому, что не люблю политических памфлетов.
Крыс
17.03.2009
Ну что ж...Роман в целом не плох, особенно порадовали мысли одного персонажа (сербско-русского шпиона) -"Вы всё это заслужили в полной мере,господа европейцы. Теперь пожинайте плоды...!" (в книге было не совсем так, но суть та же). Что же касается авторского послесловия - отечественные книги, упоминаемые в качестве негативного примера пропаганды ислама (очень похоже, речь идёт о цикле "Ярость" Ю.Никитина) я в своё время прочёл. Очень жаль что Автор, похоже, вдумчиво их не читала (так как между героями данных произведений можно найти некоторое сходство, в том числе и по поступкам).
Natafg
04.06.2008
Книга имеет как достоинства (актуальность темы, бескомпромиссность и пр.), так и недостатки, связанные главным образом с излишним количеством отступлений-пояснений и иногда провисающим сюжетом.
Прочитать стоит. В равной степени, кстати, имеет смысл прочитать и тетралогию Ю. Никитина "Ярость" и пр., которой, собственно, насколько я понимаю, автор и противопоставляет в послесловии свою книгу. Обе вещи следует (ИМХО) воспринимать не как самостоятельные произведения, а как своего рода отправные точки для осмысления тенденций развития нашего мира. То есть, я бы не рекомендовала читать подобные вещи... э-э-э... скажем, подросткам, у которых, как правило, еще не сформировалась целостная картина мира. Может перекос в дальнейшем пойти. А вот взрослому зрелому человеку вполне имеет смысл...
Что касается оценки, то, думаю, баллов 7 нормально будет.
loki1969
26.12.2007
это не фантастика - это реально будущее,которое ждет Европу.в Лондоне и Париже небелое население уже составляет большинство
neoBazzz
26.12.2007
а Таджикистан - строителями.
russia
26.12.2007
Согласен, что это политический памфлет!
По сути, эта книга вызывает к межрелигиозными сталкновениями, разжигание межнациональной расы.
Не кто не говорит о других наступлениях и нашествиях даже и на нашу Россию?!
Что забыли выражение: " Вы еще не верите в домократию, тогда мы летим к вам".
Вот кто летит к нам!, а кто? догодайтесь сами!
Книга класная, не по содержанию, а по професиональности ее написания, не автора, а профессиональности спец. служб вместе взятых.
вспомни поговорку: " Россия славится дураками..."
Удачи автору заработал деньги...

Bazzz
09.10.2007
какая же это научная фантастика? это альтернативная (тьфу-тьфу-тьфу) история.
кстати, политкорректные вы наши, христианские порочные экстремисты бомб не взрывают и к мировому господству не стремятся вроде, да. штампы, ага.
Sanity
08.10.2007
По-крайней мере автор попыталась и не побоялась что-то сказать на эту тему. Тема-то, ого-го, неподъёмная! И, справедливости ради, стоит отметить, что не с потолка взята. Получилось или нет - каждый решает сам. Я с чем-то совершенно согласна, с чем-то - абсолютно нет. Поэтому никаких оценок не даю, а прочитать по-моему стоит.
Хуман
16.08.2007
мда....
от половины отзывов попахивает откровенным неонацизмом, и исходя из того что эти люди книгу хвалят читать принципиально не буду
badbug
25.06.2007
А по мне - так фигня полная. Нереалистично. Необъективно. Неумно, наконец.
Представления автора об исламе примитивны. Как, собственно, и представления о христианстве.
Книга - просто сборник штампов, страшилок и тому подобного мусора напополам с воинствующе-"христианским" пафосом. ИМХО "христианский" экстремизм столь же порочен, как и исламский.
Яра
20.06.2007
Великолепно написанная книга! Автору-респект. Да, произведение построенно сложнее, чем какая нибудь очередная история про ведьму с мечом наперевес или эльфа, примитивно колдующих и пускающих с рук файерболы. Непривыкшего читателя и сама тема книги и многоплановое построение сюжета и колличество хорошо прописанных героев, а не картонных орд троллей, может несколько испугать. Но об этом, о мосульманской экспансии нужно и можно говорить. Тем более мы, Слава Богу живём не в европе, где все бояться её величества -политкоректности. А после Беслана, когда все эти "борцы за идею и независимость" наконец показали всему миру своё настоящие лицо, говорить что в книге перегиб ит.д просто смешно. Я вполне понимаю почему автор развернула все события именно во Франции, у них и так уже полно женщин не только в хиджабах, но и в паранже.
Я сама неделю назад вернулась из парижа, где попала в неприятную ситуацию. Мы с приятельницей, к которой я и приехала спокойно себе гуляли, когда к нам прицепился араб средних лет, натуральный, с бородой, в этой своей белой одежде. Подходит и смотрит, мы вышли, он за нами, в общем куда мы туда и он. Странно в общем, наконец я не выдержала, в кондитерской обернулась, и скорее из озорства уставилась на него. Тут он подошёл и плюнул прямо в меня. Я конечно в шоке, знала бы французский-ответила, но когда я уже начала подбирать слова, подруга меня давай успокаивать, что типа ничего ведь такого страшного. Я говорю на него в полиию заявлю, сначала приследовал-потом прилюдно оскорбил. А она, нет, грит, нельзя, он же мосульманин, тебе же грит только хуже будет, визу в ледующий раз не дадут. Он же эммигрант, угнетаемый слой людей, нельзя его трогать. Араб тем временем спокойно ушёл.
Поэтому книга сейчас для меня подняла очень важный вопрос, и я думаю что афтор ещё оптимистка, гетто могут появиться и на десяток лет раньше. И наверное я наконец поняла зачем мне нужно ходить в церковь, зачем нужно водить туда своих детей. Церковь это основа нашей культуры, большевики разрушили её и сами сгинули вскоре, нет, без всех этих обрядов нельзя. Они дисциплинируют что ли, напоминают про наши корни.
И на последок хочется привести фразу автора: не все мосульмане террористы, но все террористы мосульмани.
Наверное за этим что то стоит, не правда ли? Я, например не хочу что бы моя дочь носила хиджаб и числилась где-то на уровне собаки. У неё есть душа- христианка. да и у меня наверное тоже, я просто никогда раньше о ней не думала.
salivan
05.06.2007
Соглсен с LSD на 100% и считаю, что популярность этой книги придала злободневность политического положения в мире. То есть книга просто попала в струю. Язык не плох, но чисто литературные качества произведения до того слабы, что хочется уподобиться Станиславскому и крикнуть НЕ ВЕРЮ....
jump
12.01.2007
буагогогога надо быть маральным уродом что бы путать слова афффтара и речи персонажа находящегося в маниакальном состоянии в следствии духовной болезни
Isumi
24.12.2006
После прочтения этой книги первой мыслью было - не зря в УК ввели статью за разжигание религиозной розни. Второй - не может быть психически нормальным автор, который приводит следующий аргумент, оправдывающий убийство детей-мусульман: "Собственно говоря, они и не дети в нашем смысле слова. Просто особи, не достигшие взрослого размера и способности к регенерации. Душа и интеллект у них не растут лет с пяти, только увеличивается количество усвоенной информации". Полное моральное уродство.
Снежный Барс
22.12.2006
Книга не просто хорошая...а отличная!
Всё кто говорит рассуждая, что этого не может быть или т.д...то видимо так ничего не понял...Тогда один совет,стоит этим людям пожить среди мусульман и понять что это такое ислам, и что за ним стоит... Может быть тогда поймёт, что это за люди,для которых мир делится на две части: Мир покоя,т.е. где властвует ислам и Мир Войны, т.е. это всё то что не принадлежит исламу и с этим нужно воевать любыми способами...
strange ear
12.12.2006
"Чечня сидит тише воды ниже травы, поскольку Россия сильна. "

дочитал до этой фразы и вот думаю, интересно, где берут такую траву?
неужели г-же Чудиновой не пришло в голову подумать над тем, кто при описанном геополитическом раскладе будет покупать российскую нефть? почём? в каком количестве?
Штаты (ныне главный потребитель нефти)? так у них там у самих бардак полный, о роли сверхдержавы они и думать забыли; значит и в экономике у них проблемы, спрос на нефть падает (а значит падает и цена).
исламская Европа? совсем смешно: Россия главный враг радикального ислама, а радикальные мусульмане - фанатичные, сплочённые как никогда ранее - покупают у своего главного врага нефть (на ближнем востоке её что ли мало?), обеспечивая его процветание. да они в доску б расшиблись, но не купили б у "неверных" ни барреля!
в итоге - продажи российской нефти сокращаются в несколько раз (в лучшем случае), как и цена.
что бывает в России в таких случаях - мы видели в конце 80-х - начале 90-х...
но... "Россия сильна", утверждает госпожа Чудинова. за счёт чего сильна, простите? а вот сильна и всё... просто госпоже Чудиновой так захотелось.
нет, если это сказка такая - то это нормально... но претензия-то на более серьёзный жанр.
shumelka
20.11.2006
Очень понравилась книга.
Заставила о многом задуматся...в часности - Куда придет этот мир, если Хусейна не хотели вешать, боясь беспорядков с исламской стороны...
Советую прочитать.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться