Королевский крест

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Тайный Город
Оценка: 8.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Никиту Крылова, совладельца одного из крупнейших московских казино, трудно поразить чем-либо, относящимся к миру азартных игр. Однако нашлось некое обстоятельство, ввергшее его в замешательство, – обычная с виду колода карт…
Но то, что дико для обычного, даже искушённого чела, вполне естественно для любого из читателей Вадима Панова, прекрасно осведомлённых о неиссякаемом источнике тайн и загадок на территории современной Москвы…
Захватывающая история Колоды Судьбы, созданной знаменитым графом Сен-Жерменом, поломавшей планы Наполеона Бонапарта и ставшей предметом вожделения мятежных вампиров из клана Саббат, – в новом романе Вадима Панова, продолжающем знаменитый цикл «Тайный Город»!

Фантастическая электронная книга Королевский крест автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Королевский крест
Argentum74.
31.08.2011
Немного путано. Послабее предыдущих, но читаемо. Анна рулит и, конечно Красные Шапки. Кортес и человский следователь забыты. Посмотрим, что будет дальше.
Antc
04.01.2009
Предыдущий сборничек рассказов ("Правила крови", что ли?) разочаровал так, что после него забросил серию, хотя книги по мере их появления на сайте аккуратно скачивал. Сейчас вот решил возобновить общение с творчеством Панова. Хорошо он всё-таки пишет. И занимательно, и интрига захватывает, и сюжет не самый очевидный, и язык не плох, и даже мораль имеется. Не хватало мне здесь только привычной компании наемников с Кортесом во главе. Всё же эту серию я воспринимаю, прежде всего, как похождения этой группы людей (то-бишь "челов"). Зато действие изрядно расцветили красные шапки. Эти персы стали ну просто комедийными. Да ещё и такими забавно-трогательными в своей простоте и наивности.
Понравилось 8,5/10
diomed2330
28.12.2008
Оценка 8
_Rj_
10.07.2008
Что то ели-eли прочитал, нудно. В массе тускло. +5
ЗЫ: Давно не обращался к серии, уже пару лет назад, она выдыхалась, сейчас взялся продолжить чтение, думал просто тогда показалось, что предвзятый. Но нет эта книга подтвердила, предположение. Пока продолжать читать серию нет желания. ТУСКЛО.
Панночка
23.12.2007
В книге много всякоразных достоинств, а главное, про масанов много)))
Александр Александров
22.12.2007
Убивает всезнание Сантьяги. А что касается философских посылов-то они и делают книгу КНИГОЙ, а если кому нравится тупое мочилово-рубилово-так читайте диалоги РПГ или смотрите америкосовские боевики.
prokl74
28.10.2007
Что с Фензином не могу скачать бесплатно книгу
SSirGrey
06.10.2007
Заметил я, что так мне до фонаря проблемы вампиров......
chdim1
07.09.2007
Все хуже и хуже. Чтоб не заморачиваться с интригой и сюжетом автор создает СуперГлавногоГероя - Сантьягу.Теперь этот СГГ круче вареных яиц и кавказких гор. Он возвышается ад остальными персонажами как 16-ти этажное здание над деревенскими халупами. Только на нем и держится вся книга. Это убивает и сюжет и мелькнувшую в начале интригу насмерть. Оценка - 5 (только из уважения к автору "Войны начинают неудачники " и "Командор войны")
fet
03.09.2007
нормально)
читается быстро
Nva77455
03.09.2007
Красные Шапки рулят, мля.)))
за книгу 8...слегка похуже предыдущих... особенно после кафедры.)
D-n1
12.02.2007
Мне эта книга понравилась гораздо больше, чем следующие 2 в хронологическом порядке и предыдущие 3. А отсутствие в повествовании небызизвестной команды наемников привнесло даже определенный колорит. 10 из 10.
elfy
19.01.2007
серия замечательная, но эта книга не слишком увлекает
Djalina
19.01.2007
как обычно, книга супер, но не лучшая, но читала как всегла с удовольствием
Старый Ворчун
28.12.2006
да, можно посмотреть откуда автор что тырил
- гарки - взято из известной трилогии про Дарков (с английского- тьма)
- князь тьмы- используется во многих произведениях. этот образ взят из романов Рекса Стаута про Ниро Вульфа (даже включая похрюкивание)
- люды- смесь эльфов и амазонок. оставили в лесах, но забрали луки ))). сделали матриархат и сократили срок жизни.
- моряны- обычные НАГИ из HoMM 3.
- чуды- название наверно взято из мультика про чуни-муни ))))). обычный рыцарский орден типа Тамплиеров. описан во многих книгах. например, в трилогии Федоровой про Сэра Серегу. в описании этого чуда самые большие несоответствия. если у него другая генетика, в чем это выражается? а если нет, то как орден сохранился? он должен был давно ассимилироваться с людьми. или выродиться. в общем, рояли в ордене на каждом углу.
- шасы- индусы- название взято похоже из HoMM 5 - там есть Ракшасы
- концы- в обще непонятно назначение и смысл. просто рояль всем своим концом. нелепо и глупо.

не очень понятно, почему так резко поглупели КШ с первой книги. там они завалили напарника Кортеса, успешно проштурмовали рыцарей. а вот потом стали законченными идиотами....
Аноним
28.12.2006
гигантский рояль в кустах- если 3 дома основаны на РАЗНОЙ генетике, и отбор вассалов проходил по сходному принципу, то КАК объяснить такое количество траханий и спариваний??? разные рассы прибывающие на планету имеют такие схожие половые аппараты? ))))
БРЕД. это еще менее вероятно, чем представить как крокодил спаривается с мартышкой.
как Чио могла использовать рыцаря как быка производителя с земными женщинами? по желанию автора? )))
как концы трахают все дома невзирая на все? так захотел редактор?
и т.д.
из всего что автор вначале обозначил, логично выглядит только связь Зеленый дом- челы (один дом, сходная генетика). хорошо прописан Темный Двор- принципиально другая кровь и т.д. ну еще можно допустить связь моряны с рыцарем- в конце концов, моряны это искусственные существа и в их создании могли использоваться или предусматриваться разные комбинации размножения.
а вообще сериал стал напоминать знаменитую сцену из фильма "Робин Гуд мужчины в трико" М.Брукса. там где Робин проигрывает созтязание в луке и ему говорят - у тебя есть право на еще один (внеконкурсный) выстрел! почему? так сценарист захотел!!! и все герои фильма достают сценарий, проверяют и говорят, да, что поделаешь, стреляй ))))
Егор Летов
27.12.2006
Массаны это тема!Панов своё дело знает на отлично!Провалов не было.Книга почётная.Заслуженные 9 - 10 баллов!
ZiZu
22.03.2006
Интересный поворот про Красных Шапок, прекрасное начало видимо серьезной серии про вампиров.
Аноним
21.11.2005
Панов тупо жжет. Книга больше понравилась чем две предидущих. Нащет команды Кортеса - можно книжку одну и отдохнуть от них - надоели. Нащот новой книги - уже на выходе - на Олмере была рецензия.
VizivuL
18.11.2005
Тайный город это ВЕЩЬ (все книги 9-10 балов)!!! Да а что слышно о продолжении? Кто нить в курсе?
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться