Королевский крест

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Тайный Город
Оценка: 8.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Даже жители Тайного города могут быть подвержены порокам простых людей. Например, азартности и алчности. Эта книга и расскажет вам не только о пороках, но еще и о необычной колоде карт – Колоде Судьбы.
Этот артефакт был создан гениальным колдуном Сен-Жерменом два столетия назад, и он способен изменить весь ход мировой истории. Именно поэтому за Колодой Судьбы ведется настоящая охота.
Пока Сантьяга плетет свои интриги, вампирские кланы воюют между собой, некто пытается завладеть Колодой Судьбы. Но зачем? К чему это может привести?

Фантастическая электронная книга Королевский крест автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Королевский крест
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1198311983
Argentum74.
31.08.2011
Немного путано. Послабее предыдущих, но читаемо. Анна рулит и, конечно Красные Шапки. Кортес и человский следователь забыты. Посмотрим, что будет дальше.
Antc
04.01.2009
Предыдущий сборничек рассказов ("Правила крови", что ли?) разочаровал так, что после него забросил серию, хотя книги по мере их появления на сайте аккуратно скачивал. Сейчас вот решил возобновить общение с творчеством Панова. Хорошо он всё-таки пишет. И занимательно, и интрига захватывает, и сюжет не самый очевидный, и язык не плох, и даже мораль имеется. Не хватало мне здесь только привычной компании наемников с Кортесом во главе. Всё же эту серию я воспринимаю, прежде всего, как похождения этой группы людей (то-бишь "челов"). Зато действие изрядно расцветили красные шапки. Эти персы стали ну просто комедийными. Да ещё и такими забавно-трогательными в своей простоте и наивности.
Понравилось 8,5/10
diomed2330
28.12.2008
Оценка 8
_Rj_
10.07.2008
Что то ели-eли прочитал, нудно. В массе тускло. +5
ЗЫ: Давно не обращался к серии, уже пару лет назад, она выдыхалась, сейчас взялся продолжить чтение, думал просто тогда показалось, что предвзятый. Но нет эта книга подтвердила, предположение. Пока продолжать читать серию нет желания. ТУСКЛО.
Панночка
23.12.2007
В книге много всякоразных достоинств, а главное, про масанов много)))
Александр Александров
22.12.2007
Убивает всезнание Сантьяги. А что касается философских посылов-то они и делают книгу КНИГОЙ, а если кому нравится тупое мочилово-рубилово-так читайте диалоги РПГ или смотрите америкосовские боевики.
prokl74
28.10.2007
Что с Фензином не могу скачать бесплатно книгу
SSirGrey
06.10.2007
Заметил я, что так мне до фонаря проблемы вампиров......
chdim1
07.09.2007
Все хуже и хуже. Чтоб не заморачиваться с интригой и сюжетом автор создает СуперГлавногоГероя - Сантьягу.Теперь этот СГГ круче вареных яиц и кавказких гор. Он возвышается ад остальными персонажами как 16-ти этажное здание над деревенскими халупами. Только на нем и держится вся книга. Это убивает и сюжет и мелькнувшую в начале интригу насмерть. Оценка - 5 (только из уважения к автору "Войны начинают неудачники " и "Командор войны")
fet
03.09.2007
нормально)
читается быстро
Nva77455
03.09.2007
Красные Шапки рулят, мля.)))
за книгу 8...слегка похуже предыдущих... особенно после кафедры.)
D-n1
12.02.2007
Мне эта книга понравилась гораздо больше, чем следующие 2 в хронологическом порядке и предыдущие 3. А отсутствие в повествовании небызизвестной команды наемников привнесло даже определенный колорит. 10 из 10.
elfy
19.01.2007
серия замечательная, но эта книга не слишком увлекает
Djalina
19.01.2007
как обычно, книга супер, но не лучшая, но читала как всегла с удовольствием
Старый Ворчун
28.12.2006
да, можно посмотреть откуда автор что тырил
- гарки - взято из известной трилогии про Дарков (с английского- тьма)
- князь тьмы- используется во многих произведениях. этот образ взят из романов Рекса Стаута про Ниро Вульфа (даже включая похрюкивание)
- люды- смесь эльфов и амазонок. оставили в лесах, но забрали луки ))). сделали матриархат и сократили срок жизни.
- моряны- обычные НАГИ из HoMM 3.
- чуды- название наверно взято из мультика про чуни-муни ))))). обычный рыцарский орден типа Тамплиеров. описан во многих книгах. например, в трилогии Федоровой про Сэра Серегу. в описании этого чуда самые большие несоответствия. если у него другая генетика, в чем это выражается? а если нет, то как орден сохранился? он должен был давно ассимилироваться с людьми. или выродиться. в общем, рояли в ордене на каждом углу.
- шасы- индусы- название взято похоже из HoMM 5 - там есть Ракшасы
- концы- в обще непонятно назначение и смысл. просто рояль всем своим концом. нелепо и глупо.

не очень понятно, почему так резко поглупели КШ с первой книги. там они завалили напарника Кортеса, успешно проштурмовали рыцарей. а вот потом стали законченными идиотами....
Аноним
28.12.2006
гигантский рояль в кустах- если 3 дома основаны на РАЗНОЙ генетике, и отбор вассалов проходил по сходному принципу, то КАК объяснить такое количество траханий и спариваний??? разные рассы прибывающие на планету имеют такие схожие половые аппараты? ))))
БРЕД. это еще менее вероятно, чем представить как крокодил спаривается с мартышкой.
как Чио могла использовать рыцаря как быка производителя с земными женщинами? по желанию автора? )))
как концы трахают все дома невзирая на все? так захотел редактор?
и т.д.
из всего что автор вначале обозначил, логично выглядит только связь Зеленый дом- челы (один дом, сходная генетика). хорошо прописан Темный Двор- принципиально другая кровь и т.д. ну еще можно допустить связь моряны с рыцарем- в конце концов, моряны это искусственные существа и в их создании могли использоваться или предусматриваться разные комбинации размножения.
а вообще сериал стал напоминать знаменитую сцену из фильма "Робин Гуд мужчины в трико" М.Брукса. там где Робин проигрывает созтязание в луке и ему говорят - у тебя есть право на еще один (внеконкурсный) выстрел! почему? так сценарист захотел!!! и все герои фильма достают сценарий, проверяют и говорят, да, что поделаешь, стреляй ))))
Егор Летов
27.12.2006
Массаны это тема!Панов своё дело знает на отлично!Провалов не было.Книга почётная.Заслуженные 9 - 10 баллов!
ZiZu
22.03.2006
Интересный поворот про Красных Шапок, прекрасное начало видимо серьезной серии про вампиров.
Аноним
21.11.2005
Панов тупо жжет. Книга больше понравилась чем две предидущих. Нащет команды Кортеса - можно книжку одну и отдохнуть от них - надоели. Нащот новой книги - уже на выходе - на Олмере была рецензия.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
LeRoRiYa
15.08.2017
Тайный город, предыдущие книги:1."Войны начинают неудачники"
2."Командор войны".
3."Атака по правилам"
4."Все оттенки черного"
5. "И в аду есть герои"
6. "Наложницы ненависти"
7. "Куколка последней надежды"
8. "Тень Инквизитора"
9. "Кафедра Странников"Как всегда, даю ссылку на аудиокнигу и готова если что поделиться электронным вариантом. Продолжаю читать цикл книг Вадима Панова "Тайный город". Эта книга десятая. Помнится, я боялась браться за цикл именно из-за количества книг. Но в данный момент могу сказать, что я не устала. Если исключить три сборника рассказов, а брать только основные книги, то их в цикле "Тайный Город" 17. А значит, прочитано уже намного больше, чем осталось. Предполагаю, что в конечном итоге прочитаю их все. И мне будет по-настоящему жаль расставаться с полюбившимися героями. В центре очередной книги судьба семьи Масан - вампиров. Как уже известно из предыдущих книг, семья разделена на две ветки - Камарилла - вампиры, подчиняющиеся Догмам Покорности, являющиеся вассалами Темного Двора и Саббат - мятежники, выбравшие своим путем свободу (читай: вседозволенность). Кардинал Александр Бруджа один из старейших лидеров Саббат вместе с графом Сен-Жерменом - одним из сильнейших человских магов, Хранителем Черной книги, создал в свое время Колоду Судьбы - сильнейший игровой артефакт, позволяющий изменить собственную судьбу. Вот только это и есть игра с Судьбой, где ставки могут оказаться запредельно высоки...На самом деле в книге затронуты сразу несколько серьезных проблем.
1. Гражданская война.
Через призму вражды Саббат и Камарилла, вновь обострившуюся на фоне недавней смерти Лазаря Гангрелла (отсылка к книге "Все оттенки черного" и произошедшим там событиям) показан весь ужас братоубийственных войн - бессмысленных и беспощадных, где не будет ни победителей, ни проигравших, где молодые кладут на алтарь несуществующей победы и громких лозунгов головы, а более взрослые понимают, что надо договариваться, но как, если вражда длится веками, а родных братьев, отцов с сыновьями и бывших друзей разделяет пропасть, заполненная кровью, смертями, потерями? Но похоже, исход всей этой истории мы увидим только в следующей книге. Интересно, удастся ли Захару Треми и кардиналу Бруджа найти общий язык и точки соприкосновения, вспомнить, что все масаны - братья?2.Дружба, верность и преданность. Дружбу и проблемы дружбы я здесь увидела в двух примерах. Никита Крылов и Эльдар Ахметов - давние друзья и партнеры, совладельцы казино "Два короля". Казалось, их дружба абсолютно незыблема. Но лишь казалось. Эльдар, кстати, импонировал мне гораздо больше, чем Никита.Второй пример дружбы - это великий фюрер Красных Шапок Кувалда и уйбуй Копыто. По крайней мере, этих двоих связывает тот тип дружбы, который вообще возможен у данной семейки. Кстати, Красные Шапки вносили своими выходками отличную развлекательную лепту в напряженный сюжет. 3.Любовь
Проблема любви в книге раскрывается через Анну - уже знакомую нам мага-метаморфа, бывшую рабыню Темного двора. Освобожденная Анна ищет себя, но как по мне, ведет себя очень бестолково. Да, она перестала вести себя как озлобленный на весь свет монстр, как вела себя, живя с Зоричем. Да, она избавилась от рабского клейма - навских татуировок "Власть и покорность". Но так и не разобралась, чего хочет от жизни. И ее поведение с Эльдаром и Никитой... на сайте, где я скачивала электронную версию книги, в отзывах сплошь пишут, как им жаль Анну. Мне лично не жаль. И я так и не поняла, зачем она хотела играть. А любовь-то тут весьма условная. В этом плане Анна походу какая была, такая и осталась. Кого жаль, так это родных Эльдара, особенно отца, с которым Эльдар не слишком-то хорошо поговорил. Хотя отец, безусловно, не прав. Традиции не должны быть выше чувств в 21 веке...4. Игра, азарт, зависимость.
Тут кого только нет. Шулеры, каталы, игроки-любители и игроки-профессионалы, челы и не челы, в основном, концы, чья специализация - развлечения всякого рода, в том числе и игорный бизнес. Тут есть и сам оживший Дух Игры, очень любящий выпивку и честных игроков. Есть играющие Красные Шапки и Повелитель Вероятностей - артефакт удачи. Но конечно основная игра в книге ведется Колодой Судьбы и ее пасьянсом - Королевским Крестом. Соберешь Красный Крест - победишь и изменишь судьбу. Но если соперник соберет Черный Крест - проиграешь и очень дорого заплатишь. Основная игра ведется не за столом, а в жизни. И если в жизни ведешь себя неправильно, нужная карта никогда не придет. Пожелавший обойти честные правила игры, Никита перешел такие границы, что мне было не по себе все это слушать... Но читать было бы еще больше не по себе. И вообще, чего в этой книге только нет: допросы, пытки, перестрелки, бандитские разборки, покер, передел бизнеса... И конечно, интриги.Позабавила ситуация с многострадальным мазерати Захара Треми, особенно разговор Копыто с Сантьягой. Красные Шапки верны себе.
Ухожу слушать следующую часть. Очень интересно, как разрешится ситуация с масанами. Хотя Сантьяга добьется своих целей, даже не сомневаюсь. ПС. Интересно, мне показалось, или между Клаудией и Захаром есть искра?
Oblachnost
16.05.2017
АудиокнигаВ этой книге завязка сюжета о переделе власти в семье массан. Массаны - это вампиры, причем не те слюняво-приторные вампиры-вегетарианцы из полуфантастических любовных романов типа Сумерек, а именно порождения ночи, хищные разумные существа, противные человеческой природе. Очень понравились слова Александра Бруджа, обращенные к Роберто Чернышову: "Как бы я тебя ни высушивал, быстро или медленно, ты все равно сдохнешь." Хотя в Тайном городе они не выступают такими уж врагами, просто одни из нелюдей, опасные не только для челов, но и для прочих рас, кроме навов. Но в этой семье уже многие века идет гражданская война между камарилла, подчинившимися воле Великих домов, и саббат, наплевавшими на условности и предпочитающими самим выбирать кого и сколько кушать. Однако и саббат вынуждены скрываться, вынужденны ограничивать себя и прятаться от человской полиции, и лидеры мятежных кланов начинают понимать, что они в тупике, что и они хочешь не хочешь, вынуждены вводить ограничения. И чем в таком случае они отличаются от вассалов Темного двора, только тем, что против них периодически предпринимаются походы очищения. И лидеры готовы идти на переговоры, готовы покончить с войной. Темный двор решает сыграть на этом, и выдвинуть своего лидера, чтобы и в Тайном городе появился Истинный кардинал.
И в эту зарождающуюся интригу случайно впутывается наша давняя знакомая из четвертой книги Все оттенки черного - метаморф Анна. В предыдущей книге Анна получает свободу и становится полноправным членом магического сообщества Тайного города, и пытается начать новую жизнь. У меня от этой героини очень двоякое впечатление. С одной стороны, избавившись от Зорича, Анна избавляется и от своей личины монстра, но с другой стороны понятно, что жизни она не знает совсем, и как раньше не умела разбираться в мужчинах, так и сейчас не научилась. Влезла между двумя друзьями и совладельцами казино, да еще в период кризиса. И вместо того, чтобы помочь, рассорила их вконец, да еще и слезы проливала по поводу того, что они "оба меня любили и оба меня убили". Если уж так мечтала о тихом семейном счастье с любимым (и естественно богатым) мужчиной, то могла бы сделать все по умному, использовала бы что-нибудь из арсенала Королевы ночи, чтобы избавить своих мужчин от пристального внимания Цвания, а потом бы обстряпала все с заменой любовника. А она поступила как дура, погналась за журавлем в небе, повела себя как законченная эгоистка, а пострадали по традиции мужчины, которые имели несчастье влюбиться в эту по истине роковую красотку.
Правда печальный конец слегка смягчили Красные шапки, внеся своим идиотизмом нотки юмора в эту историю.Озвучка очень хорошая. Читает Светлана Никифорова.
UncleSplin
17.08.2010
Москва?!
В современной литературе это не просто город. Это полигон для уничтожения человечества, последняя колыбель жизни, очередная реальность и магнит приключений. Колода судьбы, не раз менявшая ход истории и такой притягательный талисман для авантюристов и властьжаждущих. Отличный сеттинг от Вадима Панова, заставляющий с неординарной позиции оценить прошедшее, современное и грядущее...